POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于LED刺眼的讨论和解决办法!!

想要不刺眼的办法就是自定义rgb值,调低就行。先调到50,然后再调节对比度亮度等等。如果觉得对亮度影响太大那就尝试调高,如果还刺眼那就调低。
我的显示器之前是CCFL背光,历经换ccfl灯光及换led背光:http://we.pcinlife.com/thread-1943769-1-1.html
各种调整后发现led刺眼跟GRB色调调节有点关系。我刚换led背光的时候一直选择的是显示器的暖色调,当时考虑到led偏蓝的特性,另外对比度20亮度15,色彩很好但的确一直感觉很亮有些累眼。今天试了一下自定义色调,rbg值都设置为50,一下子屏幕就变得至少暗了一倍。然后对比调到50亮度30色彩感觉和之前差不多也没有原来刺眼,感觉舒服多了。不知道rbg的值对亮度和对比度是如果影响的,实际操作下来感觉rbg会提高面板光的通过量,显示器自带的暖色调的rgb值一定很高,所以坐在显示器前面都有一种灼热感,呵呵好像有点夸张。
我认为RGB调的是分色的对比度(微调),我的CCFL为了减少白光刺眼,调的比你的还低,G和B 都是20,R是60.亮度是0,对比30.

汗,一会儿RGB,一会儿RBG的,我这种纯小白都快看晕了

先调低亮度,然后对比度,然后rgb

wk山里人 发表于 2012-8-10 10:13
我认为RGB调的是分色的对比度(微调),我的CCFL为了减少白光刺眼,调的比你的还低,G和B 都是20,R是60.亮度是0, ...

这帖子不知道谁翻出来的。RGB调到零的时候就变成黑白图像了,所以我感觉rgb调整的是类似于色彩饱和度的值。你的R和GB相差那么大,颜色都要偏到火星去了吧。偏暖偏冷个人都不喜欢,所以常常把rgb的值设置在显示器的默认冷暖色调rgb值之间。

jjx01 发表于 2013-9-26 22:37
先调低亮度,然后对比度,然后rgb

我觉得首先应确定冷暖色调的RGB值,偏暖或偏冷看个人喜好。对ips显示器怕的就是饱和度过高,那些把RGB值调到九十多的不知是从何考虑的。

onelau 发表于 2013-9-27 14:37
我觉得首先应确定冷暖色调的RGB值,偏暖或偏冷看个人喜好。对ips显示器怕的就是饱和度过高,那些把RGB值 ...

亮度要先确定,我在rgb确定了之后再去调亮度发现有偏色,原来调的红绿蓝在低亮度下又不一样了。

jjx01 发表于 2013-9-27 18:38
亮度要先确定,我在rgb确定了之后再去调亮度发现有偏色,原来调的红绿蓝在低亮度下又不一样了。

只能说你调的rgb值在正常范围以外了,本来就偏色但在某种亮度下不容易发现而已。正常的rgb值比如出厂设定值应该适用大多数的情况,没有任何厂家说调整亮度或对比度之后会导致偏色而需要重新调整rgb值的,实际感官也不需要,但亮度会改变色温是有的。

虽然厂家没说,但是我的眼睛能看出来不同亮度下红绿蓝改变了一点