POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

通电才不到五千小时,第二块WD硬盘挂了

十多年来一共买过二块WD硬盘,一块是01年的WD 40G,用了不到两年就挂了,估计通电还不超过3千小时。
一块就是现在这个DELL XPS8300上带的WD蓝盘,不到5000小时就挂了。
这台机器放客厅做HTPC加BT,24X7开机,一共接三块硬盘,另外两块ST 2T通电近一万小时了活的好好的。大奶机上的ST2T和两块日立1T也通电5000小时左右了,也好好的。

这几天卡得要死,今天忍不住跑了下DELL硬件自检,结果就发现这块硬盘挂了。这么多年来用了十几二十块硬盘,希捷日立2T1T250G80G40G,各种各样,一共就坏了2块硬盘,还真巧两块都是WD的。
本来是尽量不碰西数盘的,没办法买品牌机没得选,当时还就是怕它坏,让他做系统盘,BT下载都用其他两块希捷的,麻痹结果还是坏了。

系统盘坏了伤不起,想到重装脑子都疼。下星期准备找DELL报修了,有没有朋友想要的,到时候DELL换给我的直接出掉,还有半年保。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你第一块可能挂于放置时间过长,第二块可能挂于系统的硬盘休眠策略。硬盘,还是每天都让它转转的好。另外,系统里多硬盘的时候,千万别省那点电费设置硬盘休眠

兄弟,我机器24X7挂PT用的,这块又是系统盘,哪有机会休眠哦,这高级功能一次都没用过。

希捷的还是算了吧

要是那2块希捷的当系统盘,没准早挂了。

booot 发表于 2012-8-3 22:41
希捷的还是算了吧

要是那2块希捷的当系统盘,没准早挂了。

1W个小时近200T的PT上传下载都在这两块硬盘上,算得上久经考验的战士吧。

本来买硬盘就是看人品,只不过本坛比较喜欢黑希捷罢了。

我单位统一dell,坏得最多的盘就是西数的蓝盘,其次黑盘!不过我的18块西数 2.5 蓝盘 500g还没有坏过。

那是邏輯的壞道

c5才1就大惊小怪。mhdd修复下,90%几率会消失。

HD TUNE只是个软件,它的图只是为了方便放在坛子上来,它的C505在我眼里是浮云。真正确认是DELL的硬件自检程序,集成在主板上的,非系统环境下测试的。

脑子不好的一般会坏wd。hdtune都不懂,出了c5叫起来了

RE: 通电才不到五千小时,第二块WD硬盘挂了

火叉捅你屁眼 发表于 2012-8-4 17:35
脑子不好的一般会坏wd。hdtune都不懂,出了c5叫起来了

嘿 说啥呢你 就算我控西数也不同意你这样胡说啊

本坛喜欢黑希捷,我认为两个是一路货色

火叉捅你屁眼 发表于 2012-8-4 17:35

哟,坏这个JS生意,祝你全家卖一辈子WD哈。

有时候坏得很快的,5千也早了点。

买来2个月多C5就到22了。
以为过不了一个夏天。
结果服役557天不断电的情况下。依然如此坚挺(2VM虚拟机+100PT种子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

C5黄紧张个毛啊。。。。。。一大早来就看到四个帖子都是C5黄了大叫硬盘坏了。。。。GZ的小白实在是太多了。还是隔壁好玩一点。

neil0340 发表于 2012-8-5 15:40
哟,坏这个JS生意,祝你全家卖一辈子WD哈。

高温伺候你全家,穷比才会卖电脑,这贴真丢人。笑死了。
唉要伪,笑你的就是卖你硬盘的,好多钱吧,来,给你800,不要在难过了

01年全家卖血买了块硬盘,坏了,受伤了。过了多少年永远不能跨越心理障碍,出现c5,你没看错,和我十年前一样,该怎么办,搬了一个月砖头啊,谁能抚慰我受伤的心。我该告诉所有人这个经历。

c5 通过mhdd就能修复