POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家是喜欢传统分频音箱还是全频单元音箱多一点

各有各的优点,分频音箱频率响应范围宽,全频单元音箱听人声毒、脱箱感好,不知大家偏好哪一种?
. K: R# H) {" a/ @

6 K# a& L: s, H7 v7 j$ l2 {' N我目前没偏好,因为没听过全频箱。
: n! `+ j  c+ ]; h听说月箱是全频的,可惜只闻其声,不见其影,不知道猴年马月才得一见啊,今年是龙年。" [* e9 |$ o% d! p

! D# {, M9 j6 A' e" I, M3 n# Y; ^2 N5 o% s7 l0 a" A
如果有一种箱是2.2结构,全频 + 低频补给9 D% K) Q* T* K0 s* p4 H- v

5 J) d" A. G8 S5 h. c' z那这个是怪物了吗?异类?
% C. ?5 h* X8 m9 N; _. W/ T

4 P  M. J% O5 J2 }0 H! Q# J" I) Z  [- G
我个人认为这种2.2的设计理论是好的。补上了全频的低频不足之处。
- R& D8 [; v0 @7 r不过会不会有人认为这就不叫全频音箱了。是改进形的分频箱。

个人觉得箱子做全频的话低音是个难点,2.2的结构能够有效的弥补低音,是个不错的解决方案

用过全频,也用过分频,试过自己搞2.2。。。最后还是感觉全频舒服点。。。2.2比较混。。。分频的感觉有点朦胧。。。

咲翼 发表于 2012-8-31 14:40
" T, f3 S: W, p5 c0 J用过全频,也用过分频,试过自己搞2.2。。。最后还是感觉全频舒服点。。。2.2比较混。。。分频的感觉有点朦 ...

; B& t" s) x* z# u. n: u/ c/ M同价位来说,是不是全频有比分频听人声更好这种感觉

不好说,至少在3K以下的箱子貌似的确是全频表现略佳,如果是到了5K至1W的话有些分频还是可以跟全频在人声方面平分秋色甚至略胜一筹的,再上去的话就貌似可对比的产品很少了。。。再说这种对比也不实际,咸鱼白菜,各有所爱嘛。。。感觉就是声音的倾向问题了

demonpumpkin 该用户已被删除

做的好的分频肯定比全频好,关键是大部分的分频箱都在忙着拓展频率上下限,对分频点周围的失真漠不关心,2分频又多半分在1K-3K的女声位置,所以人声好的分频箱还是3分频比较合适,

H3O 发表于 2012-8-30 16:13 " {! [! K8 o; T' I9 k( J" F
如果有一种箱是2.2结构,全频 + 低频补给3 P, o, u5 C* [
3 T( P, K( r1 e1 m
那这个是怪物了吗?异类?

) a8 a- X; m# S* h' F多媒体2.1不就是吗
( p$ l1 {7 q/ F: t1 n0 C8 {

bill_max 发表于 2012-8-31 22:42, T$ k  u' N- h0 x. c" w3 L
多媒体2.1不就是吗

9 h! i) p* E2 n. T2.1是三个箱体,我现在说的是两个箱体的。

H3O 发表于 2012-9-1 01:56
* U0 Z% |0 C/ R& R3 E9 \2.1是三个箱体,我现在说的是两个箱体的。
. l/ k3 Z6 @3 F9 ^) {: M1 j
看不懂,2个全频+2个低音炮?
  `6 n+ V9 {3 `( U

全频音箱冇高冇低。。都系设计得当的分频箱好听。

myf94 发表于 2012-9-1 09:26 : T  Y7 a9 C% x. T: |; m
全频音箱冇高冇低。。都系设计得当的分频箱好听。
1 ]5 w4 \5 V5 O
套乔版主的一句话,音乐是感染你的心里而不是刺激你的感官。

bill_max 发表于 2012-9-1 09:19 ' E) B9 }7 R, S, W8 d0 E
看不懂,2个全频+2个低音炮?
2 e! j+ b2 D+ I7 u* k8 W
3个的都有,爱克斯卡利巴就是,高中低三部分独立驱动,独自成套,不过呢我真的不认为lz真的玩过这个,2.2的标准设计就是小喇叭花那种分体式独立驱动,不过我可不认为lz真的听过这个档次的箱子。
; W. ?3 ?. m7 C3 v+ @- Y) K
5 P; J% p: k/ C% b& g# y' i

H3O 发表于 2012-8-30 16:13 7 f, ~$ M' q# u* F) j
如果有一种箱是2.2结构,全频 + 低频补给
) O2 w/ r9 c- R1 ?
9 i8 l' d; y6 F: P那这个是怪物了吗?异类?

' I* V# M% s2 {  v, h* t! ^7 e有啊,德国喇叭花的全系列欢迎您,不过价格嘛。

wuhao911 发表于 2012-9-1 11:50
+ Q6 |+ \8 X. i' a( E" D3个的都有,爱克斯卡利巴就是,高中低三部分独立驱动,独自成套,不过呢我真的不认为lz真的玩过这个,2.2 ...

}: W2 u  t1 L% U7 ?) [1 Q你猜对了,我没听过这种类型的,甚至没见过
4 @3 a6 ]4 T) h$ f6 T

呵呵!当我说呵呵时,其实心里在想:我真苦逼命啊!

咲翼 发表于 2012-9-1 09:35 4 ~+ v: M; I1 q) t( K9 i9 u
套乔版主的一句话,音乐是感染你的心里而不是刺激你的感官。
9 H2 a6 p* }: e! E. E: i/ M
那好吧。大家都回家听收音机去。单个喇叭的。。6 U# l8 B9 N: M3 |' P

/ Y  @4 @8 `; U4 a! I* I, v4 A2 J* l