POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

raid5,重建过程中,重建的这块硬盘坏了,怎么办?

hightpoint的卡,raid5,重建过程中,已经重建14%了,发现重建的这块硬盘又坏了,请教高手们,这怎么办?我把这块硬盘取下来,插入其他硬盘,识别了,但是没有反应,把坏盘插回去,却继续重建了,然后又提示有坏道,阵列掉线,取下来,又插回去,阵列识别,继续重建了,然后又提示有坏道。

打技术支持电话
有个应用程序可以控制的嘛 DELL是这样

Raid 5经典案例,哈哈,再别碰了!

不能手動rebuild嗎?

我以前遇過一個不能自動rebuild的情況,插進去的那顆硬碟,也是抓的到但是不能自動rebuild
後來我將那顆硬碟重新完整format,之後raid就吃了,自動開始rebuild

saila 发表于 2012-11-1 02:29
不能手動rebuild嗎?

我以前遇過一個不能自動rebuild的情況,插進去的那顆硬碟,也是抓的到但是不能自動reb ...

我尝试过格式化了。手动rebuild的选项是灰的,不能用。

学习了,以后重要数据还是RAID1

zw200004 发表于 2012-11-1 09:53
我尝试过格式化了。手动rebuild的选项是灰的,不能用。

我那時硬盤是完整格式化,而且不能設定磁碟機代號,這樣的硬盤他才吃
完整格式化的硬盤要是有被指定磁碟機代號那時也是不吃的
我當時為了這個,試了好幾次
從沒分割 快速格式化 完整格式化(有磁碟機代號) 最後到完整格式化(無磁碟機代號)
那時也是第一次遇到這種REBUILD的問題
我也覺得很神奇

没时间折腾了,取消阵列,重做了事。

jaleofu 该用户已被删除

R5 Down了以後如果在重建的時候有硬碟故障基本沒救..........

血的教训告诉RAID5 所谓的数据安全完全就是扯淡!
DELL 5I 阵列卡 带 4个 SAS 73G 富士通盘
其中一个盘掉线后,我添加上线,然后自动校验数据
然后阵列就挂了,专业的数据恢复公司都无法恢复数据
所以说,RAID5阵列,完全就是垃圾!因为真的出了问题,你拿他一点办法都没有
最安全的,还是RAID1,坏了一块,照样用,而且不会出事情,RAID5坏了一块,万一操作不好或者其他不可预知的原因,直接让你的数据全部完蛋