POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zlyzwy

终于配好了新的家庭服务器

zlyzwy 发表于 2012-10-26 18:38
一般都是两U四核心。
内存看应用,现在内存多宽敞。。呵呵。一个debian给4G。一个pf给2g。随便给。
这些 ...

hyper-v 效率比 VM WORKSTAION 高很多,但是不如 esx  
前段时间用HPER-V刚把公司的百来人用的 金蝶服务器给虚拟化了,现在不是高Cpu 高 IO 的服务器我都给虚拟了,为云计算提供基础

兄弟转Hyperv 吧,不为别的就为 VHd 硬盘可以原生启动和在Windows 下挂在,就比 vm强的多

wings3 发表于 2012-10-26 21:01
hyper-v 效率比 VM WORKSTAION 高很多,但是不如 esx  
前段时间用HPER-V刚把公司的百来人用的 金蝶服务 ...

的确在考虑中,而且非常认真的考虑ing。
但是最近因为D525要迁移到新的机器上,加上新机还在稳定性测试,所以没空研究新的,等一切稳定了。
必然要折腾一把的。那么新的机器。不折腾也浪费了。。

到时候免不了要问你东西。。。
嘿嘿:)

wings3 发表于 2012-10-26 21:01
前段时间用HPER-V刚把公司的百来人用的 金蝶服务 ...

兄弟,请问hyper-v,如果安装两个2008R2虚拟机,一个做文件服务器,一个做网页服务器。能够把2个虚拟机的系统都安装在现有主机的C盘么?然后把现有主机的2008R2的整个D盘(R5)里的共享数据单独放在文件服务器里共享呢?

1 hyper-v 不会管你把虚拟机放在哪个盘上,即使你U盘够大也可以放上去

2 可以2种方式实现  a 所有主机加入域,虚拟文件服务器接管物理机文件管理
                             b  物理D盘上创建一个VHD虚拟盘,挂载到 虚拟文件服务器中,提供共享

hammer999 发表于 2012-10-26 22:05
兄弟,请问hyper-v,如果安装两个2008R2虚拟机,一个做文件服务器,一个做网页服务器。能够把2个虚拟机的 ...

1 hyper-v 不会管你把虚拟机放在哪个盘上,即使你U盘够大也可以放上去

2 可以2种方式实现  a 所有主机加入域,虚拟文件服务器接管物理机文件管理
                             b  物理D盘上创建一个VHD虚拟盘,挂载到 虚拟文件服务器中,提供共享

zlyzwy 发表于 2012-10-26 21:24
的确在考虑中,而且非常认真的考虑ing。
但是最近因为D525要迁移到新的机器上,加上新机还在稳定性测试, ...

客气客气
直接上 HYPER-V 3.0吧,据说效率更高

wings3 发表于 2012-10-26 22:43
客气客气
直接上 HYPER-V 3.0吧,据说效率更高

好像说hyper-V3.0现在有问题?

hammer999 发表于 2012-10-26 23:06
好像说hyper-V3.0现在有问题?

没听说过

hyper-v 2.0 用到现在了,而且是几百人的生产环境,从来没出现过问题

效率比物理机稍低些

wings3 发表于 2012-10-26 23:53
没听说过

hyper-v 2.0 用到现在了,而且是几百人的生产环境,从来没出现过问题

ESXI兄弟用过么?据说效率比Hyper-v2.0好?

ESX和ESXI,是不同的。

还有那个ESX刚起步的话题,就不要在外面说了。不能因为自己接触的晚就说别人起步晚吧。。。。

关于粒子结构,IBM很早就提出了关于CPU的1/10颗粒度的应用模式。这个也是后来ESX的起点。

这个很早究竟是多早呢?07年IBM就已经实现软件、硬件全平台的虚拟化产品的中文本土化进程,当时已经在大型机上推广AIX已经30年了!在银行金融业已经实用很多年了

1yanmin1 发表于 2012-10-27 09:25

还有那个ESX刚起步的话题,就不要在外面说了。不能因为自己接触的晚就说别人起步 ...

我说的是我的个人体会,没有什么不能说的,就算我认识错了,你可以指出,纠正。你说的我没兴趣去懂,更没必要,对普通的用户来说,能用/不能用是最客观的判断方法。
我手上2件东西在VM中都无法使用,所以我认为它兼容性还不够好,所以刚刚起步,仅此而已。

ESX的市场主要在服务器,所以他的硬件驱动对桌面不是太好,不过ESX本身是基于Redhat的,所以可以把RH的驱动直接集成在安装盘中自己做启动盘。ESX最大好处是本身占用主机资源极少,还可以装在U盘里面用。

zlyzwy 发表于 2012-10-26 08:42
我还是老老实实用win2008+VMworkstaion,熟悉点。。ESXi什么的都不太熟悉。到时候弄的奔溃~~

你熟悉VMworkstaion,ESXi容易上手,说到稳定,ESXI是linux系统,WINDOWS哪有linux稳定。

1yanmin1 发表于 2012-10-27 09:25

还有那个ESX刚起步的话题,就不要在外面说了。不能因为自己接触的晚就说别人起步 ...

请问兄弟,ESX和ESXI区别大么?免费的ESXI,少了很多关键性的服务么。、

终于更新+迁移完毕。。
现在正式开跑,不知道稳定性如何。。
现在3个虚拟机+一群服务,基本上占用才7G内存。CPU占用率更是低的很。。

先这样吧。。。

卤煮这是要干嘛啊,这高的配置做家用。。。。

hammer999 发表于 2012-10-27 16:31
请问兄弟,ESX和ESXI区别大么?免费的ESXI,少了很多关键性的服务么。、

ESXi内存只支持到32G,没有HA,FT,vMotion等等。但是家用足够了。

mchong 发表于 2012-10-28 20:12
ESXi内存只支持到32G,没有HA,FT,vMotion等等。但是家用足够了。

那对于小型工作室,ESXI是否比2008R2的hyper-v更合适呢?

wings3 发表于 2012-10-26 23:53
没听说过

问个很傻的问题,,,我能不能在VM里先装个HyperV熟悉下?
或者有没有模拟的环境?
一定需要硬件安装熟悉?

功耗还真不错。
就是楼主的硬盘不够大~