POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

DELL 1520 拆机清灰换硅脂作业(含8600M GT解拆换硅脂)

DELL 1520跟了我5年了,升级过CPU,内存,硬盘 ,当年性能一流,散热一流,比DELL 1420强太多了,不存在著名的NV显卡脱焊门,皮实耐用啊,不过也就是移动台式机的角色,太厚太重不适合旅行携带,电池续航也很短~~~~

以前升级CPU(T7250 - T8300)的时候拆过一次,换了酷冷的所谓黄金硅脂,效果比原厂强但不怎样,8600M GT显卡就没有拆过,这次连显卡部分也解拆换硅脂,不知道能不能让大家饱饱眼福~~平时清灰都是用压缩空气吹吹,效果不错,不过就是里面其他地方容易积点灰尘.........

话不多说了,俺的作业风格,字码图里,直接看图:

最后看看俺的配置,T8300,45NM,2.4G,双核双线程,现在一般应用完全没问题,4G内存够用,8600M GT显卡老了,不过玩玩鬼泣4低特效还是非常流畅的,60FPS。街霸4中特效,降低一点分辨率,60FPS无压力,呵呵。

硬盘是WD的750G黑盘,7200转,16M缓存,7500BPKT,性能很不错,平均近百MB/S,在笔记本机械硬盘中算不错了

作业就这么多了,谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帮人修过一台1420。。。。

那温度真不是盖的。。。。

darkknight 发表于 2012-7-30 10:01
帮人修过一台1420。。。。

那温度真不是盖的。。。。

IVB的笔记本温度也不是盖的,待机都50多度

china17 发表于 2012-8-4 16:57
IVB的笔记本温度也不是盖的,待机都50多度

不会吧。。。。

darkknight 发表于 2012-8-4 23:29
不会吧。。。。[sweatingbullets>

IVB的超级本是这样,厚点的稍微好一点

china17 发表于 2012-8-5 00:13
IVB的超级本是这样,厚点的稍微好一点

超级本老实说真没什么意义。。。

除了轻薄也没别的特色了。。。

升级配置要求全拆实在不适合一般小玩家。。。

darkknight 发表于 2012-8-5 00:18
超级本老实说真没什么意义。。。

除了轻薄也没别的特色了。。。

超极本十分适合经常出门携带的人,轻便,续航时间长

不错,动手能力强我的也是1520,07年买的,CPU是7250的。还从没拆过呢,一直挺好用的。
现在CPU温度也比较高了,可能现在夏天的缘故吧;不过应该也是要清清尘换换硅脂了。
我看你的帖子,拆开导热管后,芯片组那是有硅胶片的,是原厂就有嘛?装回去的时候芯片组那需不需要点硅脂?

学会扯蛋了 发表于 2012-8-10 16:40
不错,动手能力强我的也是1520,07年买的,CPU是7250的。还从没拆过呢,一直挺好用的。
现在CPU温度也比较高 ...

原厂就有的,导热贴,厚度应该在2mm左右,最好换掉,换美国莱德的760系列,顶级导热贴

china17 发表于 2012-8-10 20:52
原厂就有的,导热贴,厚度应该在2mm左右,最好换掉,换美国莱德的760系列,顶级导热贴

十分感谢!
不过我觉得换CPU不如换SSD性能提升的更明显。
我打算把内存升级为4G,(现在的DDR2 800真心贵),再把硬盘换为SSD。T7250的CPU其实应该够用了吧?

学会扯蛋了 发表于 2012-8-10 21:20
十分感谢!
不过我觉得换CPU不如换SSD性能提升的更明显。
我打算把内存升级为4G,(现在的DDR2 800真心 ...

现在来说4G只是起步了,以前SSD贵,现在的确是换SSD性能提升超明显的

china17 发表于 2012-8-10 22:23
现在来说4G只是起步了,以前SSD贵,现在的确是换SSD性能提升超明显的

嗯,不过对我来说4G家用也够了;再问个问题,装WIN764位系统后,前面板的多媒体快捷键还能用吗?

学会扯蛋了 发表于 2012-8-13 09:45
嗯,不过对我来说4G家用也够了;再问个问题,装WIN764位系统后,前面板的多媒体快捷键还能用吗?

我一般只用音量大小和无音按键,其他从买来到现在都没用过,WIN7下音量大小和无音正常使用

china17 发表于 2012-8-13 17:43
我一般只用音量大小和无音按键,其他从买来到现在都没用过,WIN7下音量大小和无音正常使用

哈哈,感谢,我平常也是只用音量大小和无音按键

china17 发表于 2012-8-10 22:23

对了,你刷过BIOS吗?我一直没刷过,没敢刷,还是A03。现在官网是A09版本,有没有必要刷啊?

ivy的u平常上网聊天时的温度普遍比较高,经常轻松的过五十度

学会扯蛋了 发表于 2012-8-13 20:30
对了,你刷过BIOS吗?我一直没刷过,没敢刷,[wacko>还是A03。现在官网是A09版本,有没有必要刷啊?

刷了好久了,改的SLIC 2.1,装OEM DELL WIN7可以激活

china17 发表于 2012-8-13 22:58
刷了好久了,改的SLIC 2.1,装OEM DELL WIN7可以激活

我也刚刷了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x