POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【已解决】奇怪的问题,A4-3400放电影卡的一塌糊涂。

片源是蓝光1080P重编码的,码率适中,一部片子在30G左右。。

HTPC是前阵子配的,AMD A4-3400,A75,2Gx2,SSD

VGA口连接的电视,1920x1080

HDMI口连的投影,1280x800

奇怪的问题就是,同一部片子,通过VGA口在电视播放很流畅,通过HDMI在投影播放卡的没法看,画面几乎是一顿一顿的。

我当初是两根5米的HDMI通过连接头连成一根10米长的线横穿整个客厅的,以为是不是线太长而且还有接头的缘故,试着拿了一台i7的笔记本接了这根线来播放却很流畅。那看来又不是线的问题,到底怎么回事呢?

就算这个AMD A4-3400非常烂,再烂也比那种整合版上的E350好吧,那么多人用E350做HTPC不是也用的好好的么?而且如果是性能问题,那为何接电视放就不卡,接投影就卡呢?

到底问题出在哪儿了呢?
只能说,没设置好……硬解应该某问题哈

搞定了,我晕死了,这叫什么事么?

我HDMI连接HTPC有个360度转接头,主要是HTPC靠墙放置的,不用360度转接头HDMI线太硬插不了。

用笔记本播放OK是因为直接插的HDMI线,台式机上的360度转接头拔下来直接插线就OK了。。

我彻底的服了,以后有人遇到类似的问题可以参考一下了,原来线没接好也会卡顿,碉堡了。。

你修改一下主樓吧,HDMI是包傳輸,如果數據量大了,線路不好,當然會因為數據包損壞而造成丟包.