POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cspp8888

折腾了3个晚上,终于把L3406超到了4G

为爱琳 发表于 2012-10-1 00:56
I5跑这个真的不怎么样

人家是带了睿频的I3而已,

你是在用4核心欺负人家双核心,囧

Ephyer 发表于 2012-10-1 02:05
人家是带了睿频的I3而已,

你是在用4核心欺负人家双核心,囧

假4核,还不是拥有提升性能跑分的实力哦。而且比CPU从来都是比相同价位价钱,而不是比核心数多少

为爱琳 发表于 2012-10-1 02:16
假4核,还不是拥有提升性能跑分的实力哦。而且比CPU从来都是比相同价位价钱,而不是比核心数多少

LZ的u和你的U是一个价格么,他的可是300包邮哦。

而且你说的I5跑这个真的不怎么样,打击面大了点,毕竟lz这种类似于i5 6xx的U算是 I5中的特例,双核心的,大部分买的桌面i5一般还是4核心的。

Ephyer 发表于 2012-10-1 02:53

貌似这U涨价了。各种评测文章一多,JS就开始顺水推价了,前不久某宝上还有卖295的可以300包邮。刚才搜了下,最便宜的都330了,还不包邮……

i387dx 发表于 2012-10-1 03:04 貌似这U涨价了。各种评测文章一多,JS就开始顺水推价了,前不久某宝上还有卖295的可以300包邮。刚才搜了下 ...

涨是为了更好的跌,参考X3210

clermont 发表于 2012-10-1 08:50
涨是为了更好的跌,参考X3210

你说的太对了,X3210我买早了,现在跌了20%了

Ephyer 发表于 2012-10-1 02:53

不是同价位的,那我用X3 系列比好了,基本上差不多,但是超频后 就可以胜过此U了
我的960T关核心试过, 这颗I5和超线程的I3差不多 我擦

为爱琳 发表于 2012-10-1 14:26
不是同价位的,那我用X3 系列比好了,基本上差不多,但是超频后 就可以胜过此U了
我的960T关核心试过,  ...

顶多多线程状态下能胜过,2个线程或以内被反秒,而且功耗不在一个档次。

当年E8和Q6尚且要争论一番,l3406好歹是个4线程的,多线程的比E8更强,结论不能下的太绝对嘛。

我一直不同意性能就是所有核心的总合,毕竟能力用4个或以上程序的不多,必须要考虑单双线程能力的。

Ephyer 发表于 2012-10-1 14:35
顶多多线程状态下能胜过,2个线程或以内被反秒,而且功耗不在一个档次。

当年E8和Q6尚且要争论一番,l ...

暗黑三不是支持四核了最终幻想14不是核心越多的X2  X4拉开差距了
鬼泣4,生化危机5   BF3不是核心多游戏帧数就多起来么,连PS2模拟器都支持三核心的了
还有那些3D渲染,单一 二线程的东西你不觉得都是些老程序么,现在的软件都开始多核心化了
不能想当年的,当然你只玩些老程序,或者老渲染引擎,那就另当别论了。
至于这颗I5在跑国际象棋 单线程 估计能秒肥龙,但是双的话,我看可能性不大就是了

为爱琳 发表于 2012-10-1 14:43
暗黑三不是支持四核了最终幻想14不是核心越多的X2  X4拉开差距了
鬼泣4,生化危机5   BF3不是核心多游戏 ...

如果是i3跑高频率的话,单双线程赢肥龙2还是压力不大的。lz这个我不知道是否会降频,感觉象棋成绩有些低,比我手头的E8没好多少

我还是那句话,看问题要全面,我不否认多线程下4核心的优势,只是不能作为唯一的性能依据。在我的性能比较里,单线程和多线程的重要性是1:1的关系。所以同样总性能的东西,我只会买I5/I7而不会去买推土机,你说是不是

另外对日常应用,lz的这U的性能功耗比还是挺不错的。

Ephyer 发表于 2012-10-1 14:53
如果是i3跑高频率的话,单双线程赢肥龙2还是压力不大的。lz这个我不知道是否会降频,感觉象棋成绩有些低, ...

