POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

filco质量也不怎么样

才用了8个月,左ctrl就出问题了,从外观看不出来,但是经常黏住相当于按住了ctrl不动,很麻烦,不知道咋处理~~~
一样的轴差不多的的塑料,质量都是扯的,无非外观精细不精细

樟树 发表于 2012-8-21 00:27
一样的轴差不多的的塑料,质量都是扯的,无非外观精细不精细

ctrl和alt都不行了,千元的键盘啊,号称使用千万次啊,就这德性!!!坑爹哪!!!!!!!!!!!!

刚知道啊,我很早就说是炒概念骗钱的东西了。

amazergling 发表于 2012-8-24 16:36
刚知道啊,我很早就说是炒概念骗钱的东西了。

真骗钱的,号称千万次就这个样子,我用的根本不频繁,所有按键加起来绝对没有十万次单个按键才千次就坏了

其实永不磨损的realforce也有1000多价位的

绵软不伤手,但非常干脆,打字多可以考虑

飞鸟真 发表于 2012-8-24 18:08
其实永不磨损的realforce也有1000多价位的

绵软不伤手,但非常干脆,打字多可以考虑

卖得贵不等于不磨损

该磨照磨,手感该变照变...

另外我也有realforce,这玩意非常软,和干脆不沾边

樟树 发表于 2012-8-25 01:42
卖得贵不等于不磨损

永不磨损是说两个方面,第一没有机械触点没处磨(所以是比薄膜还可靠的键盘,更不像机械那么多毛病)
第二热升华键帽最终会被磨打油,空格键还是abs的,很快就会打油
但空格上没字符,其它键热升华字符也不会膜

你说rf不干脆真无语了,只能说明你光玩游戏不打字,或者手感不敏感

rf按下平滑,弹起异常敏感(胶腕和锥形弹簧双重作用),这是公认的
其实机械键盘才真正不干脆,因为那个弹簧是线性的,急人(除非你把按到底打到钢板上叫干脆,我觉得那样伤手指,但确实有人喜欢副厂钢板)

一帮js一起炒键盘,把成本低得不能低的东西,以赞助的名义让职业选手使用。

结果一群游戏都不怎么打的所谓发烧玩家一看人家职业选手都用这个,价钱都不看就上了。

实在是可悲。

你想想这种键盘又不是什么高科技、稀缺资源制造的东西,顶多制造稍微复杂点,但实际上全球目前最不值钱的就是制造!!!多少年之前就已经大规模在用了,直到这10年才被淘汰干净,现在反而冠以高端名义来骗钱,呵呵。

但潮流这个东西很多时候本身就是逆潮流,所以喜欢“复古”是这种自虐性质行为的帽子而已。

amazergling 发表于 2012-8-25 11:09
你想想这种键盘又不是什么高科技、稀缺资源制造的东西,顶多制造稍微复杂点,但实际上全球目前最不值钱的就 ...

手感确实还可以,但是质量也太惨了,才按了千次左右就出问题啦

要说成本,既然大家都用cherry的轴能有多么高

花泥 发表于 2012-8-25 11:42
手感确实还可以,但是质量也太惨了,才按了千次左右就出问题啦

要说成本,既然大家都用cherry的轴能有 ...

手感这东西很多时候是有暗示的。。。

只要不是太差的键盘,手感只能说各有特点,说不上谁比谁强。

但预先知道一款键盘价格接近甚至超过四位数的情况下,这种特点就可能被强化为优势!

我觉得,想到炒这种键盘的人,确实是个聪明人。

这种情况一般是键盘进水进异物了。。。

阿祥 发表于 2012-8-27 21:50
这种情况一般是键盘进水进异物了。。。

有可能进水,异物可能性极小,但是水干了不是应该就恢复正常了吗

花泥 发表于 2012-8-28 13:26
有可能进水,异物可能性极小,但是水干了不是应该就恢复正常了吗

进水可能性小,进异物的可能性大,轴出问题也不罕见。

樱桃轴只有两种,原厂轴(带固定脚,不用钢板固定)oem轴(需要钢板固定)
菲尔克和最便宜的机械用的都是oem轴

以前我用过两年青轴,出过几次问题,但我的国产键盘比较皮实拍几下就好了。

我的3494 用了1年零9个月了 啥毛病没有 ······· 我朋友的filco 用了能有3年了 也啥毛病没有  
你那个可能是进异物了  把键帽拔了看看

淘汰了很久的东西  现在变成宝贝了   机械键盘真不习惯   

只能说是概率问题吧,要碰上了也是没办法。

樟树 发表于 2012-8-25 01:42
卖得贵不等于不磨损

RF的零磨损是指的电容触发,实际也是无接触就触发了(依靠电容变化)。没有接触,号称零磨损也是对的。

但RF的弹簧力度是非常小的,回弹主要还是依靠硅胶帽,这东西算不算无磨损和寿命有多长,可以想象。

ervingzl 发表于 2012-9-12 14:28
淘汰了很久的东西  现在变成宝贝了   机械键盘真不习惯

胡说八道,机械轴什么时候被淘汰了?这东西性能稳定工业应用和大量输入场合经常在用。

只是因为机械轴的价格远高于薄膜硅胶键盘,PC市场上份额被挤压了而以。薄膜虽然便宜,但基本是一次性设计,回弹用硅胶很差而且不可换,频率稍高的使用一年不到手感就变差,特别是有些游戏爱好者基本2-3个月就用废一把

而机械虽然价格较高,但机械轴的手感非常稳定,七八年都不会有大的变化,而且单个轴或者PCB出现故障基本都是很容易更换和维修的,整体成本反而低于薄膜,所以用的人越来越多。

并且由于产量变大,机械轴的成本也得到进一步降低,价格也越来越平易。