POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我也来SHOW下——如何测试键盘的防水能力。

v前两天看见了朋友写的普通键盘瞬间变防水键盘,于是非常好奇,如同大湿说的“绳命,是剁么的回晃”一般——一个普通键盘的防水能力究竟有多强?而寿命又有几般长?

好键盘,不在贵,实用就行。这款台制太豪键盘终究要为艺术而牺牲,因为在我众多键盘中传闻就它防水性最强。
那么先来个普通下水仪式。。。

上海自来水来自海上,目测键盘的出水孔还挺好,只是出水位不多,所以排水速度一般。

开水上场。

因为是夏天,无法拍出烟雾状态,又避免被人说俺弄虚作假,上冰。

100°C开水下去,直接融化。
但是,还达不到我想要的结果!!

纯爷们喝什么?

没饭吃喝什么?

这样浸泡十分钟!!!然后。。。。。。搬家伙去!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下图片会出现各种变&态相像,可能会造成部分网友情绪不安,请考虑完慎重往下拉!

优质面粉,

哇哈哈。。。爽爆了。

由于玩得太high,面粉倒到满地都是,四处飞扬,而且与液体无关,所以还是决定将此粉状物质除去。

满血复活,虽然不知道里面如何,但如果已经挂了,那只能说明这也只不过是那样的键盘罢了。

无情地伤疤上加盐!

双油齐下

为了尽量减少清洁工作,实现测试的范围修改为37键内,这样会大量减少液体流出盆外。

蜂蜜是键盘杀手,因为糖类物质不仅腐蚀性高,而且也十分难清除,但是就这么一点一点洒下去了。。

刚好家里的鸡蛋被我吃掉了,不然的话。。。好吧,邪恶了~再这样浸泡十分钟。。

本帖子中包含更多资源

x

以下图片会出现几张不&雅相像,可能会造成部分网友呕吐惊慌,请考虑完慎重往下拉!

再来十分钟高碱清洁剂浸泡,中和一下酸性。

此时是深夜两点钟,某房间突然打开,我猛惊一下拍下了最后现场。。

不雅照陆续登出,亮点有木有?拿起吹风将外壳表面弄干。

本帖子中包含更多资源

x

技术贴登场!!【初级阶段】

曾经是机电的拆解砖家,这几颗小破螺丝根本难不倒我~

内部结构挺Q的~键盘拆过几次,不过还没全部分开的说~

第一感觉就是——油腻!!完全不知道从哪下手好~

一个个小套套是卖萌的重点。

薄膜键盘一般都由这三张合成,

一旦PCB板溺水身亡,也代表键盘全部报废,所以在清洁方面要极度小心。

本帖子中包含更多资源

x

键盘外壳,油去掉就算功德圆满了。

因为油层和水珠都是导电物质【为这个在读生物的时候老师还专门为我上了一堂课,记忆犹新啊!】,所以清洁薄膜也需仔细,小心磨损。

面纸是吸油吸水的最佳工具,也是电影必备。

将纸巾夹在薄膜缝隙当中,挂在通风口任由风干。【最忌风筒热吹】

同样风干。有事第二天再说~~待续。。。

本帖子中包含更多资源

x

V终极测试!猎艳live or no?!

第二天,上班时间~~~【因为是兼职,所以我只管看店,继续大业】

全副武装都带过来了~

测试下PCB板的电容们有没报废,免得浪费时间。(叫了店家之主来帮忙了~)
大致觉得有电流通过,最后决定安装试下!

PCB板与薄膜的贴合处要装得完美才行~

别小看这三个动作,做起来不是普通的难~~~套套老是往外掉!!!

成功装好,不过S和D按键的火山口被我太大了扣坏了。。。

接上主机,三个锁键能使用!!!!这是个大喜讯!!说明这键盘还是有希望的!!!

死命按。。。结果电脑显示了,右边数字键全挂了,左边几乎完美。不知道是PCB板和薄膜磨合问题出错,还是键盘的HP就已经剩下一半。。不过,说一句:您能活着,真好。

本帖子中包含更多资源

x

lz搞个无线键盘来这么折腾下?

挺好玩的,单位这块DELL貌似也防水的,好不好带回去折腾下呢?

无知的瞎折腾,你要证明什么?

帖子风格好像之前鸟牌的那些gun~~~

额,我是不敢这样弄

BlackLionX 发表于 2012-8-7 01:29
帖子风格好像之前鸟牌的那些gun~~~

额···我没那么闲去当gun

pinktwo 发表于 2012-8-2 16:51
无知的瞎折腾,你要证明什么?

个人娱乐而已·

154744568 发表于 2012-8-2 16:43
[w00t>[w00t>[w00t>[w00t>[w00t>
挺好玩的,单位这块DELL貌似也防水的,好不好带回去折腾下呢?

哈哈   是啊,不过我上次买了个盗版的8115之后就不敢再随便乱买了

幻影小飞侠 发表于 2012-7-31 16:15
lz搞个无线键盘来这么折腾下?

无线的贵啊···上次看到罗技哪款K什么了,要400+还是带太阳能的,心动啊··

奔跑的土豆 发表于 2012-8-7 10:42
额,我是不敢这样弄

男人就得轰轰烈烈·