POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

折腾了3个晚上,终于把L3406超到了4G

CPU是志强L3406,默认2.26G,睿频2.57,主板是微星H55M E33,内存是威刚1333 2*2G.

吐槽一下微星的这块主板超频真不习惯,超频的难度和华硕的主板真是没有办法比。折腾了3个晚上终于搞定了2.27到4G.

CPU体质是1.25V,上4G,内存是1333加压超至1680。BIOS设置BCLK为211,内存设置分频比为4,11-11-11-33,CPU电压加0.266V,内存加到1.75V,VTT加到1.35V,PCH设为1.15V。

L3406的倍频是17,睿频是19,不管是单线程还是多线程满载,都自动提升2个倍频,这点比I5 650好,650单线程提升2个倍频,多线程提升1个倍频。

L3406的耗电真是低,超4G开节能看网页整机功耗才75W,这点和我原来超4G的E5200一样。拷机软件PRIME95是U满载整机耗电是130W,而1.25V超4g的5200要170W,满载要高了40W。

L3406目前的价格是300元,主板是200元,超4G后综合性能应该强于3.2G的X3210。

下面直接上图。

网上找来的其它U的象棋分数,做个对比。这个成绩应该比2120还高了

楼下很多兄弟对这个U的性能有不同看法,其实这个价钱实现这样的性能,目前来说没有哪个U可以达到:

1.现在新的I3 2120,价格超过600元,虽然SB性能很强大,但不能超频,几乎所有的测试完败这块300元的超4G的志强。功耗差不多。二手的I3 530虽然也可以超到4G,甚至更高(高于4G ,加压厉害,功耗优势没有了),目前淘宝价格500元左右。同样的性能价格高了200.

2.和老一代的4核X3210和X4 955比较,个人认为X3210合理的超频应该是3G,3.2G外频要达到400,不是所有的P31/P43主板可以达到(不要告诉我为了超这个U,你换了P45的主板,好超的P45主板价格不低的),3.2G往往要加压,比较普遍的电压应该是1.3-1.35V(这里不讨论1.2V的极品,有多少兄弟买到了1.2V超3.2G的U呢),此时的功耗应该有125W了吧,3.2G的X3210如果用满4个核心,应该是强于4G的i3,如果是3G 用满4个核心,性能应该和4G的I3差不了多少了,实际使用不会体验出来了。但是单核应用呢,还有功耗呢,另外价格也比这个U要贵一点,论性价比还是差了点。

AMD的X4也差不多的情况,3.0G以下的X4,4核满载的应用和这个4G的i3不会差多少的(主要是游戏性能),可以去网上找评测,这些评测我基本全部看过了。3.2-3.4G能持平,超到4G是可以体验到性能强于这个U的,关键是超到4G的U 有几个不是加压的呢,普通的主板和散热器根本吃不消。这就是我把第一次买来的X4 965退货的原因,接近1.5V的电压超4G ,满载跑OR那个发热量惊人啊,真不知道长时间用主板的MOS管会不会烧掉。

结论:老一代的4核要想打败这块U,唯一的路是超频,但功耗已经超过了125W了,不仅需要好的散热,另外普通的主板CPU功率设计最高也就125W。功耗和噪音完败这个低功耗的志强。单核应用更加不是一个级别的。

3.真正想要4核性能的,二手的就700元的I5 750(超到3.6-4G),新的就E3 1230V2吧,这些老4核应该到了退休的时候了。

来点游戏测试:

1.极品飞车16,显卡是9600GT,玩极品飞车16时,CPU使用率大概70%,GPU已经是100%了,换更强大的GPU性能还会提升。分辨率是1680*1050,效果设置为中,平均帧数30帧左右,基本不会影响你的水平发挥了。车子多的时候会跌到20多帧,大部分时候在30上下。

二、使命召唤8,最高效果,2X,1680*1050

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
双拳难敌四手,当初买1156平台时就是因为在775和AM2+平台上发现双核有时候怎样超,性能都赶不上真正4核,虽然我很少超频U来用,我要的是绝对的稳定,即便是慢了点,当初也是一步直接I5 760,775的也变成Q6600,AM2+的就是X3 450,双核的U在现在的应用真的很容易被占满,尤其是在录制视频的时候一开淘宝或FLASH东西多的网站,U一下缓不过来,录制的东西就会完蛋了
回复 支持 1 反对 2

楼主   你QQ多少  我们来交流一下  对比对比  我也正打算下手L3406 呢
回复 支持 2 反对 1

我来贴一个我的2.8G x3210的象棋  对比一下

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

做2奶机非常好
回复 支持 0 反对 1

做2奶机非常好
回复 支持 1 反对 0

楼主跑跑象棋和cinebench就知道和3.2G的X3210比怎么样了,我估计是完胜X3210

没有磕伤啊,我的U成色应该有9新以上,没有划痕,触点有正常使用痕迹。

和E5200比,同样超到4G,耗电低不说,仅仅单核性能大概提升了40%,多线程应用的话就强更多了。

以前5200带9600gt显卡,低效果只能跑20多帧,根本玩不了,仅仅换了这个U,显卡一样,低效果能到40左右,最低也要30帧左右,基本不会低于30,终于可以玩战地3了。

额 ,买了300块的志强L3406,我认识的一个朋友也同样价格买过,30w低功耗口丫。

但是听说这个价格的是海关货,有些磕伤角之类的?

3210也就跑象棋能争点面子,其它应该是完败了。

这个看起来的确可以哈~~值得一玩,值得推广。

E5200不是775接口的么? 这个CPU看截图是1156接口的
换CPU了 主板还能用?

pch0544 发表于 2012-9-30 03:16
E5200不是775接口的么? 这个CPU看截图是1156接口的

lz说了啊,主板190元,新买的H55

pch0544 发表于 2012-9-30 03:16

主板买的二手的微星H55M E33

LZ 加我 QQ 423128910 讨论下 L3406超频的问题

3406超频主要是看主板最高BCLK能上多少,另外要注意内存的分频

性价比很高,性能上超过i3 2100了,价格才一半

看规格相当于i3 530吧?超频也差不多,不错啊

花の庆次 发表于 2012-9-30 13:51
看规格相当于i3 530吧?超频也差不多,不错啊

比I3多了睿频,19是睿频时的倍频,默认的倍频是17.还有一个区别530的内存控制器是1333,这个是1066,当然可以超频,内存我超到了1688.其它就和I3 一样了

科普:

Xeon L3406采用LGA1156封装接口,双核心四线程,主频2.26GHz,Turbo动态加速最高2.53GHz,三级缓存4MB,DMI总线频率2.5GT/s,支持双通道DDR3-1066内存,特别是由于去掉了整合图形核心,其热设计功耗仅仅只有30W。

桌面上的Core i5/i3同样是32nm工艺和LGA接口,但是都集成了图形核心,整体热设计功耗最少也得73W,而这颗Xeon L3406虽然名义上是服务器处理器,适用于高密度小型设备和功耗敏感型环境,但因为是用于单路系统的,所以完全可以拿来用在桌面系统上。

赤果果的性价比

hehe,不错,有性价比

这个能超x3210也能超

性能还是有差距的

gg76 发表于 2012-10-1 00:06
这个能超x3210也能超

性能还是有差距的

这个功耗不可比

而且这种档次的u也不可能去做渲染,压片之类用满4线程的正式用途或工作了,普通应用,单线程强并且功耗低的才是正道。

I5跑这个真的不怎么样

本帖子中包含更多资源

x