POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

机箱上最不起眼的东西也可以发烧。

很多人都知道最好的螺丝刀是德国、瑞士的,那最好的螺丝是哪的呢?   前不久拆机的时候很多螺丝都拧花了,难道用的螺丝刀太好了?遂觉得非常不爽!以前修自行车时,就经常听老师傅说现在生产的螺丝连七八十年代的都不如。自己也发现从日本生产的显示器上拆下来的螺丝强度明显比较高。研究了一下才知道螺丝这一行非常博大精深。所以今天只简要说几个有名的牌子。

瑞士  bossard  柏中,在中国有工厂,质量不错。

日本 alps screw  雪山牌,很难买到。日本进口车经常

用这个牌子。

英国 unbrako  安宝扣,最有名的螺丝公司,后被印度

公司收购,原来在中国有生产,现在没有了。

上面这些公司的螺丝要么不好买,要么没适合电脑用的。好在宝岛台湾作为世界螺丝出口第一的“地区”也有不错的选择。台湾几大名牌:颖明、福光、芳生、东明。其中台湾芳生是口碑很好,同时也很方便买到的一个牌子。m3、m3.5、m4这些电脑常用型号的螺丝芳生都生产,而且都是强度12.9级的。

这些高强度螺丝大多用在发动机上,用在电脑上可能有点奢侈,但一个才2毛钱左右,而且确实紧固的效果很好,很耐用,再大力也不会滑丝。再说一点因为这些螺丝都是内六角的,配套的螺丝刀最好买那种模型遥控飞机用的内六角螺丝刀,也不贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
烧的是病。

阿祥 发表于 2012-9-10 23:10
烧的是病。

病得很重。

又不是汽车轮子的螺丝。。。。

一个电脑螺丝至于要发烧吗。。。。

darkknight 发表于 2012-9-11 15:56
又不是汽车轮子的螺丝。。。。

一个电脑螺丝至于要发烧吗。。。。

被劣质螺丝恶心到了,才被逼到这地步啊!我有个硬盘转接架上的一个螺丝孔用普通m3不锈钢螺丝始终上不紧,但其它几个孔都正常,就这个螺丝孔没加工到位,以致整个架子都无法用。后来用芳生12.9级m3螺丝试了试,没想到用了点劲就上紧了。而且之后这个孔用其它普通m3螺丝也可以上紧了。芳生这个螺丝简直可以当丝攻用,开始我以为螺纹可能被磨平了,取下来观察,却一点问题都没有,还能正常使用。

一个一个卖的?一盒吧

KEEN1109 发表于 2012-9-11 22:15
一个一个卖的?一盒吧

10个为单位,一盒2000个也太多了。

其实螺丝什么的,有的都是有特定用途的,汽车 发动机有的需要高标准 高精度螺丝,也就是性价比问题,关键是价格问题。一般国内大厂出的螺丝用于电脑都没什么问题!对螺丝投资,还不如买好一点的螺丝刀,一般拆台式机没什么太高要求,但笔记本的话要好一点的螺丝刀,还有很多人,用标号不匹配的螺丝刀拧螺丝,这样就很可能发生拧花现象!我平时装机 拆机比较多,也就一套普通的威汉就没什么问题了,笔记本的话有一套威汉的电工螺丝刀,一套套筒起子,一套高硬度的六件套镊子也基本可以应付!
      你图片上很多螺丝,内六角圆头螺丝等一般都不用于电脑,电脑上螺丝一般以十字螺丝居多,圆头内六角带垫片螺丝德国机床上比较多,要求不同当然性能不同,价格也就差了十万八千里!

lfl200888 发表于 2012-9-12 10:28
其实螺丝什么的,有的都是有特定用途的,汽车 发动机有的需要高标准 高精度螺丝,也就是性价比问题,关键是 ...

投资算不上,才几毛钱一个。钛螺丝就比较贵,但是除了轻和防锈外,强度还不如12.9级螺丝。只要螺纹对应其实可以选择内六角的,很适合喜欢使大力的人。

yzw031 发表于 2012-9-12 11:29
投资算不上,才几毛钱一个。钛螺丝就比较贵,但是除了轻和防锈外,强度还不如12.9级螺丝。其实只要螺纹对 ...

我一般进螺丝都一百多一进的!笔记本螺丝多点!拆解电脑不用太大的力气!太大有时反而不好!关键是螺丝刀要给力,笔记本就用不太到,我个人装机喜欢自带垫片的螺丝,这样接触的面积相对来说大点,圆柱头内六角螺丝接触面积太小了,不太好固定,!有的十字螺丝外面有六边型,如果十字拧花了外面的六角也能拧一下!

lfl200888 发表于 2012-9-12 11:40
我一般进螺丝都一百多一进的!笔记本螺丝多点!拆解电脑不用太大的力气!太大有时反而不好!关键是螺丝刀 ...

推荐几个牌子呢? 好螺丝还真不好买。

头像被屏蔽

天朝星人是看不起小小的螺丝。

球LZ头像全套

以前在加工中心上班时,都用12.9最高强度的内六角螺丝,被德国进口的扳手拧断

.........好吧我给LZ跪了

同求lz头像大图,给个出处吧

对于电脑,没有任何意义...

xz831028 发表于 2012-9-14 16:47
同求lz头像大图,给个出处吧

CHIEN-YANG WANG。

dzj2007 发表于 2012-9-13 19:46  以前在加工中心上班时,都用12.9最高强度的内六角螺丝,被德国进口的扳手拧断

国产那螺丝标号都得打折扣   各种工艺也打折扣