POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助,大家帮忙看看我这个NAS/HTPC配置可以不?

研究了好久,也看了很多人的配置。我还是想把配置弄高一点,毕竟要用一段时间,感觉起码3年以上。
现在主要作为家里存储用,有时一些可能需要用到家里的一些文件,所以想低功耗点,然后24小时开机,同时兼顾一下HTPC功能,毕竟看的时间还是少。由于家里宽带水流较小,所以只有需要的时候,会开着下载。不挂PT。
各路大神帮我看看我这个配置行不行?

CPU  I3 3220
主板  技嘉h77n-wifi
内存  三星黑武士2*4G
硬盘  WD绿盘2T*2
机箱  U-NAS 400
电源  机箱配套的那个1U电源250W

用这个主板主要是喜欢他的双网卡,因为主要局域网里共享,难免传输一些大数据,总感觉双网卡靠谱一点、快一点。(不知道这个观点对不对?)也考虑用华擎的H77M-ITX,但是只有一个PCIE槽,如果装了网卡,就不能扩展用了。

求大神指导,我是菜鸟。。。

nas 2个2t的硬盘能干啥。

你准备装什么系统?我最近在研究WINDOWS HOME SERVER2011,但只有单独用一台机器装这个,HTPC得另外配一台,WINDOWS HOME SERVER上不能装啥其他软件,以前也考虑用NAS,但只能2块硬盘不顶用,多硬盘的话价格又太高,我的HTPC机箱用的银欣LC17 ,以前觉得够了,里面放了6块硬盘,但现在片子也放不下了......,考虑用淘汰下的旧电脑装WHS2011,弄个PCI的SATA扩展卡,上个10硬盘

cpu真高级啊

shendidi 发表于 2012-10-25 16:11
你准备装什么系统?我最近在研究WINDOWS HOME SERVER2011,但只有单独用一台机器装这个,HTPC得另外配一台, ...

我看2012出了,想试试那个,我之前也想试试WHS2011,但是一直没下到。也没测试上,不知道好用不?我的想法是,目前吧,主要是照片和文件数据。所以2T*2先用着。之后再扩展两个。这样8T的话,自我感觉够了,等到以后搬家了,或者数据装不下时候,让这个做HTPC,再配一个多盘位的NAS,毕竟我不总下载,高清片源上外边考,目前感觉够用。

现在这个天气你没感觉,到夏天,温度上去了。你这个配置如果用在普通的ITX机箱里,很可能是个小火炉,2个硬盘长期温度60度徘徊。
我觉得你要注意下散热,主要是CPU最好是带T的,虽然成本上去了,但是却可以帮你完成“3年”的目标。
另外,机箱稍微大一号,带个9cm或者12cm的机箱风扇会好很多。。。其实这个风扇不吵的。

另外,我觉得你用不到3年就会换的,1年最多了。4T的磁盘空间,一会会没了。。

zlyzwy 发表于 2012-10-25 22:50
现在这个天气你没感觉,到夏天,温度上去了。你这个配置如果用在普通的ITX机箱里,很可能是个小火炉,2个硬 ...

非常感谢,自己新手,很多地方都不懂,还望多多指导。以后想再插两个。然后不够用了,这个就当HTPC不常开了,再配一个多盘为的NAS。初步是这么想的,不知道对不对。

赵昊 发表于 2012-10-26 09:52
非常感谢,自己新手,很多地方都不懂,还望多多指导。以后想再插两个。然后不够用了,这个就当HTPC不常开 ...

我觉得如果你以后考虑拓展成2台机器的,不如现在成为一台,机箱大一点的。2台不论从维护上,成本上都比1台费力的多。
另外,其实我觉得HTPC当播放器是没必要的,现在便宜的1185机顶盒播放器是很适合使用的。
所以家用服务器或者HTPC只是当计算或者存储的功能会多一点。显卡或者播放的功能能省就省。。

zlyzwy 发表于 2012-10-26 13:17
我觉得如果你以后考虑拓展成2台机器的,不如现在成为一台,机箱大一点的。2台不论从维护上,成本上都比1台 ...

我觉得你说的这个很有道理,最开始想的是注重存储功能,可是慢慢的又想要兼顾。有没有长远一点的配置呢?能不能推荐个好的机箱呢?

赵昊 发表于 2012-10-26 13:35
我觉得你说的这个很有道理,最开始想的是注重存储功能,可是慢慢的又想要兼顾。有没有长远一点的配置呢?能 ...

我其实刚刚从D525升级,这是我隔壁写的。
http://we.pcinlife.com/thread-2005537-1-1.html

可能我对实用性的要求比较高,很多产品都是淘来的,价格不会很贵。
我觉得机箱的话,你可以去淘宝看看一些品牌机的全新拆机机箱,坚固且便宜。或者索性上个服务器机箱。一劳永逸,支持8块以上的磁盘笼子。保证够用了。
其实有个好点的机箱+个电源,基本为你以后用起来提供了很好的平台,绝大多数电脑的机箱更换频率是最小的。

==============
以上只是我个人的看法,也许对你而言,并不需要那么大的机箱或者设备,小巧点的也不错,这个完全给你做个参考。
我从07年开始玩脱机下载,一个路由器解决所有问题,后来慢慢的到现在一个全塔服务器机箱。。

CPU带不带T我觉得无所谓,不带的现在发热也不利害,只要风道没问题,就算你30度的室温,用原装风扇,满载时也超不过60度。
用大机箱就装几个12CM的静音风扇,这样对硬盘也好,小机箱就想想其它方法了。

双网卡的汇聚功能要路由也支持才行,如果没有好的路由支持,双网卡也就浪费了。

就算你的HTPC用双网卡汇聚后有2G带宽了,你的硬盘能支持这个速度吗,2G带宽全速能传输200M/S,如果是机械硬盘没有raid的话,那是不可能有这么快的。

就算路由没问题,硬盘没问题,你其它机子呢,你会有几台机子同时连接到这台HTPC机,你其它的机子不可能也是双网卡的吧。

所以对于家庭而言,如果没有想在这机子里边装虚拟机,那双网卡也就不重要了。