POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cspp8888

I7 810ES功耗简测

cspp8888 发表于 2012-10-18 07:59
AIDA的测试功率会偏低很多,我也测试过,和P95明显要低30W左右,跑象棋也要低20-30W。

AIDA的烤鸡测试大约比Prime95的第一项测试低10瓦,比Prime95的第二项测试低25瓦左右。不过,平时使用,连AIDA的烤鸡测试的功耗都不到的。Prime95第二项的那个烤鸡测试太过BT了……

cspp8888 发表于 2012-10-18 08:01
我用的是航嘉老的250W测试的。估计效率不会高过80%吧

航嘉的那款250w电源效率要比全汉的那个250w要高些,我另外一个联想机箱里是250w的航嘉电源,同一块780G主板+X3 8450的配置,在那个航嘉电源的机箱里待机时耗的电比在全汉电源的机箱里待机耗电低8-10瓦。后来,入手振华战蝶以后就把那个全汉电源淘汰掉了……

somarizhou 发表于 2012-10-18 08:41
X3460 ES多钱?

我买了快俩月了,而且我购买时卖家手里只有这么一块。因此,我那时的价格,貌似对现在来说没有什么参考价值的……

mikeee146 该用户已被删除

mikeee146 发表于 2012-10-19 07:36
1156的I7发热还是挺猛的,我的860S超3.4G用了好久了,夏天温度还是得小心,用的5热管了,不过扣具不好有时候 ...

我的是i7 860的至强版马甲,用U型四热管12cm的玄冰400压着,感觉还行吧,超4GHz时Prime95烤鸡可以控制到核心温度80多度表面温度70多度的样子。平时都是超3.3G开睿频的,温度很低,单核负载可以自动上拉4个倍频到3.9G,四线程满载时是3.3G,感觉这样可以在性能和功耗之间找到一个平衡点。不过你的这个860S睿频是上拉6个倍频的,貌似这样的平衡点就不好找了……

除了显卡外,担心CPU温度干什么,稳定使用就无需计较温度,烧鸡温度什么的全是扯JB蛋,玩10多年超频了就没见过有一颗U是温度过高烧坏的。。。对温度毫不在意夏天2500K 4.5G fanless运行的飘过,淡定无比。

mikeee146 该用户已被删除

手上还有一颗这玩意,哈哈
现在0.975V 2.66G在HTPC上用着,用来1080P插帧

i7 870能上拉几个倍频,我怎么只上拉两个,默认9-22,最大24