POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

固态硬盘 装WIN7系统以及分区问题

现在手头上有一块128G 固态硬盘  一块1T的 机械硬盘  在新装电脑上要装WIN7 64位(有光盘)
请问 如何装系统及分区 是否 先装WIN7  然后在安装过程中分区??128G的固态硬盘是否分2个区呢?? 有没有装机高手把详细的过程 给阐述下呢????(包括什么AHCI ,4K对齐等等之类的)
顺便问下  我的主板是华硕H77-V的  主板自带sata3.0的数据线吗???

bios中设置好ahci,通过系统盘寻到ssd在进行分区格式化(格式过程会自动4k对齐了),64位的话就分两个盘吧,c盘就系统就二三十g了,然后装系统,系统装好后在装上机械盘,在电脑管理的磁盘管理中格式化再分区,就这么简单

yjc32007 发表于 2012-8-29 13:42
bios中设置好ahci,通过系统盘寻到ssd在进行分区格式化(格式过程会自动4k对齐了),64位的话就分两个盘吧, ...

谢谢  那么SSD分2个区   如果以后重做系统的话  另一个分区 是不是也会被格式化了  如同机械盘的C盘一样??

华硕H77-V的  主板自带sata3.0的数据线吗

你是格式完再分区的嘛。。。。怎么会隔掉隔壁那个啊。。。。尽管隔了耶无所谓啊,反正没有东西的