POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

操蛋的海韵大陆总代北天

10年7月买的第一批X650现在出问题,我直接找当时卖电源的天津商家,对方说他们现在这里不做海韵电源了,叫我直接找大陆总代,我就联系了总代北京北天,电话联系他们的售后,叫我报SN号,对方查了发现是10年买的,直接跟我说过了一年换新期,他们不管,叫我去找当时卖给我的商家。。叫他们负责修,我干。。我就跟售后说,那要是卖电源的商家跑路了找不到怎么办,那我这电源就不能发给你们修了???然后售后就说他们不直接面对终端客户,有问题直接找卖的商家,然后我在重复了一次,要是商家跑路找不到怎么办,售后那边电话里就不说话了,但是我可以听到其他一些声音,差不多过了10几秒电话就挂了,操蛋的售后,我还是第一次碰到这样的,还好天津的那个商家还算不错,我告诉他情况后,他叫我把电源发过去给他,他来弄

操蛋的北天,我看了下他们卖的电源,包装盒上都写了售后电话,这些电源都是直接卖给终端消费者的,要是他们不直接面对终端消费者,那把售后的号码写上面干什么,现在遇到问题了打这个电话,又开始推卸责任

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海韵只是家二线厂..................

海运当年是怎样火起来的?

222cd 发表于 2012-10-12 16:23
海韵只是家二线厂..................

是几线的倒无所谓,总代理这样推卸责任就不对了,早知道这样我去买国产电源了,售后还不会这样

N年前就遭遇过,几乎一模一样的,不面对终端客户,其实就是经销商,它也是不管,只是叫经销商自己找人修。就连零配件都不能提供。很无奈的。

海韵电源的问题到权贵论坛去投诉 就那个论坛把它捧成神一般

LS+1,去隔壁即可

海韵电源的问题到权贵论坛去投诉 就那个论坛把它捧成神一般

+1

516614863 发表于 2012-10-12 18:47
是几线的倒无所谓,总代理这样推卸责任就不对了,早知道这样我去买国产电源了,售后还不会这样

代理本来就是靠不住的,一个牌子做烂了,可以换个牌子继续代理,只要有钱赚,明知道不合格的产品也会卖出去...............

amx004 发表于 2012-10-12 17:03

记忆中是PCPOP首先放的测试,并称海韵是台湾20年的老牌子,这里也一时风头无俩,其他推广海韵的论坛就不用提了。同期我在还没被墙的PCDVD看见有个台湾人说海韵是不知什么时候冒出来的新牌子。不过也可能那个台湾人搞错了,也可能用户以为静音电源真是得了什么高进科技的滋润所以不用在乎电源散热了,就能不管不顾享受静音了,所以反馈爆了不少。但从一开始我对海韵就没乐观过,如果保存着那么都在我的以前的回帖中——我也没发过主贴针对它。

结果 发表于 2012-10-13 13:26
记忆中是PCPOP首先放的测试,并称海韵是台湾20年的老牌子,这里也一时风头无俩,其他推广海韵的论坛就不用 ...

我是记得忽然间就冒出来然后卖价不低好像很厉害的样子, 论坛会员间也互相推崇

08年那时我还推荐过给同学, 不过后来他没找到买了个长城(他配置是E6550+HD4850,原先用8600GT),
什么方案,做工用料普通用户也不好分辨, 但售后来说, 我相信长城不会比海韵差

amx004 发表于 2012-10-13 13:36

我是记得忽然间就冒出来然后卖价不低好像很厉害的样子, 论坛会员间也互相推崇

海韵相继爆出过大电容容量,开机可能失败,高端大瓦数非偶然性的烧毁,相比其他的啸叫高发生率等问题,所以我个人是排除在选购范围之外的,如果我自己或者朋友现在需要买电源我估计我会选航嘉X7 900,原则上振华我也对它有信心,觉得值得试一试不过它的1000W涨了,所以还是X7实惠,京东买,遇上啸叫7天内换,换到没有为止

对于静音,我想重复几年前就说过的观点,那就是需要有相比现在极其强大的被动散热做基础,比如说我认为电源内增大增厚散热片,并用热管串联散热片贴住电源两侧,然后发明一种安置在机箱内的模块化的“电源散热器”,套上并且压住电源外壳及顶部作被动散热!同时在机箱内处于电源背后的位置加装静音风扇从电源后部的开孔送风,兼为“电源散热器”散热,这样应付轻载绰绰有余,游戏时电源自身的大风车启动一同散热依然安静,并且是长寿静音

所以说全模块电源没有什么实质性的意义,还挡通风妨碍散热,半模足矣,电源后部最好保留以前那种通风开孔。

我认为DIY的目的始终是提升使用电脑的体验,提升舒适性而非卖弄

玩电源还得看台达全汉 小厂不考虑

幸好买的 台达....

amx004 发表于 2012-10-12 17:03

赶上80plus的头班车,第一颗通过80plus认证的电源,印象里应该是SS-400HT这个型号。然后是以静音高效为主打,给antec和PC Power & Cooling代工,给电源业务刚起家的海盗船代工。

我买海韵完全冲着全模去的。

全模的选择真不多

那个x系列全静音全模组,还可以吧。我用着还行,就是有不定时啸叫。。。。夏天不叫,冬天叫,很诡异。

当年国内未有海韵的时候,经常看到国外的评测,经常是推荐海韵和全汉,那时候就已经有品牌基础了,全汉到国内后,才发现都只是半桥结构。海韵以主动pfc和静音提升了高端形象,加上第一批金牌产品,加上纹波低的必杀神器加身,一发不可收拾。

结果 发表于 2012-10-13 14:21
海韵相继爆出过大电容容量,开机可能失败,高端大瓦数非偶然性的烧毁,相比其他的啸叫高发生率等问题,所 ...

我的x7 900也啸叫,发回去说正常

结果 发表于 2012-10-13 14:21
海韵相继爆出过大电容容量,开机可能失败,高端大瓦数非偶然性的烧毁,相比其他的啸叫高发生率等问题,所 ...

我的x7 900也啸叫,发回去说正常