POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

最近因为手上硬碟太多了,档案放得很乱,加上怕硬碟会故障,所以预计就手上现有的硬碟弄了几组raid6

硬碟大集合

共有1.5TB*9 一颗忘了入镜 ,2TB*21 ,3TB*10

原有H700架了两组2TB*4 RAID5,不过因为入手LSI 9260-8I+DELL H710P, 所以H700出给朋友,另外因为硬碟多,所以加购两张RES2SV240

每张卡都是单线8087连结RES2SV240

目前LSI 9260-8i 上面建了一组2tbx19+1颗备援的raid6

2tb混用了5k3000*10 7k3000*6 7k2000*3

读取

很奇怪常会有那根大掉速,位置还不一定,只能猜测是因为混用不同型号及转速的硬碟造成的

偶有正常版

写入

CrystalDiskMark

因为闲来无事,所以架RAID6之前,先用LSI 9260-8I架了一组seagate 3TB*8的RAID5

然后将这组RAID直接搬到H710P看能不能直接汇入

事实证明可以的,开机时就会让你选择是否要汇入外来的RAID

MSM的讯息

只不过还是会再跑一次初始化,我原先放在里面的档案经CRC检查与原来相同

9260-8I读取

H710P读取

9260-8I写入

H710P 写入

CrystalDiskMark 9260-8I

CrystalDiskMark H710P

以上RAID设定都是照vxr大建议的设定

然后我有几个问题想问

似乎我的RAID READ速度在HD TUNE都卡在一个900MB/S上下

请问这是正常的吗?会是RES2SV240造成的吗?

还有先进格式化的硬碟能与一般格式化的硬碟混用组RAID吗?

因为我想将另两颗5K3000 3TB+8颗SEAGATE 3TB合组一个RAID6

另外H710P上的RAID5,写竟然都比读快,请问是不是LSISAS2208的晶片都有相同情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hdtune块的大小多少?设个1m试试
混合不好的,整个raid会被最慢那颗硬盘拖累
写更快很正常啊,卡的的缓存作用很大

请教p大一个问题
设备管理器里面卸载raid5那组硬盘,然后直接关闭这组raid5的电源,这样安全吗?
这组raid5是用独立机箱,想做纯备份用,大概2个月才启动备份一次

zyzs 发表于 2012-10-9 07:45
请教p大一个问题
设备管理器里面卸载raid5那组硬盘,然后直接关闭这组raid5的电源,这样安全吗?
这组rai ...

如果NVDATA不會遭受巨大變動的話...
基本上是可以...

per1-q1222 发表于 2012-10-9 08:10
如果NVDATA不會遭受巨大變動的話...
基本上是可以...

如果NVDATA不會遭受巨大變動

这个能说具体点吗?

zyzs 发表于 2012-10-9 08:31
如果NVDATA不會遭受巨大變動

这个能说具体点吗?

例如當前使用的f/w..
結果刷入新版的f/w...

但是當前的f/w與新版的f/w版面變動過大..
可能會導致import失敗..
當然這發生機率比較低...

saila 发表于 2012-10-9 04:54
最近因为手上硬碟太多了,档案放得很乱,加上怕硬碟会故障,所以预计就手上现有的硬碟弄了几组raid6

硬碟大 ...

H710P的f/w版本?..

per1-q1222 发表于 2012-10-9 08:36
例如當前使用的f/w..
結果刷入新版的f/w...

明白....
不过我基本都不刷fw的....

per1-q1222 发表于 2012-10-9 08:38
H710P的f/w版本?..

21.0.2-0001 A02
重複SLOT ID的問題我是關掉DirectPDmapping用RES2SV240

H710P我是買了超過兩個月, 只是最近才有機會碰它

saila 发表于 2012-10-9 04:54

硬碟大 ...

你的RES2SV240是在哪里入的?
另外,你的块设置了多少?

有个有意思的问题不知道有没人研究过

就是当raid硬盘坏了,要恢复的时候,用软件临时打开ERC

不知道有没人试过?原理上是可行的,只要不断电ERC不会关闭,也有软件可以开....

爱喝可乐的小白 发表于 2012-10-9 09:08
你的RES2SV240是在哪里入的?
另外,你的块设置了多少?

RES2SV240 是前阵子亚马逊购入的
块是256K
我人在台湾

zyzs 发表于 2012-10-9 09:15
有个有意思的问题不知道有没人研究过

就是当raid硬盘坏了,要恢复的时候,用软件临时打开ERC

可以..
用排程..
只是我覺得沒甚麼意義...

saila 发表于 2012-10-9 09:01
21.0.2-0001 A02
重複SLOT ID的問題我是關掉DirectPDmapping用RES2SV240

too old...
你得要期望DELL會不會更新f/w stack..
現在LSI原廠最新都已經到29版了..

per1-q1222 发表于 2012-10-9 09:37
可以..
用排程..
只是我覺得沒甚麼意義...

对于非企业版硬盘回复过程中还是很有用的....

zyzs 发表于 2012-10-9 09:41
对于非企业版硬盘回复过程中还是很有用的....

hitachi???

per1-q1222 发表于 2012-10-9 09:54
hitachi???

seagate

per1-q1222 发表于 2012-10-9 09:39
too old...
你得要期望DELL會不會更新f/w stack..
現在LSI原廠最新都已經到29版了..

基本上如果使用正常,我是不會去刷新韌體
像H700我也是舊舊的A07一直用,直到出給朋友才幫他刷A10版韌體

saila 发表于 2012-10-9 10:36
基本上如果使用正常,我是不會去刷新韌體
像H700我也是舊舊的A07一直用,直到出給朋友才幫他刷A10版韌體
...

如果你覺得正常..
你可以不去刷..
但是你要講求效能..
就不要要求太多了..
你是在用很舊的東西...

呃~小白问个问题

IBM 5014/5015    在家用的 Z77 和X79上对啥牌子的主板兼容好点?

华勤的EX4  只能插上第一条PCIE  也就是最靠近CPU的那个。

技嘉的压根就识别不出来了。。。

公司要配几台机器,这几天愁死了都。。。

硬盘大概是   ST  2TB X8  这样子