POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请指教,新老电源规范问题

我前段时间配了台机,很普通,技嘉B75,G620,俩个内存,一个硬盘,安钛克BP430(貌似电源过了,300W的应该就可以了,不过考虑以后上独显,就一步到位了)。
前天把02年配的老机翻了出来,试试,还行,就放客厅,准备玩玩老游戏,接电视看高清。电源先是长城的,后来打雷,废了,05还是06年,换了航嘉冷静王钻石版1.3(好像是额定300W还是280W?记不清了),845板子,赛扬2.0,,去年换了北木核心P3.06,内存1G*2,两硬盘,一刻录机,显卡几年前废了,用的集显,淘宝上找了一圈,看上了A卡3650(当然是AGP口的啦),主要是看上可以硬解高清,又有HDMI口,当然,A卡2400,3450什么的,应该也能硬解,功耗也低,只不过我还心存幻想,YY着能玩些老游戏,就决定上3650了。
问题是3650和P3.06功耗好像都挺高的,P3.06,功耗80吧,3650,功耗70吧?不知到冷静王能带的动不?
想买个电源,就主流的400W左右的(以后再配新机子还能用上),BP430,NX400之类的,瓦数应该是够了,不过,好像电源从02年到现在,规范有不少变化,02年是1.3,现在最新的是2.3版?老机能用新电源不?
或者反过来考虑,新机能用老电源不?我把冷静王装新机上(功率应该够了呀),把BP430装老机上,省下买电源的钱。
疑惑啊,请大能们指教,谢谢啊。
要不要淘个旧的大功率电源,配旧机子?

换不换都没问题................