POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求推荐一款超远距离并能隔墙传输的无线键盘鼠标,要在两个房间里用

我有一个独立影音室,影音室有个套件改造成书房了,电脑放在书房并连接到影音室投影机上。现在我想在影音室里操作电脑和打游戏,从书房的电脑到影音室的直线距离大概有5米元吧,但中间隔了一堵墙(非承重墙),平时书房门也是关闭的。请大家推荐我一款能超长距离传输不掉帧的无线键盘鼠标,因为如果没有无线键鼠的话,我就只能用超长USB线引进影音室去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个俺正好在用,可以给你个建议。
其实没必要找什么隔墙使用的无线键鼠,而且那么长的HDMI线要效果好的话价格太贵了。
查查“影音桥UVA”吧,直接用网线把USB和视频、音频信号接到影音室就好了。

SmartX 发表于 2012-7-23 11:08
这个俺正好在用,可以给你个建议。
其实没必要找什么隔墙使用的无线键鼠,而且那么长的HDMI线要效果好的话 ...

谢谢推荐。
我的HDMI线和音箱线投资预算2000元,应该够用了,直接接到功放上,没必要中间桥接一个其他设备。
你推荐的这个UVA我看了一下,貌似对我没有什么用啊,与其用这个,不如用超长的USB延长线方便啊

主要是两个问题:
  一是价格,超长的HDMI线加音箱线你预算2000,显然UVA方案要便宜得多。
  二是信号衰减,线太长了,音频、视频信号衰减比较大,USB线没试过,而看UVA的原理似乎这方面好得多,我自己也一直用得挺好。
  当然你如果已经计划妥当,荷包充足,可以试试用三条超长延长线的方法。
  我个人觉得,宁可采用超长的USB延长线,也别把宝押在无线键鼠的穿墙能力上。

SmartX 发表于 2012-7-23 18:58
  主要是两个问题:
  一是价格,超长的HDMI线加音箱线你预算2000,显然UVA方案要便宜得多。
  二是 ...

1、嗯,你说的很对,我也觉得众多商家宣传的所谓2.4G超长10m无线键鼠很不可靠,看起来还是实实在在的线材比虚拟无形的无线技术可靠得多,根据我百度下来的结果,市场上也确实没有哪款无线键鼠能做到5米外的不掉帧传输,一般也就3米左右,更不要说10米隔墙了,看了无线键鼠的技术发展确实很缓慢

2、至于UVA方案,我唯一担心的就是对HDMI的支持到底效果怎么样,1.4版的HDMI技术包含着声音的传输,到底这个用东东连接到功放机上效果会怎样

3、价格方面,这个东东淘宝上大概600多吧,各种线也要好几百,其实和超长HDMI比也差不多,现在的关键就在于上面说的第2点上了

我个人是仅用UVA作视频和USB信号传输的,音频信号不用它。
  电脑视频信号从机箱后的HDMI接口出来连到UVA,再通过网线接到电视机旁边的UVA接收端,再用一根普通的短HDMI线连接电视机,效果我觉得看着还行,不过没跟直接用超长HDMI线传输的信号作过比较。我的显卡除了这个HDMI接口,平时连接电脑显示器还有另一个DP接口,不知你的显卡什么情况,可别搞得想切换视频信号时还要去机箱后面拔来拔去的。
  音频信号我单独用了一根超长模拟音频线来连接。一方面反正这个线相对便宜,感觉也并没有明显衰减;另一方面UVA其实是相当于使用接收端的一个外置USB声卡,还要在电脑上装驱动的,这个USB声卡呢……效果真是比较渣。
  超长USB延长线没用过,不知信号衰减情况到底如何。这方面UVA应该相当于USB延长线加信号放大器的感觉,效果不错。
  所以最后看来需要考虑的还是超长HDMI线和USB延长线的信号衰减到底怎么样,还有就是你的显卡视频接口是否有富余。

另外,你说的第2点我没太明白。
  如果你把HDMI线接到投影仪来传输视频信号的话,那它的音频信号又怎么传输到功放呢?
  我自己是用模拟音频线传输音频信号的,因为有个不错的音频卡。电视机那边没用独立功放,音箱一般,可以轻松推动,反正也不用来欣赏Hifi音乐,看看电影不觉得有什么问题。

SmartX 发表于 2012-7-24 00:12
  我个人是仅用UVA作视频和USB信号传输的,音频信号不用它。
  电脑视频信号从机箱后的HDMI接口出来连 ...

另外,你说的第2点我没太明白。
  如果你把HDMI线接到投影仪来传输视频信号的话,那它的音频信号又怎么传输到功放呢?
====================================

其实我说的第二点就是在回答你这个问题。1.4版的HDMI标准定义了同时传输声音和图像,电脑一条线接到功放,功放再接到投影机和音箱,就完成了视听的连接了,没必要用其他东西了

我担心的就是用了这个UVA这个东东后,HDMI的声音传输功能还在不在、视频传输功能能否保持点对点不掉帧

假如上面这个问题的答案是肯定的话,那么我想用UVA也是可以的,至少它让我的线从3根(HDMI+键盘USB延长线+鼠标USB延长线)变成了1根(网线),排线就很方便了

哦,你用的是带视频输出接口的AV功放啊,没用过,一时没反应过来。
    我因为一直用专业音频卡,所以对HDMI的音频功能全无兴趣,不了解。
    至于UVA的视频传输“能否保持点对点不掉帧”,这个怎么测试呢?反正肉眼没看出什么毛病。

其实若不用UVA的话,也不需要3根线,2根就好了:HDMI + USB。
    一根USB延长线接一个HUB,无线键鼠同时按的机会不多吧,不会有什么明显的影响。
    只是担心USB线过长衰减会不会太严重,或者你试过后来说说结果吧。

SmartX 发表于 2012-7-24 09:28
    哦,你用的是带视频输出接口的AV功放啊,没用过,一时没反应过来。
    我因为一直用专业音频卡, ...

呵呵,看起来只能是这样了,我去买一根带放大器的USB延长线来试试,有结果上来报告

不过延长线接HUB的话,可能供电效率更差啊,万一我接个高端点的带显示屏的键盘我怕带不动,或许还是两根线保险点

话说,这个区还真是冷清啊,大家是不是专注于玩机械键盘了,我这个帖子只有你一个人在回啊

当然,接两根USB线肯定更好,这不是为你考虑,想着少拉根线嘛,呵呵。
    至于“带显示屏的键盘”,兄弟,你打算用键盘做什么?
    我的无线键盘在客厅使用率很低,偶尔兴起打个游戏,平时都放那儿闲着呢。

确实有点冷清啊,难道远距操控传输这事属于另类?

SmartX 发表于 2012-7-24 13:30
    当然,接两根USB线肯定更好,这不是为你考虑,想着少拉根线嘛,呵呵。
    至于“带显示屏的键盘” ...

呵呵,不是打算干什么,是我有这么一个键盘,想用在影音室,罗技G15,带液晶屏
我用在影音室里,键鼠是唯一的操作工具,打大屏游戏也有必要,还是要慎重考虑

大家都在吵吵青轴、茶轴的好处,我总感觉他们吵的是有点屠龙之技,而键鼠远距离传输其实真的挺有用的