你注重单核效能 和浮点的话,当然不会去买推土机了,
至于I5  I7要是不能超的话,还不是比后者赶上了
你想想投入多出来分出显卡哪里 ,比较一下 就知道问题所在了
有些人贪低功耗 买I7  3770S,+块不入流的显卡
还不是被8150+快中高端显卡秒了,当然了你非要玩WOW,星际2
那I5  I7必然是好的选择,看自己的用途选择U才是王道
什么性价比  功耗   都是浮云

合理消费 才是明智
也不追求能玩超过60FPS的意义比较

目前家用电脑的应用主要是上网、看高清、游戏。这套低功耗至强完全能满足上网和看高清,游戏的话不是特别变态的应该也可以吧。

其实我有2套电脑,一套是开4核的X4 910+GTX560显卡,这套放宿舍里用,宿舍里空余时间多,打游戏比较多。

这套是放家里用的,在家里总不能老是趴电脑玩游戏吧,主要就是上上网,本人爱好高清,配了个投影仪接在这个电脑上,周末周日在家就看看高清大片。在家里大型游戏不怎么玩,所以这套配置是9600GT显卡(特别声明一下,这个显卡是55nm的绿色节能版,连外接电源都省掉了),显示器是DELL 2209,1680的分辨率,玩使命召唤8也完全没有问题。2X抗锯齿60满帧(开了垂直同步)

个人最明显的体验是功耗低了,发热小了,噪音也很几乎听不到了。性能的话肯定是比E52强多了,如果你让我这套上网高清用机去配个X3210,我觉得单核应用性能不见得比I3强,关键是发热大,噪音大,这点很难忍受。升级这个U之前,我买过一个X4 965,恐怖的发热,2天后亏了邮费退货了。

为爱琳 发表于 2012-10-1 00:56
I5跑这个真的不怎么样

老大,这个“i5”其实只是一个超线程带睿频的i3哦,双核的,能跑这样已经算不错了吧……

cspp8888 发表于 2012-10-1 15:44
目前家用电脑的应用主要是上网、看高清、游戏。这套低功耗至强完全能满足上网和看高清,游戏的话不是特别变 ...

你运气算是不错,有很多买了这个U超不上4G的,感觉1代i3至少要上4G才给力哦……

i387dx 发表于 2012-10-1 16:28
你运气算是不错,有很多买了这个U超不上4G的,感觉1代i3至少要上4G才给力哦……

错,这个U应该上4G的概率是非常高的,其实32NM 1.3V基本都可以到4G,难超的原因是这个U是1066内存控制器的,主板在超频时是按照1066内存的时序往上超的,1066的时序是6-6-6,往上超的时候如果不改时序,那么内存先挂掉了,我开始超频也是这个原因,超了2天都没有上到4G。

另外一个超不到4g的原因是主板的BCLK升不上,很多主板只能到200,高于200就不稳定了。我这块主板到211勉强稳定,到216就立马挂掉。所有选择主板是保证超频成功的前提条件

而i3 530为什么超4G非常容易呢,第一530的内存控制器是1333的,这样内存是按照9-9-9的时序超的,很多内存可以在这个时序超到1600,我的威刚内存就是。第二530超到4G,大概BCLK只要到180就可以了,没有哪款主板在180不稳定的。

cspp8888 发表于 2012-10-1 16:37
错,这个U应该上4G的概率是非常高的,其实32NM 1.3V基本都可以到4G,难超的原因是这个U是1066内存控制器的 ...

哦,之前见过有人论证这东西超频不如G6950的,原来根源在这里……

i387dx 发表于 2012-10-1 16:26
老大,这个“i5”其实只是一个超线程带睿频的i3哦,双核的,能跑这样已经算不错了吧……

所以我后面用X3  X4  640做比较了,价钱相差大,无意思

为爱琳 发表于 2012-10-1 16:48
所以我后面用X3  X4  640做比较了,价钱相差大,无意思

这U价位应该是和X3 720差不多,感觉两者都狂超后的性能也差不多。不过,这个U是32纳米的,同样狂超后肯定比X3 720要低温的,再考虑指令集的优势,这U应该是比X3 720稍强一些的。不过,话说回来了,配X3 720的板子要比这个便宜些,说以,基本扯平了。

其实,第一代的i3和同期的AMD X3相比优势还是不怎么大的,从二代i3开始,Intel才彻底把AMD X3打下的……

i387dx 发表于 2012-10-1 17:15
这U价位应该是和X3 720差不多,感觉两者都狂超后的性能也差不多。不过,这个U是32纳米的,同样狂超后肯定 ...

差不多吧,第二代I3对象都成了X4 640  X4  955的目标了

只有对和X4的推论不同意,因为我有一块95W的X4 955不加压随便上4G,性价比也许没有你这U高(买了1年了),性能应该稍高的