POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

严重感谢网友nafgnay!DELL 2209wa质保拒收3台后经厦门315投诉解决,接受了第4台良品

本人在山东,大概半个多月前,用了还剩半年质保的dell 2209wa出现了花屏,屏幕中间部分有一道从上到下的类似水痕的条纹,灰色或者对比度调暗的时候就明显,其他颜色就不明显。果断致电保修4008868610,于是麻烦开始了。

第一次:应该是7月24日,电话dell技术支持部,第一次质保,显示器sn报给对方,确认在保,跟在线的mm啰嗦了故障状况,对方要求拍照并发给她,她给我126邮箱发一个qq邮箱邮件,下午1点多发给她照片邮件,于是就满怀希望的在等待。终于,周一的时候dell来电话了,竟然是客户关怀服务部的mm,询问质保的问题解决了没有,我告诉她杳无音信,她说会立刻让上次的工程师mm给打电话回复,下午5点多,上次的mm打电话过来了,说没收到我发的email,我很奇怪,晚上立刻登入126邮箱,发现上次的照片邮件有回执,已经到达对方邮件服务器,我又发两遍邮件给她,等了一天还没消息,我就打电话给这个mm,她说还没有收到邮件,并且说一个技术部工程师跟踪客户不超过4天,她让我再重新打400报修吧,我回去后又查看126邮箱,显示邮件已经到达对方qq邮件服务器,我就明白了,但还是不想把人想的那么恶心。

第二次:已经拖到了8月2日,我只能再打400电话报修,这次是个男的,又问sn号,调出了上次报修记录,需要我把cmos界面下的照片拍给他,说这样可以排除系统问题,然后要了我的qq号,说qq联系。我就又拍照,上线,结果对方qq邮箱能收到邮件但打不开,qq无法双方传文件,发qq离线文件对方无法下载到,对方发给我email,这次是dell公司的email,我回复邮件对方看不到,最后说确定公司网络出故障,并且qq聊天一直是大半天说两个字,我也不知道是他一边接电话一边聊qq还是其他原因,他就说网络故障,最后从下午3点半到5点半终于说看到邮件但打不开,他在想办法,我已经无语了,这年月,dell公司竟然能网络故障,网络故障了qq还能一直在线,发邮件还有收不到的时候,我穿越回十年前了。

8月3日下午,我等不到任何回音,只能再qq联系对方,结果大半天后对方回复照片看到,确认可以质保,更换,已经派单出去发货,果然我在邮箱看到dell公司发来的派单邮件,但是发货型号是tv2300,我怀疑发给我的是2311h。

8月4日早晨,我市嘉里大通物流来电话了,说我质保更换的显示器到了,约定时间送货,我震惊了,速度太快了吧,下午,送货来了,是一个破烂的纸箱子,封条是蓝色的,经过上面的事后我科普dell售后情况,果然是网友所说,送来返修货。当时我要求通电测试,物流很爽快答应。果然是2311h,心里很不爽,缩水货啊,痛恨的16:9 ,通电后,悲剧了,满脸麻子,不仔细看就5、6个暗点,3、4个亮点,还有彩点,屏幕有下1/4屏严重漏光,背光时间360多小时,恼火,果断拒收!

第三次:从8月6日至10日,济南嘉里大通山东总部不断有个女士给我打电话,询问拒收原因,我如实相告,对方态度好,继续发货更换,又发来一台2311h,我问本市嘉里大通是不是蓝色封条,对方说是,我让她直接退回吧,别送货了,拒收。

第四次: 济南方面又询问原因,我告诉她型号发错,我是2209wa,别发给我2311h,对方说她不懂什么是型号,只知道dell给派来的单号上是一长串cnpx1开头的数字,我告诉她那是编号sn不是型号,并一再询问她的职责,她说她是物流公司,管物流和反馈信息,具体发货是仓库的事,           然而诡异的事情发生了,她接着说道,“你别挂电话,我去看看有没有2209wa了”,1分钟后,她说,有一台,我去仓库看看,然后她问我怎么看型号,我告诉她包装箱上会写,等了一会儿,她说,确实是,封条也是蓝色的,我无语,只能先送货看看吧。

这说明了什么?物流?仓库?并且,这期间dell客户关怀服务部又打来电话询问,依旧是说让dell工程师联系我,依然无人联系我。

8月12日,物流送来,一个更破烂的箱子,里面显示器和底座就是连在一起的,都没有分开包装,确实是2209wa,通电测试,果然悲剧,通电时间2600多小时,亮度、对比度,调节到70%以上屏幕实际亮度不再增加,调到100%,也就正常的60%亮度水平,屏幕中心靠下一点儿有一道4mm左右连续坏点组成的横道,只有黑色下看不到,右上还有一个4、5个暗点组成的圆形暗点坨,怒了,拒收!

