POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

入手LEICA X2银色版

入手LEICA X2银色版
大约在一年多之前我突然有了把600D备机淘汰的冲动,在市场上看了一下发现X1非常适合我,不输于普通入门单反的成像质量以及高品质的做工,小巧的体积都是非常吸引我的地方。
在使用一年多的时间里其实拍摄了大量的风光及人文,从画质上来说X1已经完全达到我所要求的效果,只是孱弱的机身性能始终令我感觉在平时的使用过程中难免犹豫。

经过了一年多的等待,LEICA X2闪亮登场了,我以最快的速度查阅了改进项目发现非常对我胃口,只是刚上市价格有点可笑,在回家乡度假的一个月之后重新查看了一下价格发现已经完全可以接受了,以最快的速度把X1淘汰给了身边一位朋友又以最快的速度拿到了X2。
首先借此机会说一下改良后的变化:
1.像素的提高只能让后期空间变大但画质没有明显改善
2.高感的提高大大增进了实用性,不过12500依然无法使用
3.开关机速度明显提高,但伸缩式镜头设计依旧令人诟病,无法在镜头被盖上的情况下浏览照片以及关机时总要等到镜头缩回之后方可上盖,实在麻烦。
4.不使用EVF取景器时可以用原机自带的保护盖扣上这点比较好防止闪光灯触电被污染,我没有购买独立取景器因为我认为单电的优势在于屏幕取景,而添加一个体积不算小的取景器有些画蛇添足,当然LEICA这块极具垃圾的屏幕也实在令人无法忍受,模糊的分辨率,阳光下几乎变成全黑的屏幕,我甚至有时都是在盲拍因为难以看清屏幕,其实随便换一块SONY的微单屏都要远好于LEICA,只能希望X3时代能改善屏幕性能。

5.依然无法单独存储DNG(RAW)格式而必须要与JPEG共存,我实在想不通为何要这么设计。。。。。。。
6.对焦速度大大提高,比X1的高速对焦功能还要快,对焦选项精简了很多,这点很好,否则X1那弱智的对焦甚至不如普通小DC。
7.电池续航能力大大提升,X1几乎是一台不是在充电就是在去往插座路上的相机。官方据说可以拍摄大约200张左右,很多时候我仅拍摄了几十张就没有电了。X2在这方面改进很大对我来说非常受用。
8.X2的银色版个人感觉比之前一代要好看的多,黑色虽然也好看,但既然升级就不如换个色彩搭配,官方图一出来的时候我就盯上了银色版。

9.镜头盖依然容易丢失。
10.改进了闪光灯的按压式开启而变为按键式开启,大大减少了误操作的可能性。
11.转轮的阻尼明显改善,现在进行设置的精确度提升不小
12.机身的操作反应速度没有改变,回放速度依然很慢
13.升级到1.1固件之后并未发现某些明显的变化
14.包装及副件与X1完全没有变化

区别就说到这里,现在的X2港行大约在近1W4左右,性价比较为突出,我认为有两种人对X系列比较感兴趣,一种是追求品味的人士,他们并不想用笨重的单反,甚至LEICA M系列都还是太大,另一种是专业摄影师备机或高端摄影爱好者备机。
普通人首先会认为一部小DC要卖到近1W4过于可笑,性价比太低,同样价格不如上单反,二是由于LEICA过于追求画质而放弃了很多大家喜爱的娱乐功能,比如变焦,视频,机内照片处理等等,所以使用难度大于普通家用相机。如此分析也是为了让各位看官不要过于盲目购买此机,一定要选择适合自己的才是最好的。
如果在很多时候需要拍摄却无需带上单反,在具有一定摄影技法的前提下,LEICA X2会令你眼前一亮,画质具有一定德系味道且APS会以最大的能力提升画质水平,易用性,便携性与专业性并非仅仅是普通DC或专业单反与之比肩的。
试拍了几张发现黄色依然跳跃,把我的CANON 600EX闪光灯挂在X2上发现效果不错,风格与X1没有变化,阴沉的天气容易被LEICA烘托出应有的气氛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Elvis + 15 终于买了!

