POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求救:IBM MODEL M键盘,有2个键失灵。

如题,87年产的老古董,刚开始是V键要用力才有效,M彻底失灵,放了2天,现在的情况是V键好了,M和C键彻底失灵。故障键会转移!请问有什么方法修好吗?
IBM MODEL M键盘其实是薄膜键盘,行列线一般都对应2个键,你这有点象行列线接触不良。
拆开,主控板上有2个薄膜的排线,拨出来,清洗干净。再试试。
如果这样不行那估计只有开那块弯曲的矩阵板了,也很简单,把塑料铆钉削去,就能打开了,装上去时用自攻螺丝就行,好像是M2的,这样手感比用塑料固定时还能更上一层楼

弈帆投资 发表于 2012-9-28 14:15
IBM MODEL M键盘其实是薄膜键盘,行列线一般都对应2个键,你这有点象行列线接触不良。
拆开,主控板上有2个 ...

我在网上搜到一片用自攻螺丝文章,是不是你写的哦?能有别的联系方式没?加个好友向你讨教

费了九牛二虎之力,把它彻底拆开了,现在一片混乱,不知道能不能复原

已经修复成功  呵呵

qiadurn 发表于 2012-10-13 12:04
已经修复成功  呵呵

恭喜恭喜,手感是重青轴的感觉,个人很喜欢。

弈帆投资 发表于 2012-10-13 13:13
恭喜恭喜,手感是重青轴的感觉,个人很喜欢。

那个+和回车,都灵敏,就是手感。搞不懂,所有这些弹簧中,有一个比别的都要长几毫米,我最后把他装在+上面了,导致+没有手感,要用力按下去。还有回车键,这个手感还接近正常,就是有时候弹不起来,换了弹簧还是一样。
不过都关系不大,都可以用,而且很少用的2个键,我把它们安排在了最右边。

弹簧的长度是定死的,长或者短都不行,我手里的一个键在清灰时卡在了边上,恢复时可能有点拉长了,手感就变得很轻,卡嗒声变得不明显了。所以以后折腾时一定要当心。

弈帆投资 发表于 2012-10-13 13:56
弹簧的长度是定死的,长或者短都不行,我手里的一个键在清灰时卡在了边上,恢复时可能有点拉长了,手感就变 ...

呵呵  希望他能坚持几十年·