第五次,正在进行中.......  :

拒收后,济南那个女士又打来电话,我有点儿火了,控制着语气,反问她,“你也会是个消费者,如果对方多次用残次品来敷衍你,你是什么感受??”电话里传来她讪讪的笑声,她也没多说就说继续向上反映。

8月14日,早上,继续400电话报修,这次工程师明显没睡醒的声音,我说了经过,让他别再发给我这些返修货,残次品,对方说他们派单都是原型号派到仓库,仓库有没有货他不管,仓库给发什么货他也说不算,最后说他会让上次受理的工程师再派单,并注明一定要“原装货”。并且说,他们发货都是就近,也就是说我只能在山东这片的仓库里面碰运气。

8月15日,客户服务部又来电话,听声音还是上次的mm,又是询问问题解决没有,我反问她,你的职能是什么?她说回访,我说问题没解决怎么办,她说让技术工程师电话联系我,我告诉她,她回访这么多次,除了第一次那个女工程师打电话来推卸责任以外,从来没有技术工程师再给我电话回访,她说她会记录并让工程师回复,我说,如果不回复怎么办,她说她会记录,让技术工程师联系我,我说,那要你有啥用?你打这个电话不就是耽误时间吗?你什么权力没有,什么问题也解决不了,你打这个电话浪费时间吗?

然后至今,无任何dell技术部回电,无任何电子邮件,济南方面也没有消息,也没有换货的显示器到来,这就是大家口中售后神话般美好的DELL?不经历没有发言权,网传有个MM拒收了7次,有个哥们拒收了9次最后退款,我不知道这次要拒收多少次,特此发帖来做个记录,难道会破纪录??同时也希望万能的坛友们给出个主意看怎么办,难道我也要给麦克.戴尔写封英文信?e文很弱的说~~~

我知道2209wa已经停产了,但是满网络充斥着完美屏的库存95新2209wa,并且有网友吃过螃蟹美满的,这些是天上掉下来的?甚至有水货商家从戴尔工厂里拿出全新屏+套料,这很说明问题啊,就是dell有能力给你满意的非原装2209wa显示器,但是他们用缩水的型号替代,劣质的残次返修品糊弄消费者,然后把责任推给一个叫“仓库”的谁也管不了的神奇部门,DELL,你现在怎么会变得如此坑爹??网友们不要再宣传DELL售后的神话了,这种售后,RP爆发成超级赛亚人也没有啊。

另外,几次换货通电检测时间仓促,物流在催促,没来得及用相机拍照,液晶屏上的缺陷也不容易拍出来,所以没有照片存档,但是事情属实,瞎编死一户口本!

8月17日下午,继续打电话给DELL 400,这次接线工程师连我之前的报修记录都找不到了,浪费我大半天电话费,得到的答复就是“我帮你联系你上一次的工程师吧,我给他发个电子邮件”,我真是生气了,语气有些重了,这时候他说Dell有两家售后公司,厦门的和天津的,他看不到我之前的报修记录,我当时明白了,可能前几次都是随机转接到了一家售后公司,这次随机到了另一家,两家信息可能不共享吧,我就向对方道歉,对方也有些意外我会道歉,我就又把sn报了一遍,又把整个经过说了一遍,电话那头忍不住都笑了,又立刻止住,说立刻把我的情况向高级工程师反应,让我等电话,一个多小时后,快6点了,dell打来电话还是这个工程师,他说,只能帮我再发一次件,特别标注上“新机”,然后立刻改口为“无功能缺陷机器”,我只能无语,我问他,发过来会是什么型号,能不能也标注上,他说他只能派单,具体发过来的是什么型号的机器,什么样的品质,他没能力掌控,如果有问题我可以继续拒收,并再给他打电话,我问他,更高级别权力部门的电话,他掩饰说不知道,我再问如果还没解决怎么办,他说只能再给他打电话,他就这么大的权限了,说的很无奈似的,我只好答应了,并跟他说不报希望的。

其实我之所以纠结一定要2209wa,有个重要原因是我需要运行一个工作上的工业控制用的软件,这种软件默认都是4:3的大屏显示器,在显示设置上比较死性,16:10的虽然压扁画面和字体但是刚好能用,16:9的画面和字体就有重叠,有的字体就压扁看不清了,因为我还要家用,所以只能用16:10的,这也是无奈。记得第一个推脱责任的女工程师说过,“如果该机型停产没库存了,dell会更换一个更好更贵的满足同等功能要求的替代机型,不会让消费者吃亏的”。我之前有感于DELL的服务态度还是好的,接线的工程师也是一线干活的,很累,所以我每次电话都耐心和气的说,可最近几次发现我越来越控制不住脾气了。

今天8月24日,最后一次报修是8月17日,至今杳无音信,当时dell技术工程师回电说已派单,常理是5-6个工作日,从20-24日是5个工作日,等到下周2如果再无音讯直接打算315了。

由于一直没有收到DELL工程师承诺已经发出的显示器,我于8月27日按照网友nafgnay的建议,向厦门市315进行了电话投诉,第二天,DELL公司客户服务部一位女士给我来电咨询情况,我又赘述了一遍经过,对方还是官方言辞,答应寻找原型号机器更换但不保证是全新机,如果找不到就换2311,我拒绝2311,对方也没给说死必须要2311。

