POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

明基GW2750hm简单校色

默认亮度比较高,srgb模式色温准确,在6490k,此模式下亮度在177cd,还是比较亮的。
校正后色温6457k,白点亮度86.4cd,黑色亮度0.58cd,黑色还是不够深。
灰度表现一般,黄色表现差一点。校正后不刺眼了,也没觉得什么led的频闪现象。颜色比ips清淡一点,可视角度逊于ips,1649的价格还是不错的。

内置的srgb模式颜色非常准确。

显卡geforce240,hdmi线,win7 64位系统。下面是校正后的参数:

亮度:12
对比:50
锐度:1
灰度:3
模式:标准
色温模式:使用者设定
红:100
绿:93
蓝:94

校正icc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这机器不是黑深出名的么。。。LZ是怎么校的啊

MASSAGE 发表于 2012-9-25 22:49
这机器不是黑深出名的么。。。LZ是怎么校的啊

亲戚的显示器,没动对比度,所以肯定没有发挥出最好的性能。也就是简单校正一下,参数供参考吧。
icc三基色线重合度不是太好,也不够直,色域算是能够达到srgb标准,黄色差了一点,红蓝还可以。
总体感觉色彩中规中矩,主要是够大,要求不高的话打打游戏看看片子还是不错的,价格嘛不算贵,算是个不错的选择。

做个记号,虽然没有这款显示器

灰度一般?那应该比E-IPS好吧?

smty1111 发表于 2012-9-25 22:57 亲戚的显示器,没动对比度,所以肯定没有发挥出最好的性能。也就是简单校正一下,参数供参考吧。 icc三基 ...
请问暗部细节方面怎么样? 比一般tn强吗? 能业余作图不?   现在在e ips和这款上纠结, 听说eips漏光和油腻比较严重,楼主能给点意见么

bumac 发表于 2012-9-26 00:01
请问暗部细节方面怎么样? 比一般tn强吗? 能业余作图不?   现在在e ips和这款上纠结, 听说eips漏光和油 ...

就我校色的这一台,我觉得暗部细节很一般。256级灰度6以下就完全分辨不出了,提升亮度也不行,和旁边的纯黑边框是一个颜色,不能区分。再加上校色完的icc三基色线重合度不好,也不够直,联想到看网站测评和网友dr.bt发表的校色文章中三基色线很平直,觉得应该是品控的问题,兴许我亲戚这台稍微差一点。
让我感到意外的是预设模式中的“srgb模式”颜色很准,对没有校色器又要求一定颜色准度的朋友绝对是好消息,业余作图应该是没问题的。漏光控制的不错,说油腻感,我一直用ips也从来没体会到什么是油腻感,看了两小时没觉得眼睛有什么不舒服。

smty1111 发表于 2012-9-26 17:37
就我校色的这一台,我觉得暗部细节很一般。256级灰度6以下就完全分辨不出了,提升亮度也不行,和旁边的纯 ...

嘿嘿 您用的也许不是当下满街的那种廉价e ips吧,其实我没见过ips屏幕,当地没卖的,我看过朋友买的360出的大v手机,是ips的屏幕,感觉颗粒感很明显,仿佛贴了磨砂膜。 我没玩过多少显示器,之前就买了一台飞利浦193e1sb,19寸led tn屏幕,算早期的led了,比较厚,做工还可以,刚买的时候就觉得很刺眼,后来慢慢也习惯了,自己瞎调色,也不知道对不对,反正就是把三基色降低了不少,屏幕上的颜色就不刺眼了,而且能看出不少细节,感觉听满足的,本来也想ccfl+tn应该更合适,没想到前几天去朋友家看他的lg的显示器,就是ccfl的,也挺晃眼,最主要的是播放电影 细节明显不如我的,还有色块什么的,看起来有些粗糙,电影片源就是我拷给他的,播放器也一样,显卡不同。所以如果抛开显卡的问题,我觉得自己的显示器还挺满意的,后来觉得越来越小,才考虑换一台。。。 但愿这台mva会比我以前那台有所提高

bumac 发表于 2012-9-26 17:57
嘿嘿 您用的也许不是当下满街的那种廉价e ips吧,其实我没见过ips屏幕,当地没卖的,我看过朋友买的360出 ...

我这几年一直用的是2209wa,2007fp也有,但用的很少了。油腻感真的不知道是什么。我哥哥家用的是aoc if23,据说是6bit的eips,校色后也挺不错的,和2209wa差不多。

smty1111 发表于 2012-9-26 18:03
我这几年一直用的是2209wa,2007fp也有,但用的很少了。油腻感真的不知道是什么。我哥哥家用的是aoc if23 ...

噢  可惜后来出的型号越来越差了

玩fps有拖影么?

这个显示器的驱动没有做好,本来很有竞争力的

GT240  可惜了

关注。。。。。。。。。。。。