POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

适配器和转换模块的搭配的问题

我是个小白,刚开始接触,很想咨询大家一个问题,就是这个适配器和转换模块的搭配。
我的平台是P35+E5300+1*2GDDR2、800+5450+WD640G蓝盘,待机60W,平常使用70W,满再100W差点,可能是电源太差,长城的双劲力300W,也没什么认证。因为主要看个电影,网页原来费电的显卡换掉了,5450也就10W左右满载不超过15W。
我应该选多大的适配器和转换模块呢,是双120W,还是双90W,还是适配器120转换模块90?这样的话是不是不合适?过阵子可成换成本盘,但因为收集电影,可能会同时再加挂两个3.5的盘整理文件,以后也可能换成G530+B75的组合,所以要长远考虑下,请大家给个建议。
另想问这个DC的转换效率有多高呢,如果高配低耗时是不是很浪费?就是适配器的功率大而实际功耗小的情况下。
不知道网上立人的东西怎么样,给个评价吧,另外转换模块中的直插迷你型和普通电路板型有什么区别?如有好的推荐一下。
没人理啊,顶一顶

最近很少人来这里了,都在追手机或者便携的数字产品来关注了。

按照你的要求和考虑到未来的使用,觉得你最好是买个转换效率高点的ATX电源比较好也比较稳定。至于DC电源的话,没有散热,高输出功率时候变压器也会很热,造成不稳定。

至于电能消耗,就是不会一直高功率的,要多少就转换多少,不存在浪费的。DC-ATX转换效率在90%左右,但是你还有DC电源。所以一套装换效率应该在85%左右就是不错的了。(也比普通的ATX电源效率高)

立人板子一般般。便宜没好货好货不便宜,你看着买吧。直插式散热不良,但是精致,适合小功耗的小机器。你要的只能是普通的了,为了稳定!

买个90%效率的ATX电源吧

谢谢你这么详细的回答哦,明白了许多,除非搞HTPC,走高效ATX才是正道啊,
必竞那样适应范围大些,前两天看的有些冲动,差点就买DC—ATX了,呵呵
都是自己好折腾的心理在作祟。