POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

per1-q1222 发表于 2012-9-6 23:21
1. 机箱的硬盘位和MT35TQ的SGPIO都可以接到卡上吗?
是要透過線材來接..
SFF-8485標準規範的cable..

9260是mini-sas的,那SFF-8087 TO SATA,带信号灯线SGPIO满不满足条件?我现在在用的是如下这根,还没有用到SGPIO这一根线

http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.111&id=17857168782

per1-q1222 发表于 2012-9-6 23:18
Online Drive Roaming

那OAR和ODR的区别我却不明白了,磁盘若是换了接线端口,到底算是OAR还是ODR??

asif2001 发表于 2012-9-6 23:50
......

就是換了之後的阿....

你只能對part number...

這不像LSI做更換直接分明...
我跟LSI換最乾脆..
單子填一填..
給我promo. code..
馬上到他的store.lsi.com以0元購買key...

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-6 23:53
那OAR和ODR的区别我却不明白了,磁盘若是换了接线端口,到底算是OAR还是ODR??

只要盤序沒換..
遷移到其他HBA上就是直接OAR...

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-6 23:51
9260是mini-sas的,那SFF-8087 TO SATA,带信号灯线SGPIO满不满足条件?我现在在用的是如下这根,还没有用 ...

這要決定你將使用的籠子...

asif2001 发表于 2012-9-6 23:49
實際照片喔?
剛好有拍一張....
獻醜了!銀欣GD07 橫躺式機殼。整線整到快發瘋!

你的硬盘位用的可是超微的2x5.25转8x2.5的笼子?
我的银欣的KL04和你的中间硬盘位一样的安置法,8颗上满了,那个散热差是差的,我正在找中意又不贵的机箱呢~

per1-q1222 发表于 2012-9-6 23:56
這要決定你將使用的籠子...

如果是超微的M35TQ和M28SAB

per1-q1222 发表于 2012-9-6 23:54
只要盤序沒換..
遷移到其他HBA上就是直接OAR...

就比如H700到9260,甚至9260到9265咯,多谢指教了!

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-7 00:04
如果是超微的M35TQ和M28SAB

M28SAB需要的是符合SFF-8485的8087 to 8087 cable...

我的建議選購supermicro的cable..

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-7 00:02
你的硬盘位用的可是超微的2x5.25转8x2.5的笼子?
我的银欣的KL04和你的中间硬盘位一样的安置法,8颗上满 ...

是的~ M28SAB,最右邊DVD PLAYER計畫將來再換一個上去,
可以加兩個~M28SAB實在比想像中精緻且小。

但是原廠屁股上的散熱風散根本是鬼在叫!!!!
換接其他的PWM風扇之後就亮風扇故障紅燈了,安培數不對樣子,但會轉,就忽視了。

per1-q1222 发表于 2012-9-7 00:06
M28SAB需要的是符合SFF-8485的8087 to 8087 cable...

我的建議選購supermicro的cable..

我也有買耶...都接過~沒差別...的樣子啦...
我懷疑IPASS只是名稱的不同。

RES2SV240 內附的應該也是符合SFF-8485的8087 to 8087 cable吧?

asif2001 发表于 2012-9-7 00:08
是的~ M28SAB,最右邊DVD PLAYER計畫將來再換一個上去,
可以加兩個~M28SAB實在比想像中精緻且小。

。。。竟然换扇子还有这个bug
你用了sata的2.5,现在只有日立的1T,不知道何年才能到2T啊。。。SAS的太贵了承受不起

asif2001 发表于 2012-9-7 00:10

mini-sas的两头,我觉得最好接了,一般不会有问题,H710P的例外,那是一个怪物~

asif2001 发表于 2012-9-7 00:10

那你肯定應該沒買過帶有SGPIO的cable..
結果接上去..
燈號沒一個是對的..
因為根本有問題...

所以才要去注意!...
標準的SFF-8485的cable都是沒差的..
但是大陸買就要注意一下了...
supermicro的cable品質較好
CBL-0097, 26AWG....

INTEL RES2SV240附的是符合SFF-8485的cable..

per1-q1222 发表于 2012-9-7 00:14
那你肯定應該沒買過帶有SGPIO的cable..
結果接上去..
燈號沒一個是對的..

原廠的SUPERMARCO CBL-0108L-02 from 黃Sir...
IPASS TO IPASS 39CM PBF

上面這條與 RES2SV240的線接上去,硬碟位置指示燈號都是正確的喔。
就Seagate 的HDD 不會恆亮綠燈,INTEL 330 SSD 會亮綠燈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

asif2001 发表于 2012-9-7 00:23
原廠的SUPERMARCO CBL-0108L-02 from 黃Sir...
IPASS TO IPASS 39CM PBF

高雄的吟x對吧?.....

"上面這條與 RES2SV240的線接上去,硬碟位置指示燈號都是正確的喔。
就Seagate 的HDD 不會恆亮綠燈,INTEL 330 SSD 會亮綠燈。"
這通常跟backplane有關...
如果通常是SAS HDD..
恆亮是正常的..

而不是與cable有關..
SSD的部分我不太清楚..
我520 SSD接上去也是恆亮...
但我不覺得這是甚麼問題..
因為這不是fault LED發生問題..

per1-q1222 发表于 2012-9-7 00:36
高雄的吟x對吧?.....

"上面這條與 RES2SV240的線接上去,硬碟位置指示燈號都是正確的喔。

其實小弟有偷偷報上您的名號....說有在網路上向您請教關於RAID CARD的問題.....
(這招還有點用處咧......請包涵一下...折扣有多一點..哈!

SEAGATE的 SATA HDD放在 M28SAB裡不會亮綠燈,我也直覺是HDD與背板相容性的小問題....

哦,找到h5nc曾经过的了 http://we.pcinlife.com/thread-1621657-1-1.html
如果使用系统默认的4KB簇,那一个分区最大16TB,如果使用64KB的簇,一个分区可以256TB

遇到一个麻烦问题,不算是卡问题,但是不知道大家有没有办法解决,或者肯本是windows系统的目前限制

http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1980141&extra=
Windows7下面有GPT磁盘有分区不能超过16T的限制吗?原来磁盘大约是12T,后来raid扩容了,尝试扩展卷,报错,就一点点扩容量,发现不能超过16T,超过就报错,请教一下大家如何解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

H710P SLOT ID重复的问题
如果先把四块HDD接到卡的channel A上组RAID5,然后再把另外的HDD接到卡channel B然后再在线扩容,不知道能否OK呢

4盘以上有2个方法
1.msm有个自动创建raid,可以建立条带64k(默认没的改)4盘以上的r5

2.找块lsi的卡或者dell的卡建立raid,然后接到h710p上就行了

不过有个问题,就是一担有盘坏了离线了,到时会出现什么情况?是否能恢复,这些都是未知数