POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

说说专业显示器那点破事 – 如何合理选购和看待所谓的专业显示器

pp51com 发表于 2012-8-1 11:40
逐条驳斥?
不不不,是逐条支持才对,我和高手熊猫对艺卓一类高端的倾向基本是一致的
艺卓NEC等一些高端 ...

没事的,只要看了EIZO的液晶,不管是不是偏振光都觉得舒服无比。
这是从您之前的发言中看到的,别否认。

我对于EIZO这个品牌没有意见,从九几年开始玩DIY到00年开始经常去珠江路混,EIZO这个品牌的定位和产品的品质是看得到的。
但是:
1,别神化
2,不是每个人都用得着
3,如果是洋垃圾过来的EIZO,那曾经是新货的时候再怎么样牛逼,现在也就是个垃圾而已,别整的“即便是垃圾也比行货AOC之流好”这样的话
4,护眼神教之类的话就别扯谈了,看了就厌

楼主小看鬼子屏了.鬼子做东西有种变态的精致.这一点可以从满街跑的汽车看出来.无论是高端的雷克萨斯,还是低端的飞度,开起来都非常安静,这一点是欧美汽车远远赶不上的.

请教一下熊猫,NEC EA243WM 了解吗?是S-IPS,E-IPS,还是AH-IPS

samsunggram 发表于 2012-7-30 00:59
大多数赞同,但很多东西过于美化了:

1. 熊猫作为一个在数个论坛主推EIZO显示器的(连火星论坛都能看到你 ...

你说的都是空话,谁都知道专业显示器指色彩还原好,但到底哪个型号品牌还原好,你也没说。

反正联想电脑显示器是很差的,也没见他卖中端,高端的好显示器。

xi066 该用户已被删除

南京小钱 发表于 2012-8-1 14:03
没事的,只要看了EIZO的液晶,不管是不是偏振光都觉得舒服无比。
这是从您之前的发言中看到的,别否认。 ...

我指的是和AOC一类做产品没有道德底线的厂子,用低劣的友达TN+劣质偏光膜做的海量东西。

不管是什么品牌的液晶显示器,都没有办法和珑管CRT比,但是在液晶领域里面,横向比较的话,艺卓的品质是鹤立鸡群的。至少没有做瞎眼显示器。

你没有买到好的二手,买到的二手质量有问题,给你造成了损失,这不能证明什么吧

洋垃圾来源复杂,有个人升级甩的、企业甩的、公司甩的、出了小毛病机主抛弃的,甚至是偷来的,欧美的、日本、国内的等等等等,如果一台好的都没有,这个行业早就消失了。例如出了小毛病的,到了专业高手的手里,几分钟就修好。

我看过你以前发的帖子,你买的都是300左右的,这个和我不太一样,我从来不买1000以下的洋垃圾,1000以下基本不太可能有什么好的东西了,淘宝上面50%是需要退货的,不好的都果断退货。现货的看不准也不可能掏钱的。你买现货如果还能中招的话,这个水平就未免太低了吧...........

说道企业的道德底线,特别佩服,具体机型,就拿宏基(Acer)G195WV来说,看1分钟,就有眼睛要瞎的感觉,便宜是便宜,淘宝580,实体店800左右,但是这样的产品意义在哪里?实在是讽刺啊

erhang 发表于 2012-8-1 15:42
你说的都是空话,谁都知道专业显示器指色彩还原好,但到底哪个型号品牌还原好,你也没说。

反正联想电 ...

联想当年纪念奥运出的珍藏限量版,6000多的笔记本,拆开一看,大惊失色,用的都是台系面板。

质量是没什么问题,不过说好东西,那肯定不是。

pp51com 发表于 2012-8-1 15:58
我指的是和AOC一类做产品没有道德底线的厂子,用低劣的友达TN+劣质偏光膜做的海量东西。

不管是什么品 ...

搞笑,你从我那个帖子里面看出我买了300块钱的洋垃圾了?

我买过两次洋垃圾,一次是上大学在珠江路花了1200多买的一台饭山。后来发现是垃圾中的战斗机!商家给改的220V转110V电路根本不靠谱,学校宿舍跳电一下就坏掉了,搬回去说要花200块才能给修!

第二次是工作以后囊中羞涩,买不起LCD,当时又想起这洋垃圾CRT。结果通过某著名二手显示器网络商家花了1100买了一台EIZO。实话说,效果还不错,只是年代太长了,第一亮度不足,第二聚焦也有问题,还有第三耗电量太大。最后顺手送人。

没想到这么多年过去,这忽悠人买洋垃圾的人蹦跳着还是这么多。

我是一个普通用户,普通用户有必要为了所谓的护眼神教或者显示效果之流的谎言买洋垃圾?为什么不买有质保有保障的行货?就算AOC之流有毛病,DELL也是买得起吧,为什么就一定要花钱买洋垃圾?

