POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 樟树

非对称显存性能带宽讨论

westlee 该用户已被删除

樟树 发表于 2012-9-21 22:53
我在GT640 1GB 128bit GDDR5上最多分配750MB spacer,再测64MB
共计分配814MB, 未出现性能下降

如果我的测试环境没问题的话

3X530以内全部都是
bandwidthtest.exe Starting...
Running on...
Device 0: GeForce GTX 680
spacer0 size: 555745280
spacer1 size: 555745280
spacer2 size: 555745280
bandwidth 149479.625000

3X531开始变成了
spacer0 size: 556793856
spacer1 size: 556793856
spacer2 size: 556793856
bandwidth 6388.515625

3X535

spacer0 size: 560988160
spacer1 size: 560988160
spacer2 size: 560988160
bandwidth 6479.703613

3X550

spacer0 size: 576716800
spacer1 size: 576716800
spacer2 size: 576716800
bandwidth 6414.953125

600报错,599报错

westlee 该用户已被删除

westlee 发表于 2012-9-21 22:56
500x3第二遍。

bandwidthTest.exe Starting...

好吧
那么只能评估660Ti是否出现一段1/3带宽了

mooncocoon 发表于 2012-9-21 23:06
如果我的测试环境没问题的话

3X530以内全部都是

你这已经降到和PCI-E一样了

樟树 发表于 2012-9-21 22:53
我在GT640 1GB 128bit GDDR5上最多分配750MB spacer,再测64MB
共计分配814MB, 未出现性能下降

说实话,这也不太像我想要的数据,虽然确定在当前的代码环境下670/680会在溢出之前表现衰减,但最终带宽并不是1/4,670和680的衰减表现也不一致。

再看看代码吧,我对修正代码暂时无法提出意见,我看看能不能抓到可以帮忙的人。

而且如果存在衰减,很难理解为什么是突变

我在GTX550Ti上看到的是缓慢变化。

樟树 发表于 2012-9-21 23:07
好吧
那么只能评估660Ti是否出现一段1/3带宽了

660Ti肯定也会出现的。

浓缩一下,其实我说的就是所有N卡只要能跑测试就应该会表现出衰减,而你则认为应该只有550Ti和660Ti有问题。

我手边只有680,660Ti/660都在办公室……

樟树 发表于 2012-9-21 23:12
而且如果存在衰减,很难理解为什么是突变

我在GTX550Ti上看到的是缓慢变化。

我也在纳闷为什么会这样……

好吧,应该这么说,最终衰减点应该是突变,但中间的变化确实应该是缓慢的。

所以我也不喜欢现在这个结果……

最后还是得看看550Ti 660 660Ti在爆显存前有没有一段稳定的1/3带宽

樟树 发表于 2012-9-21 23:15
最后还是得看看550Ti 660 660Ti在爆显存前有没有一段稳定的1/3带宽

他们肯定会有的……我说的不就是这问题么,帖子还在上头

要验证是否出问题,不是看660/660Ti是不是最后1/3了,而是除了他们和550Ti以外的N卡是不是都会衰减。

只不过我预期的是会衰减到MC分之一,但结果似乎不太像……所以我觉得你还应该再查一查代码,咱俩应该还是有一个人是错的,起码错的多一点……

mooncocoon 发表于 2012-9-21 23:17
他们肯定会有的……我说的不就是这问题么,帖子还在上头

要验证是否出问题,不是看660/660Ti是不是最后 ...

在我这里没问题,GT640 128bit.750MB带宽还是55GB/s, 760MB直接爆.此时分配的64MB已经大部分在最后256MB了。一共也就1GB分配了814MB,不错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

樟树 发表于 2012-9-21 23:21
在我这里没问题,GT640 128bit.750MB带宽还是55GB/s, 760MB直接爆.此时分配的64MB已经大部分在最后25 ...

上面有个512的96GT可以分1024M进去的……我觉得这应该不可能发生,但是在代码里找不到答案……

这是我最大的软肋,我真的是代码苦手……

顺道,这是刚刚的测试结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

westlee 发表于 2012-9-21 22:56
500x3第二遍。

bandwidthTest.exe Starting...

桌面咋用这么大,能降低分辨率关aero重测么

mooncocoon 发表于 2012-9-21 23:25
上面有个512的96GT可以分1024M进去的……我觉得这应该不可能发生,但是在代码里找不到答案……

他分配的是256+100+100
计算能力1.0/1.1老卡一块显存是只能分配256MB

mooncocoon 发表于 2012-9-21 23:25

这是我 ...

看样子是直接爆显存了。

最后还是得看660 660Ti性能。

按照670 680表现,可能有必要修正为在spacer分配到1G左右时出现带宽降至1/3,1.5G时爆显存。

有卡的来试试吧B-)

樟树 发表于 2012-9-21 23:26
桌面咋用这么大,能降低分辨率关aero重测么

我又测了4spacer,衰减点是1600,375X4带宽无事,400X4带宽掉到6392,基本上跟3X531一致了。

樟树 发表于 2012-9-21 23:35
最后还是得看660 660Ti性能。

按照670 680表现,可能有必要修正为在spacer分配到1G左右时出现带宽降至1/ ...

如果没人测,礼拜一我去办公室跑一下看看

还是那句话,我不喜欢这个结果,虽然最后确实如我所说,对称显存体系一样会有衰减,但这衰减并不自然,所以你得空还是再看看代码吧,我真帮不上忙了……