POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

换个角度来对比i7与E3及i5之间的性价比。。

之前的对比都是从功能来对比E3 i5和i7,今天换个角度来对比这3款处理器。
i7有4倍频,有集显,有超线程,有大2M缓存价格1700,E3有超线程大2M缓存价格1300,i5有集显,有4倍频价格1100。以英特尔的观点来看定价,原来超线程和2M缓存价值只值200,而集显和4倍频价值是400。大家不要喷我,我只是换了个角度看性价比而已,英特尔应该不笨吧,为什么这么定价呢,相信还是价钱决定实用性,再英特尔看来集显和4倍频比超线程和2M缓存价值更高,把E3看成i7的那些人更是可笑啊,其他的话我就不多说了。

看看楼下这位e3党极品,算了半天把i5算出来只值700 ,然后又在700的基础上算出来超线程和缓存价值600,真是无敌啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1230的定位就是服务器,定位非常准

国内对ht太热衷了,结果搞成桌面u了...

就像国内热衷加长版车一样...虚荣心作怪啊

正版大头帅哥 该用户已被删除

E3真不是个好东西,快降价!

白痴年年有,楼是一个

shadowl 发表于 2012-9-18 15:35
白痴年年有,楼是一个

看看你们这几个活跃的E3党,个个都是满嘴脏话,3句不离骂人的字眼,也只有这个论坛不管不问你们才能这么嚣张,去去隔壁几家管理更规范的论坛早把你们给处理了。说到底不过是网络流氓一个。。

i7和i5比,2M缓存和HT原来价值600

没什么好比的,超过1000元了,所以都是不存在的东西

dizhang 该用户已被删除

dizhang 发表于 2012-9-18 17:36
好像以前人家测过snb这代L3缓存大小对性能影响不大,ivy的这代不清楚。

2500k 2600k

3570k 3770k

关闭ht,同频同性能,L3只为ht存在。

真是煞笔,e3还不是被你们这些买i5的喷子炒起来的

shuaimin 发表于 2012-9-18 17:24
i7和i5比,2M缓存和HT原来价值600

楼主之前把intel写成inter,现在又来秀数学以及逻辑水平,貌似还没到底线?真是这个世界多元化了,什么鸟都敢来发个帖子谈人生谈理想了……

楼主这个煞笔简单的数学加减就知道此人智商很低了。此煞笔的智商很简单:1300-1100=200,1700-1300=400。楼主的智商也就这水平了。难怪会为了4倍频多花几百买Z77啊。哈哈。此煞笔忘了e3阉割了集显,那缓存跟超线程的价值可不止200。i7为了实现4倍频,主板还得加几百,所以集显跟4倍频的价值可不止400。400是集显的价值(集显能值这么多,说明e3是多么的有性价比了,这里面的逻辑关系只有智商高的人才看得出来),因为e3跟i7就差集显。把1100元的i5阉割了价值400的集显,那么i5就值700,那么超线程跟缓存的价值就是1300-700=600了。
蠢猪楼主跟理解能力超级差的二楼的蠢猪交相呼应,相得益彰。真是让世人看清了智商低得可以无下限啊。哈哈!

ilovechina 发表于 2012-9-19 17:42
楼主这个煞笔简单的数学加减就知道此人智商很低了。此煞笔的智商很简单:1300-1100=200,1700-1300=400。楼主 ...

i5去掉集显就值700,那2380p怎么不卖700?,E3就是阉割了集显的i7那4倍频呢,看来你得智商真是高呀。你不仅智商高,素质也是一流,3句不离脏言秽语。

woaitff 发表于 2012-9-19 17:52
i5就值700,E3就是阉割了集显的i7,看来你得智商真是高呀。你不仅智商高,素质也是一流,3句不离脏言秽语 ...

你这种煞笔的算法我借来用用啊,你现在终于发现你很蠢了吧?
这其中的问题就在于,e3太有性价比了,e3价格越高,集显的价值就越低,现在intel把e3定价定得那么有性价比,那么集显的价值就自然被高估。你这种煞笔是不会理解的。在集显价值高估的情况下,必然导致i5阉割集显价值的降低,从而凸显超线程与缓存的价值,所以这种定价方式恰恰反应出intel对于超线程价值的重视,所以你这种煞笔竟然得出了相反的结论,你这种智商最后会为了比e3高0.2GHZ的频率优势而选择放弃超线程跟L3缓存,这也就不难理解了。我奉劝你这种煞笔还是安心的用i5+b75吧,。那样就没人喷你这煞笔了。用i5+z77也敢叫阵e3+b75,你的智商也就是这种程度了,被别人喷煞笔就好好反思一下吧。

i5去掉集显就值700,那2380p怎么不卖700?,E3就是阉割了集显的i7那4倍频呢,看来你得智商真是高呀。你不 ...

人如其头像

i5去掉集显就值700,那2380p怎么不卖700?,E3就是阉割了集显的i7那4倍频呢,看来你得智商真是高呀。你不 ...

煞笔啊,i7的4倍频不要主板成本的啊,你以为免费送的?1300的e3跟1700的i7几乎就差集显,所以集显的价值是400,煞笔中的煞笔,这么简单的道理都不明白。虽然这结论很匪夷所思,但是这是intel这么定价导致的。集显的价值实际也就一两百,那么e3的合理定价就是1700减去一两百,现在定价才1300,所以e3很有性价比,才受到那么多人追捧,你的智商真是低得无下限,非要我自己跟你说,你才能明白?希望我讲清楚了,回去好好想想,煞笔!

两头蠢猪的智商我现在已经看得很清楚了。

煞笔啊,就是因为e3的无敌性价比才使得集显的价值被高估,2380P的价格高于700,恰恰反映集显的实际价值不值那么多。为什么会有这样的矛盾,恰恰就是因为e3定价出现了偏差,什么偏差?定价低了。蠢货,智商这么低,小学没毕业,这都想不到,你跟我已经不是一个档次的了,以后你的屁话老子也不理了,跟二楼的猪一样蠢,最后提醒你这煞笔把我这帖的回复用你的脚趾头好好想一想,弄清楚来。

ilovechina 发表于 2012-9-19 18:19
煞笔啊,就是因为e3的无敌性价比才使得集显的价值被高估,2380P的价格高于700,恰恰反映集显的实际价值不 ...

你确实档次够高,i5价值700都能算出来说明你智商够高,e3这么牛的处理器都买得起说明你富,头像搞得这么有特点真是帅,你真是个高富帅啊。。。