你说那什么来源不同,正常二手淘汰下的,那就是二手,严格说来那也不算洋垃圾。问题是二手显示器这水太深,普通用户没必要趟。谁喜欢趟,进去洗澡都没问题,甘之如饴,如苍蝇见了肉一般,都没关系。别自个儿喜欢的不行,就开始拼命贬低其他民用品牌,没必要,没意义。

说到最后,原来是没钱买EIZO原厂行货的意淫达人,只能拼命在淘宝的1000+的洋垃圾里面找心理平衡。

谁有那功夫去整天挑啊挑,聊啊聊的,买到手了发觉不爽还退货。

说句实话,每天忙的屁颠的正经人谁有那功夫搞这个?
真正闲的人,要么是一穷二白不会来玩洋垃圾,要么就是富得流油根本没可能考虑洋垃圾。

南京小钱 发表于 2012-8-1 16:13
搞笑,你从我那个帖子里面看出我买了300块钱的洋垃圾了?

我买过两次洋垃圾,一次是上大学在珠江路花了 ...

你的购物原则我真的不太理解,“第一亮度不足,第二聚焦也有问题”,这样的东西你为什么不退货呢?

另外我已经说过好几次了,没有经验的哥们,不要轻易买这些东西,中招的概率高达50%,还得退货,挺麻烦的。

联想到底是否有四五千的中端ips显示器?能提供一下型号吗?
听说联想挺专业的。

pp51com 发表于 2012-8-1 16:18
你的购物原则我真的不太理解,“第一亮度不足,第二聚焦也有问题”,这样的东西你为什么不退货呢?

另 ...

所以说这就是吃亏了,吃亏了就有经验了,有经验了就要有责任心提醒其他普通用户,别整天没事趟这个浑水。

对啊,谁跟你一样啊,天天喜欢盯着二手看,买回家发现不好还退货(50%的几率哦!)。时间不要钱啊,运费不是钱啊,电话沟通不是钱啊?关键是有精力做这些破事,难道不能去做其他有点意义的事。

真特么神奇了,难道喜欢热爱洋垃圾也是一种时髦?想不通。

南京小钱 发表于 2012-8-1 16:16
说到最后,原来是没钱买EIZO原厂行货的意淫达人,只能拼命在淘宝的1000+的洋垃圾里面找心理平衡。

谁有那 ...

我再重申一下:

1.不推荐买洋垃圾。

2.洋垃圾中确实存在状态良好的,这是事实,而不是心理平衡,不要盲人摸象,凡事无绝对。

买到好的二手产品,同样金钱可以买到更好的产品,创造更大的利益,是增值的。
但是二手水太深,图便宜匆忙购买的,一点都不推荐。 南京小钱说的对,里面可以洗澡。
不过如果你懂些,且不贪小便宜的话,还是不少好东西的。可以肯定的说,二手里面有很多产品,比等值的新产品强太多,看你懂不懂货了!

买二手必须懂行这个谁都明白。不需要过多讨论了。

现在不是说联想显示器很专业吗?听说医疗、军用,都是联想,
联想有中高端显示器吗?能否推荐一些4000-5000元的,IPS的效果出众的联想显示器。

我接触的联想显示器,一律都是一般的联想电脑配套的显示器,TN,颜色奇差无比,经常是10%的黄色,看着就跟白色没区别。

联想显示器有专业的吗?

erhang 发表于 2012-8-1 17:54
买二手必须懂行这个谁都明白。不需要过多讨论了。

现在不是说联想显示器很专业吗?听说医疗、军用,都是 ...

要做专业的东西,企业自身得有核心技术才可以,联想这方面是不行的。如果真的有,也就不至于让神舟弄得差点倒闭了,前几年如果柳传志不二度出山,联想肯定完了。
联想不会去做类似NEC的专业显示器,不会去做技嘉主板,也不会去做硬盘..........
联想说白还是个浮躁的企业,平板火了就做平板,手机火了就做手机。

其实不是我说联想专业,刚才楼上有个人说eizo不如联想,说专业领域,比如医疗军事上都是用联想,所以我想问问联想专业ips显示器到底什么型号,优势在哪?

联想不是啥国际大企业,要走好国际路线还有很长的路线,人员,理念,都差距很大。 联想算是经验多点的一般国内企业罢了,要独树一帜很早着。