POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zlyzwy

终于配好了新的家庭服务器

虚拟化的时代,都用应该用虚拟机,维护简单,数据安全,跑一些不依赖CPU的应用绝对够了

以我实际用下来的经验看,一个虚拟机一个服务是大势所趋,比如域控,单独一台或者2台,FTP单独一台,各种测试软件,都独立开服务器跑,避免任何软件冲突...

的确,我从最早的Buffalo Linkstaion,VIA C3,D525到现在。
感觉还是这一次最彻底,之前总会有些不能拓展或者缺失。

我其实也在考虑用什么样的系统。现在看来可能还是Win+VMWrokstaion这样对我最容易。
主要还是硬件的兼容性和维护性。
ESXi我是不考虑的,对我来说,它首先就是一个OS,兼容性和维护性都没有Win方便。
装一个VMwrokstaion跑几个虚拟机,Debian,FreeBSD就可以了。基本的应用程序都在这里面。

你暂时的应用范围可能局限于一些软件系统方面,事实上,VM产品对硬件产品的更新远没有Win好,甚至没有Linux/Unix等OS好。举个简单的例子,我本身也玩Voip电话,据我所知VM支持的硬件是几乎没有支持的。作为一个OS(我把ESXi认为是OS),它还是刚起步。

vmworkstation 不如 hyper-v , hyper-v 支持原生 VHd 裸机启动,对数据安全性更佳, VmWork  适合把玩,Hyper-V 用来干活,生产环境我可不敢上 WORKSTAION , ESX也不错,可惜没机会接触...

HyperV对我最大的问题是未知性太大,而且我本身有很多服务在Debian和FreeBSD中的,所以VM是必须的。
当然不选择ESXi是因为其对硬件要求兼容太麻烦,而我只需要VMworkstaion即可。

看来我自己已经有答案了。Windows2008R2+VMworkstaion,继续下去。。
嗯嗯

晚上测功耗~~~

哎呀!!!终于可以上了~~~
首页更新了功耗。。。

wings3 发表于 2012-10-22 21:49
win2008r2  HYPER-V 2009年就用在生产环境了,稳定的一塌糊涂

现在在测试 W2012 的 HYPER-V 3.0 打算过几 ...

你都装了什么系统?

zlyzwy 发表于 2012-10-23 15:41
HyperV对我最大的问题是未知性太大,而且我本身有很多服务在Debian和FreeBSD中的,所以VM是必须的。
当然不 ...

HYPER-V对linux的支持确实不怎么样,楼主的机子装ESXI会好些,硬件也都支持。

潮/mg不习惯 发表于 2012-10-26 04:04
HYPER-V对linux的支持确实不怎么样,楼主的机子装ESXI会好些,硬件也都支持。

我还是老老实实用win2008+VMworkstaion,熟悉点。。ESXi什么的都不太熟悉。到时候弄的奔溃~~

ESXI和2008里自带的hyper-v,哪个效率更高点呢?

zlyzwy 发表于 2012-10-25 12:14
哎呀!!!终于可以上了~~~
首页更新了功耗。。。

话说你的功耗比我的低不少啊~我的待机得有220W,满载有310W呢。
你带了几个硬盘?有raid卡么?

hammer999 发表于 2012-10-26 10:33  话说你的功耗比我的低不少啊~我的待机得有220W,满载有310W呢。  你带了几个硬盘?有raid卡么?

现在没raid卡,2块硬盘,raid卡没敢上,普通的raid卡没有磁盘休眠,一直全速的话估计费电的厉害啊。。。

zlyzwy 发表于 2012-10-26 12:52
现在没raid卡,2块硬盘,raid卡没敢上,普通的raid卡没有磁盘休眠,一直全速的话估计费电的厉害啊。。。

是,我上的dell的H700,倒是带休眠功能。不够好像论坛的P大说休眠不太利于raid的稳定性。话说你的平台是DDR2的内存,但是带宽比我的要高不少。我的只有4K左右。不是一直号称FBD内存带宽比普通DDR2高么。

hammer999 发表于 2012-10-26 14:03
是,我上的dell的H700,倒是带休眠功能。不够好像论坛的P大说休眠不太利于raid的稳定性。话说你的平台是D ...

内存DDR2的确不行,DDR3的要比这个高很多。。
不过ECC REG的不便宜啊。。服务器的内存价格最费了。。
内存多了,不敢用一般的内存。容易出错。

我也在考虑是否上RAID卡。。。先暂时不用把。最近在迁移VM的系统。。一堆事情

zlyzwy 发表于 2012-10-26 16:34
内存DDR2的确不行,DDR3的要比这个高很多。。
不过ECC REG的不便宜啊。。服务器的内存价格最费了。。
内 ...

你的也是带ECC REG的吧。不知到对于服务器,内存带宽和容量,哪个比较重要。

hammer999 发表于 2012-10-26 16:56
你的也是带ECC REG的吧。不知到对于服务器,内存带宽和容量,哪个比较重要。

是ECC REG的,三星原厂的产品。
在我感觉,内存带宽是需要配合CPU的,一个平台如果确定下来,那最高内存带宽和最低的差别不会很大,都是一个时代的东西。
所以内存容量成为关键了。

之前4G内存被压迫的不行,现在32G,开3个虚拟机,还剩下23G空闲。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zlyzwy 发表于 2012-10-26 17:00
是ECC REG的,三星原厂的产品。
在我感觉,内存带宽是需要配合CPU的,一个平台如果确定下来,那最高内存 ...

呵呵,你一般给虚拟机分配几个U,多大的内存和硬盘空间?
兄弟你没用2008自带的hyper-v么?

hammer999 发表于 2012-10-26 17:13  呵呵,你一般给虚拟机分配几个U,多大的内存和硬盘空间?  兄弟你没用2008自带的hyper-v么?

一般都是两U四核心。
内存看应用,现在内存多宽敞。。呵呵。一个debian给4G。一个pf给2g。随便给。
这些应用消耗的硬盘都很有限,基本上一共才100g,
主要靠2008本身做共享。
HyperV还是算了吧,不熟不敢用。以后找个虚拟机试试再说。

潮/mg不习惯 发表于 2012-10-26 03:47
你都装了什么系统?

全套WINDOWS