POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

slowhand 发表于 2012-9-6 14:10
不可能的,现在的技术 没有这种硬件支持吧

那在你的理解上,HBA和FC算是什么功能的呢?

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-6 11:43
我现在正在想,如果可以让内置接口的阵列卡比如9260-8i这样的卡,已经组成的阵列可以被别的服务器直接调用, ...

如果你是指MPIO...
目前MegaRAID並不支持...

只有SAS HBA產品才能做MPIO...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

per1-q1222 发表于 2012-9-6 14:22
如果你是指MPIO...
目前MegaRAID並不支持...

2108和2208和2308的这个有什么明显的不同点?还是我没有理解你的意思

lsi 9260-8i 支不支持磁盘漫游呀?

磁盘漫游是指在同一控制器的电缆连接或背板插槽间移动物理磁盘。控制器将自动识别重新定位的物理磁盘,并从逻辑上将其置于属于磁盘组的一部分的虚拟磁盘中。

slowhand 发表于 2012-9-6 15:34

磁盘漫游是指在同一控制器的电缆连接或背板插槽间移动物理磁盘。控制 ...

有数据,不敢试。。。

slowhand 发表于 2012-9-6 15:34

磁盘漫游是指在同一控制器的电缆连接或背板插槽间移动物理磁盘。控制 ...

你指的是OAR(Online Array Roaming)的話..
顯然現在MegaRAID產品幾乎都支持..

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-6 14:51
2108和2208和2308的这个有什么明显的不同点?还是我没有理解你的意思

除了硬件規格差異之外..
最主要差別是f/w的部分...
我認為你可以提出一些具體的問題...

前面幾張貼子,好像點到我目前遇到的疑惑之一...
恩~加上RAID卡了,組了陣列了,本機的 I/O很威猛沒錯了!
但是...民用級的區域網路根本跟不上阿! A電腦與B電腦分別有RAID了,可是之間的檔案傳輸....
頂多也就只有100MB/S左右...(gigabit LAN)..

單機的電腦玩玩RAID,預算還稱的過去...
光纖網路之路...看起來好可怕!
......

或是簡言之~
要如何讓A電腦與B電腦之間的IO也與本機RAID一樣威猛?

asif2001 发表于 2012-9-6 18:12
或是簡言之~

找SFP connector的HBA顯然代價頗高...
有幾種solution:
1. 拿GbE port,做LACP(802.3ad).
2. 購買SFF-8470的HBA, 例如mellanox的connect-X, 要可以拉MTU.....
個人之前幫客戶安裝這種HBA, 用RAM Disk對傳, 可以達到500~600MB/s的傳輸率..

RES2SV240这卡原配的6条线长度是多少的?

zyzs 发表于 2012-9-6 19:54

兩短四長~

長的至少有50CM以上吧!

zyzs 发表于 2012-9-6 19:54

2條短的~30cm
4條長的~60cm

上周末小弟手賤+腦殘的狀況下,送DELL H710P上西天之後,(LSI 9271-8I 仍然延誤交期中)
剛好看見拍賣有二手的INTEL RS25DB080+AXXRPFKSSD2,就把他倆拉回來用了。
(奶奶的熊)...這相容性與穩定度是天與地的差別!!! DELL H710P真的像路邊撿破爛的遊民!
INTEL RS25DB080 的F/w:23.​7.​0-​0037 還比LSI官網的9265-8I F/w:23.7.0-0035 超前兩個版號!
(這是怎麼回事?)然後也有認證簽暑的驅動程式,接上自家的RES2SV240,MSM LOG 裡根本看不到任何一條警告與錯誤!

目前就兩個地方有點疑問:

1.Dual-Link settings for RES2SV240 ??? 8 inputs and 16 outputs 到底有作用嗎?
小弟把INTEL RS25DB080SAS A與B都接到 RES2SV240 上了,MSM 裡怎麼還是顯示只有一條 BACKEND SAS ADRESS0 ?
檢查其他PD(總共8個)其 Enclosure Connector都是 port 0-3 !
好像有人在INTEL問過了,官方答覆:
The RES2SV240 doesn't have any configuration. Either 4 inputs and 20 outputs, or 8 inputs and 16 outputs.
The connected RAID controller configuration utility will be the extent of RAID "system-wide" configuration.
The LSI 9265-8i has been tested with the RES2SV240 so it should work in the 8 inputs and 16 outputs mode, if that's what you're looking for.

2.AXXRPFKSSD2需要升級成SSD CACHE2.1版嗎? 差異會很大嗎?
後來有看到一份 Intel Technical Advisory文件,說如果要啟用 SSD CACHE 2.1 WriteBack功能必須要升級更換硬體KEY!
目前MSM裡的CACHECADE是只有READ ONLY!
我可以打電話去INTEL(台灣的電話)說我要更換嗎?INTEL會鳥我嗎?賣家也只寄給我那個硬體KEY(背後有序號貼紙)沒其他文件了。

asif2001 发表于 2012-9-6 20:04
上周末小弟手賤+腦殘的狀況下,送DELL H710P上西天之後,(LSI 9271-8I 仍然延誤交期中)
剛好看見拍賣有二手 ...

1. 這只是一個bridge被合併...
邏輯上是一個wide-port對向8組PHY...
你可以從log查看
driver找LSI新版的即可...

2.換key的部分..
台灣不會幫你...
台灣的服務支持很爛...
你要找USA...
但是它們僅限北美...
而且要更換必須持有invoice...
北美的服務相當友善..
只要你持有invoice...
它們就願意幫你處理...
台灣客服? 就是一個shxt...

我會知道是因為我早就換過了..
流程比LSI麻煩...

per1-q1222 发表于 2012-9-6 20:25
1. 這只是一個bridge被合併...
邏輯上是一個wide-port對向8組PHY...
你可以從log查看

invoice.....
去那裏生出來啊....
賣家也沒,收到當天就問過了~暈倒!
好吧~只好當作沒這回事了!

asif2001 发表于 2012-9-6 20:36
invoice.....
去那裏生出來啊....
賣家也沒,收到當天就問過了~暈倒!

那賣家是怎麼買的?有問過嗎?..
只要一份copy即可...

per1-q1222 发表于 2012-9-6 17:40
你指的是OAR(Online Array Roaming)的話..
顯然現在MegaRAID產品幾乎都支持..

那岂不是说,如果我把磁盘取下来,我再连接上去时候不需要记得原来的顺序?接线的id错了没也关系,raid会自己识别?

asif2001 发表于 2012-9-6 18:12
或是簡言之~

其实和我想问的差不都,machine A上面的raid,machine B用不到就没有很大的意义了,我的理解是HBA就是用来实现这个链接的一个组件,只是我还没看完整

最近刚刚开始看这本叫《大话存储2》,业界同行都说这本是存储界的范例教程,因为我们公司是HP的核心代理商,同时也代理Stratus容错,Xen虚拟化这样的产品的,最近又开始上存储,包括HP自己的和DELL等厂商的,销售给客户但是我自己还没明白,所以在加紧的啃书,希望有机会多多像前辈们请教

asif2001 发表于 2012-9-6 20:04
剛好看見拍賣有二手 ...

台湾朋友真是幸福,什么都可以有,淘宝滴木有搜索到的说

INTEL RS25DB08和RES2SV240的连接可否上张照片给我们参考一下连接?这个双线连接是总线速度上的改进还只是为了HA的冗余?