8月31日,该女士又来电说已经找到机器,并安排发货,预计9月3日到达,我说我注重品质,希望显示器高品质,对方一再强调,她只能保证这是一台“好”的显示器,我问“什么叫好的显示器,是通电能运转就叫‘好的’,还是无任何瑕疵的才叫‘好的’你的具体标准时什么?”对方就说不出来,只在不断重复这个是“好”的显示器,我又询问,“良品机器是否也要有质检才能发给客户”,对方吱唔半天说不出来。

9月1日物流通知显示器到货,9月2日才给送货,经过检测,这台良品2209wa的屏幕挺好,亮度、色彩、清晰感非常好,均匀度也很好,版本A02,出厂日期和我的一样,也是2010年2月,通电时间4970多个小时,这点吃了暗亏,我的也就3000多小时,这个就没法要求了,屏幕漏光控制的还好,在纯白色下发现一个不明显暗点,位置靠边,不影响使用,总体来说,这个良品显示器可以接受,比之前送来的显示器品质要高出数十倍。我怀疑这是台更换新屏或者新背光灯管的返修机,希望它还能撑下去。

今天是9月3日,上午,厦门315工作人员电话回访,此事算是解决了。

再次特别感谢网友nafgnay的建议,不然还不知道拖到什么时候才能解决,谨祝他(她)永远好运,永远平安,永远发财也十分感谢帮助顶贴和发表各种意见的GZ网友们,感谢你们的关注,谨祝大家一切遂心如意。

通过此事,感觉到DELL是能解决很多你认为不能解决的售后问题,如果你坚持的话,很可能会圆满。似乎DELL的下层出了不小的问题,另外从多个客服和最后这位客服mm的话语中感觉DELL和实际工厂、仓库的微妙关系,县官的无力和现管的强力,也许真有掉包高品质良品的事情,这次一直后悔没问发货机器的sn,担心被掉包,目前来看,可能没被掉包。如果DELL一直这样,不解决掉下层环节的弊端,如果有一天人人都给麦克戴尔写英文信,DELL的口碑不知道会变啥样。其实,DELL售后还是好的,毕竟人家还理你,还陪你玩,最后还算是解决了,这比其他品牌好不少,我只是希望DELL能更好,不枉众粉的厚爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DELL的网络故障很常见...销售那边也这样...

这边dell售后还没接触过不知道咋样,赶脚LZ要入水货U2410了

同情楼主 俺也是济南的 跟楼主的情况正好相反

方觉醒 发表于 2012-8-17 13:55
同情楼主 俺也是济南的 跟楼主的情况正好相反

你在济南,方便啊,外地该死吗?

家里PC大多数都是DELL  或许地区问题  上海的DELL 基本全换新 无任何麻烦。一个电话就搞定

停产的机器,你想有新机器换给你?是不是有些强人所难?
DELL能给你折腾这么多次,已经算不错了

看上去,dell下面环节的问题更大

ppzhong 发表于 2012-8-17 14:30
停产的机器,你想有新机器换给你?是不是有些强人所难?
DELL能给你折腾这么多次,已经算不错了

的确,停产的机器,不指望是新机,包括一开始跟售后打交道的时候我也没刻意要求过,知道是返修机我也是说发来看看,心里觉得要是没啥大毛病就凑合了,但对方一再考验你的容忍底线的行为谁受得了?好歹能来一台过得去的机器也行啊。如果这事换成你,你是不是还要五体投地的去感谢dell给你换了个劣品机器?所以,当年丰田老总来中国直接没有道歉的话,你自己不争取还指望别人施舍?

再说了,明明有2209不给换,非要给2311,给的还是劣质品,其实不是dell做不到给你换个合格的2209良品,而是具体操作的人不知道是利益猫腻还是其他问题总是用残次品来糊弄你。

撸过帮顶

真的是rp大爆发,也难怪了,无巧不成书 啊,祈祷楼主有个满意的结果,也不枉我为DELL做的那么多免费宣传。

DELL售后应该不会这么差吧,如果你有耐心的话不停的换总会换到满意的。

york141 发表于 2012-8-17 17:58
DELL售后应该不会这么差吧,如果你有耐心的话不停的换总会换到满意的。

我感觉楼主已经很有耐心了,不知道还要耐心多久才能有满意的结果

有耐心就是指等一年都不会着急

今天下午继续400报修,果然之前拒收了那一台后,dell就不过问了,如果我不再报修,就不会有人管了。之前那个客服回访的mm果然就是浪费dell公司电话费的,啥作用也没有。

这个要有耐心,我就因为和你差不多的问题换了5台还是7台U2410

深谷白云 发表于 2012-8-17 22:16
这个要有耐心,我就因为和你差不多的问题换了5台还是7台U2410

最后怎么解决的?

dzonekof 发表于 2012-8-18 01:33
最后怎么解决的?

不停的换,都差不多绝望了终于换到比较满意的

zangma 该用户已被删除

我的2209WA 还在服役中  
保修期已经过了 出来彩点了