POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zlyzwy

终于配好了新的家庭服务器

hammer999 发表于 2012-10-30 12:04
楼主啥时候也上个机器图看看哦

硬件图?有的,没贴出来,晚上上吧

zlyzwy 发表于 2012-10-30 12:05
价格很混乱,有些低端的型号也不便宜。有些高端的也会便宜。。
我从CPU列表中一个一个找过去的。
这个性 ...

这性价比不是一般的可以啊,六个核才150,intel哪有这么厚道过。虽然我从来不用amd的。

gbasd 发表于 2012-10-30 12:09
这性价比不是一般的可以啊,六个核才150,intel哪有这么厚道过。虽然我从来不用amd的。

之前和一朋友比较过,跑wprime的话,性能一般,和E3-1230差不多。
价格的确厚道点,但是功耗要大。后期投入成本一年得700.。。

zlyzwy 发表于 2012-10-30 11:50
我没看明白,你意思说2U压不住还是意思2U的不适合这款机器呢?
我机箱不是机架的,是塔式的。风道我不懂 ...

2U 面积小 必须加大风量 我用的是那中比较4方的形状的 双U形热管塔 2个合在一起 用1把14CM的风扇吹 噪音不大 不过因为有内存风扇 机箱风扇 整个噪音还是不小 不过在接受范围内

wj20052005 发表于 2012-10-30 12:40
2U 面积小 必须加大风量 我用的是那中比较4方的形状的 双U形热管塔 2个合在一起 用1把14CM的风扇吹 噪音不 ...

那我大概知道了。你用的是DELL的拆机品?
我也看到一款,买家还给我一个图片的,貌似是一样主板的,不知道是不是你的?呵呵
那款我注意到一个问题,散热片会挡住内存插槽,是不是?
而且散热片是从四个方向散热,不知道这个是不是导致你内存变热的原因?
我现在的散热片是直接导向机箱后面板,然后机箱后面板上有12038辅助散热。我觉得这样也可以了。

zlyzwy 发表于 2012-10-30 13:20
我也看到一款,买家还给我一个图片的,貌似是一样主板的,不知 ...

是类似DELL至于哪里拆的 不详 30一个我记得,不会影响内存 发现内存过热时我问过 其他人REGECC都有比较热的问题 但是 不止于死机 我觉得很蹊跷 但是的确加了内存散热后 的确异常稳定可能跟 06 07年产的老内存有关系,必须回去给你看图 否则很难理解

zlyzwy 发表于 2012-10-30 13:20
我也看到一款,买家还给我一个图片的,貌似是一样主板的,不知 ...

你对NAS 熟不 我有台小机 准备既当BT 由当播放 如果想加入NAS 并且能让IPAD也能从上面直接抓片子 有什么好方案不

wj20052005 发表于 2012-10-30 15:01
是类似DELL至于哪里拆的 不详 30一个我记得,不会影响内存 发现内存过热时我问过 其他人REGECC都有比较热 ...

30一个?我看到那家150吧。。。。
内存我真不热了,可能是因为最近上海天气的凉快了。。
我再测试下看看。。。

wj20052005 发表于 2012-10-30 15:03
你对NAS 熟不 我有台小机 准备既当BT 由当播放 如果想加入NAS 并且能让IPAD也能从上面直接抓片子 有什么好 ...

我的方案可以供你参考:
系统:windows系统,2003或者2008都可以
应用程序:
Utorrent--> PT下载
迅雷--> 其他下载
subsonic--> 音乐服务器,提供web或者第三方APP播放
共享-->windows自带的共享
FTP-->ServU
web,邮件等其他服务--> VMware workstaion中跑debian,linux跑web或邮件比win下有优势,资源和开源性都很好

hammer999 发表于 2012-10-29 21:54
就是做一个文件服务器。一个web服务器。一个域服务器。一共3个。
另外请问问兄弟,这3个服务,是不是web ...

文件服务和域控可以合成一个。web单独弄出来。看这个web跑什么web服务器,还有web的架构。如果是JSP,那需要大内存。如果是ASP.Net或者PHP,2G内存足以。另外,有条件还是把内存加大吧。

wings3 发表于 2012-10-29 23:17
esxi 好像不支持P2V 物理转虚拟...

P2V需要ESX,因为要用到vCenter Server。不过嘛,在国内你懂得。

zlyzwy 发表于 2012-10-30 12:12
之前和一朋友比较过,跑wprime的话,性能一般,和E3-1230差不多。
价格的确厚道点,但是功耗要大。后期投 ...

呵呵,我的那个平台,CPU性能也和E3 1230差不多。不过我的是FBD内存,又贵有热。一般都80度。当初就光看重intel的稳定性了,没注意内存的搭配。

mchong 发表于 2012-10-30 18:37
文件服务和域控可以合成一个。web单独弄出来。看这个web跑什么web服务器,还有web的架构。如果是JSP,那需 ...

感谢指点~现在是2G*4,要是再加2G*4,一共16G,应该足够了吧。

16G应该够用了。

zlyzwy 发表于 2012-10-30 16:52
我再测试下看看 ...

我的内脏是这样的,现在被我当普通PC用 感觉还行 2U的纯铜 散热不大好搞 转速一高就吵,我现在声音在接受范围内 基本读写声比风扇大 晚上略微吵 忍受范围内

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我再测试下看看 ...

内存你用手摸摸 我是冬天入得 不吹风有点烫 之后死机过 我认为是 内存问题 随后马上掏出当初 便宜卖的内存风扇 果然没再死过 这货当初20还是多少买的,你懂得 东西多 垃圾里总有点可以用的玩样

我再测试下看看 ...

得空 加个Q 折腾的主 难得有同样的巧合

wj20052005 发表于 2012-10-30 22:03
我的内脏是这样的,现在被我当普通PC用 感觉还行 2U的纯铜 散热不大好搞 转速一高就吵,我现在声音在接 ...

我最新的样子。。

你这个应该就是卖家给我看的那个。我没敢要。。。
30的确超值。。。。PM下连接吧。。如果还是这个价格,我可以安装比较下。。

你内存散热器多少钱买的?也PM下吧。
今天我拆开碰了下内存,的确也热的,但是不至于烫手,可能天气转凉了的原因。
提前考虑下也不错。。

不过我还是想让内存用被动散热。。这样好很多。。

我今天买了一个12038,4个6025,准备换掉机箱原有的一些风扇。。

wj20052005 发表于 2012-10-30 22:09

对了,我找到个好东西,推荐给你。如果你需要的话,
这个机器可以配IPMI的卡,X宝上有一家卖家有很多货,价格也不贵,通过这个可以查看主板的状态,包括启动和关机。
但是这个卡不是完美的配置,只能部分支持。。。
东西不错。。我买了块。
有需要可以我PM你~~

wj20052005 发表于 2012-10-30 22:09

我找到了你的内存散热器。。。
这个卖家说有些主板很松。不能加固。。
我们这块有没有这个问题?