POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

M28SAB到手了,有点小问题 *情况更新

超微的做工真的没话说,架子拔插的手感比ICY DOCK好很多。过两天就去买硬盘了,暂时考虑是8个WD的10JPVT。
还发现一个怪问题,我现在装了一个WD的250G硬盘,从Dell笔记本了拆出来的,这个硬盘在有读写的时候,架子上的工作指示灯不会闪烁。
不过这个硬盘之前装在另一个笼子的时候似乎也不亮灯,同一个笼子上的另外两个硬盘都会亮。
现在不知道这个情况是笼子的问题还是硬盘问题,如果是硬盘问题,市售WD2.5寸硬盘会不会也有这个问题?要是这样我就要考虑其他牌子的笔记本硬盘了。

另外想请问下,H700配合这个笼子,应该是支持硬盘故障灯的,但有没有办法做测试?比如通过MSM来手动激活某个硬盘的故障LED?

**更新下情况,这次装了8个WD10JPVT,发现Activity LED会闪烁,看来这个灯是否工作完全在于硬盘固件。Failure LED要等到有了Expander才能工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
"另外想请问下,H700配合这个笼子,应该是支持硬盘故障灯的,但有没有办法做测试?比如通过MSM来手动激活某个硬盘的故障LED?"

可以透過MSM,激活HDD Locating LED。

"还发现一个怪问题,我现在装了一个WD的250G硬盘,从Dell笔记本了拆出来的,这个硬盘在有读写的时候,架子上的工作指示灯不会闪烁。"

綠燈不會恆亮,正常~SATA 規格的HDD 好像都不會亮,SAS HDD & Intel SSD 會亮綠燈。

asif2001 发表于 2012-11-3 22:13
"另外想请问下,H700配合这个笼子,应该是支持硬盘故障灯的,但有没有办法做测试?比如通过MSM来手动激活某 ...

请问“HDD Locating LED”这个选项在哪里能够找到?我用MSM 12.01.03,好像没看到有相关选项。

“綠燈不會恆亮,正常~SATA 規格的HDD 好像都不會亮,SAS HDD & Intel SSD 會亮綠燈。”
难怪,我原来笼子上就是2个Intel 320 SSD和这个WD HDD,一直奇怪为什么Intel的灯会闪烁而HDD上就没反应,现在恍然大悟了。

lucifersun 发表于 2012-11-3 23:18
请问“HDD Locating LED”这个选项在哪里能够找到?我用MSM 12.01.03,好像没看到有相关选项。

會不會是因為MSM 版本的原因?

本帖子中包含更多资源

x

asif2001 发表于 2012-11-4 01:35
會不會是因為MSM 版本的原因?

果然没有,我这里显示的只有Make Drive offline一个项目。
装了最新的12.08.03.03,也是一样,看来问题不在MSM上,而是H700的关系。

背面什么样子?

liliwinnt6 发表于 2012-11-4 10:07
背面什么样子?

本帖子中包含更多资源

x

啊。很漂亮嘛。。。

2.5的盘。。。。好贵。。

2.5寸是王道,我喜欢ssd。

这东西是不是占两个光驱位的?看起来非常美好,如果不考虑价格的话

試著透過CLI將以下選項啟用看看

本帖子中包含更多资源

x

liliwinnt6 发表于 2012-11-5 02:10
这东西是不是占两个光驱位的?看起来非常美好,如果不考虑价格的话

yes..
他需要兩個3.5..
而且機箱設計不能帶摺邊..
並且不要太過短窄..

否則會發生悲劇性的兼容問題..

per1-q1222 发表于 2012-11-5 07:09
試著透過CLI將以下選項啟用看看

谢P大,输入MegaCli64  -AdpSetProp UseDiskActivityforLocate -1 -a0
MegaCli64 -adpallinfo -a0显示Use disk activity for locate     : Yes

但MSM里好像还没出现对应选项,要么回家之后用命令行激活试试看。
另请问PD编号[E:S]怎么写?E和S分别代表那个位置?
第一次用CLi,望不吝赐教

MegaCli  -PdLocate  -start  –physdrv[E:S]  -a0
MegaCli  -PdLocate  -stopt  –physdrv[E:S]  -a0

你的SAS cable符合SFF-8485標準嗎?

–physdrv[E:S]
E表示Enclosure ID
S就是PD的slot ID..
這些資訊 可從MSM查到..

per1-q1222 发表于 2012-11-5 11:55
你的SAS cable符合SFF-8485標準嗎?

–physdrv[E:S]

MegaCli64.exe -PdLocate -start -physdrv[ :5] -a0

返回
Adapter: 0: Physical Device at EnclId-N/A SlotId-5 could not be located

FW error description:
  The device is not part of an enclosure.

Exit Code: 0x24

这样看来应该是H700不支持这个功能吧,以后加块RES2CV360不知道会不会有改善。数据线是supermicro的CBL-0108L-02,应该符合标准的吧。

另附上TTY之类信息。

本帖子中包含更多资源

x

lucifersun 发表于 2012-11-5 15:48
MegaCli64.exe -PdLocate -start -physdrv[ :5] -a0

返回

我沒看到你有放enclosure ID..

per1-q1222 发表于 2012-11-5 16:03

我沒看到你有放enclosure ID..

enclosure ID是N/A

Enclosure Device ID: N/A
Slot Number: 5

我现在准备刷回Dell原厂固件再试试看

发重复了,编辑掉

刷回Dell原厂FW,重启居然无法启动了,H700扫描硬盘完成之后就死机了,Ctrl+R进控制台,取消Enable controller BIOS,重启进入系统,重新刷回LSI的FW。
终于发现Dell卡是多么的折腾了,考虑是不是应该弄块原厂卡,烧硬件实在是个无底洞啊