这个不是号称穷人装b机?

意思就是高端牌子的低端款,好比买了华硕的屎黄板,好比买了奔驰的SMART……  发表于 2012-11-13 08:55
同意............  发表于 2012-8-5 12:40

只从有了微电这个词以后,没人说这个是DC了吧,话说这个带着真是方便

才刚刚到四楼我赶紧进来膜拜一下!LZ好给力啊!!!!!!!!

还是比较喜欢你之前拍的云南行的有几张天空

wen19991999 发表于 2012-8-2 21:35

扯~~
这明明是富人低调机。。。。。。

timdd 发表于 2012-8-3 10:28
扯~~

5D2主+4s副机路过,有几个人用这个备机?1.4W我买个富士的x100都比它强吧。至从我试过徕卡m8后就感觉徕卡大多数是在卖牌子,的确德国人做工是严谨,但真的不值这么个钱。所谓的德味我更是无法欣赏了。徕卡就等于一个贵族品牌,一个奢侈品而已。

5D2+4s没问题,我看lz好像是1DS3+x2,可以理解  发表于 2012-8-6 00:50
赞同。 胶卷时代玩leica,数码时代没leica什么事。。。  发表于 2012-8-3 21:15

timdd 发表于 2012-8-3 10:28
扯~~

lecia  X2 差了点,除了牌子,指标性能什么的很一般,所以买这个机器的基本是想用lecia装b又没钱,买Lecia, 要么不买,要买至少是lecia m8/m9,,这才是富人装B机,同样的钱买其他牌子的类似的机器作为副机,指标好很多或者便宜很多,实惠多了,所以你说买lecia这个机器不是装是什么。

颜色好漂亮~~

wen19991999 发表于 2012-8-2 21:35

我嚓,Alextian 大神,你搞搞清楚

wen19991999 发表于 2012-8-3 15:00
lecia  X2 差了点,除了牌子,指标性能什么的很一般,所以买这个机器的基本是想用lecia装b又没钱,买Leci ...

"买Lecia, 要么不买,要买至少是lecia m8/m9"不好意思,窃以为,这样想法的才是“想用lecia装b又没钱的”;有俩钱的,还真不在乎买个1万多的还是10几万的。。。

timdd 发表于 2012-8-3 19:48
"买Lecia, 要么不买,要买至少是lecia m8/m9"不好意思,窃以为,这样想法的才是“想用lecia装b又没钱的” ...

有钱的又好这口的,会不买更贵更好地?要是有钱不好这口的买什么lecia,直接便宜小dc就好了

只有装B的人更懂得B的价值!好这口!B

我只是来围观一下。。。

感觉质感衬托还是不错,难道这就是所谓德味?

这就和听音乐一样,换不一样的音响多数是为了音色的变化,适合自己的耳朵
所以个人品味最关键

窃以为,不看价格,不看牌子,不看所谓的拍摄效果(别整天拍出来的照片都和PS里拿出来的一样!)
徕卡是一款很精致的相机,它给人的感觉就是胶卷时代的味道
好吧,你们也可以认为是酒壶造型的断代感觉,反正代沟年年有,相机不例外

KenLin 发表于 2012-8-3 14:41
5D2主+4s副机路过,有几个人用这个备机?1.4W我买个富士的x100都比它强吧。至从我试过徕卡m8后就感觉徕卡大 ...

偶還想入leika呢,不過沒錢,M8真的那麼差麼?那其他有什麼相機可入呢??手上有一個D40X在用。。

路过围观,够小巧。

cheng19long 发表于 2012-8-5 09:18
偶還想入leika呢,不過沒錢,M8真的那麼差麼?那其他有什麼相機可入呢??手上有一個D40X在用。。

有镜头包袱D700 D4,没镜头包袱5D2 大马3
D800和5d3直接绕过

其它和2楼观点一样,哈