POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

貌似机械硬盘开始可耻地涨价了。。。。

TB上,ST 3T散盘的价格已经1018了,周一看还是985。。。

哈哈,刚刚上周975买了一块

涨嘛,大不了不下AV了
话说泷泽萝拉可以媲美山城3甲了,坑AV饭

wawa1234 发表于 2012-7-20 12:59
涨嘛,大不了不下AV了
话说泷泽萝拉可以媲美山城3甲了,坑AV饭

除非下BD版的AV,不然不会不够用吧,现在主流的AVI才1.XG左右呀

errantry 发表于 2012-7-20 13:03
除非下BD版的AV,不然不会不够用吧,现在主流的AVI才1.XG左右呀

因此弄个1T,其实已经卓卓有余了,真正会大量占用硬盘的其实是视频压制,高清BDRIP的各种特辑,剧场版.OVA之类的,像圣斗士剧场版第3集的35M高质量BDRIP,尽量只有区区4X多分钟,但已经超过13G了,还有集合集之类的,动不动3/4十G,那些AV算什么?

big-bang 发表于 2012-7-20 14:23
因此弄个1T,其实已经卓卓有余了,真正会大量占用硬盘的其实是视频压制,高清BDRIP的各种特辑,剧场版.OVA之类 ...

星战整套BD原盘,325G。。。。。。

errantry 发表于 2012-7-20 14:36
星战整套BD原盘,325G。。。。。。

BD原盘(BDMV)就免了,毫无意义,就是吃空间的货,目前的1080P的BDRIP,不论任何片源,只要是有得30M以上的码率已经能称得上中上等水平,质量与BDMV相差不会太远,而BDMV那个大少,再多的空间都一样吃光...因此我只收BDRIP,BDMV我是不会收的

2209wa 播个720P一本满足的飘过..
去年520米入了个2T, 卖家塞满的高清我删了一半(基本没看)
现在不够就继续删

big-bang 发表于 2012-7-20 15:10
BD原盘(BDMV)就免了,毫无意义,就是吃空间的货,目前的1080P的BDRIP,不论任何片源,只要是有得30M以上的码率 ...

压到4.5g 跟原版细看区别还是挺明显的

big-bang 发表于 2012-7-20 15:10
BD原盘(BDMV)就免了,毫无意义,就是吃空间的货,目前的1080P的BDRIP,不论任何片源,只要是有得30M以上的码率 ...

1080容量还是很可观的,电影只下720p

pcinlift 发表于 2012-7-20 15:23
压到4.5g 跟原版细看区别还是挺明显的

我上面说的码率30M以上的BDRIP,有算过此码率4X分钟的片是多大吗?你的4.5G是指1080P?多长时间的?

big-bang 发表于 2012-7-20 15:29
我上面说的码率30M以上的BDRIP,有算过此码率4X分钟的片是多大吗?你的4.5G是指1080P?多长时间的?

码率30M好大 普通的bt论坛不会压这么大 你是在哪儿下的

pcinlift 发表于 2012-7-20 15:34
码率30M好大 普通的bt论坛不会压这么大 你是在哪儿下的

...不算大啦,我就告诉你好了,30M左右的1080P,10分钟的片大约是3G左右,但目前这个只能算是中级水平的画质,我收藏的BDRIP就有一部分是这个码率的,更大的也最多50多M,要追求质量,所以没什么好说的,现在这个尺寸的BDRIP越来越多了,只是大多数人,
1.没留意或无需求;
2.30M的码率要软解就必需要3.2G以上的C2D或AMD的3核3G以上的U才能勉强解出来,低于这个标准只能硬解,但质量就差远了,还不如10多M的软解来得质量高,所以不少人就不找了
3.LS都说了吧,只要几M的1080P或720P就能满足了,那何必要高码率呢?
不过现在的趋是码率越来越高了,30M要普及是早晚的事

big-bang 发表于 2012-7-20 15:48
...不算大啦,我就告诉你好了,30M左右的1080P,10分钟的片大约是3G左右,但目前这个只能算是中级水平的画质, ...

存储设备没普及也推不起来 现在的硬盘价格有几个人能长期拿来收藏用
现在影视剧没啥能到30m收藏的价值 有的也是老片 但没出这么高码率 的片源

ps木眼没看过10几m的高清

楼上各位。。。。。。。。。。。。。。。。。。都跑题了。。。。。。。

990入的ST3000DM001当仓库盘,实在是需要从机箱里取出一个备份盘(日立),数据无价啊.

收BDMV关键是听其DTS-MA音轨和电影中的花絮,还有官方字幕来的,很多港版和台版的BDMV体积都很大。。。。
话说这轮涨价前990入了8个盒装3T。。。。

不买,看他能涨多久

去年洪水前入了10个2T的路过,基本上只收蓝光原盘,原盘特效字幕不是其它格式可以媲美的,播放也简单,PIP字幕,导评字幕这些都是其它格式所奢望的。

guyuebb 发表于 2012-7-21 10:50
去年洪水前入了10个2T的路过,基本上只收蓝光原盘,原盘特效字幕不是其它格式可以媲美的,播放也简单,PIP字 ...

顶一下,洪水前入了12块2T。。。。。已经装满。。。。。