POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

决定换惠威H5,请教各位的意见,十分感谢。

考虑很久的结果,上次这里有兄弟说先升级音箱,正好前天我得知我有同学原来在惠威研发部工作过,能以比较优惠的价格拿到,就请他帮忙订一对了。& ?  {9 f! Z# m' P; o1 m0 q
然后在淘宝看到个乾龙盛的纯数字功放…价格1980,看着挺玄乎,有点心动的说。
4 n/ C% b; Z* G& r+ Q特地来问下:3 o& _2 l) Q6 v6 {" J
1.同样光纤输出到功放的话,老虎卡和我原来的德国坦克X-fire 1024(水晶4624芯片)区别大么?) s# M- h: g2 b
2.如果只用声卡推H5这箱子,买张老虎卡足够了吧?或是有更好的选择?" C  T1 C2 b% p  d
请各位音频达人帮忙参考下,小弟在此先谢过各位!
' h1 A) X% z. G) d3 x" W- T本人主要是用电脑听音乐为主,盘算着就花3,4K升级到这种水准的配置就差不多了。我真的对那个纯数字功放有想法,如果真能达到所描述的性能水准,应该是性价比很不错的东西。
3 `. A% R/ X4 G% Z
所谓国产的数字功放还是算了吧,都是吹出来的。入过一个,还是豪华版的,声音又冷又硬,低频更是差,后来退掉了。H5我也在用,弄张声卡就好了。国产的某些东西真的必须试听和斟酌再斟酌,很多都是写手推的,还很多又贵又坑爹。

% C. K0 Q1 o" D8 E. }4 K
1 w. ?! d- q& ^  }又在淘宝上仔细看了下,我们本地居然也有商家代理那个纯数字功放,找时间去看看货试听下,如果不行就用声卡算了…

真想静下心来听会儿音乐,还是上无缘的吧。有源音箱就那么回事吧,功放还是买纯甲胆机或场效应管的,话说h5是有缘箱不需要功放的,系统搭配最重要的是耐听,之后才会考虑解析等等

我个人还是可以考虑普通有源音箱+高端耳机系统组合来用:一般听听歌,看看碟,不必太追求,一般过的有源音箱就凑合了,2k-3k就能搞定
1 u( j4 O3 q1 ~5 O# P+ ~! |# R+ c
" W. }* u$ o0 n+ j" s" ?; |$ V有要求的话,还是上高端耳机吧,配上耳放+解码器,1w元内基本够用,如果耳放+解码器采用正规店的国产山寨,成本可以降到6k附近,就效果远比w元级别的音箱好。$ C7 Z# S! Z  j1 [6 j- D7 H8 W- }
) P! G. ]- x; s! J6 ]  @
我目前的搭配就是按照这个思路来的,音箱t200b, 耳机hd650。

飘然 发表于 2012-11-9 13:32
, h/ W$ C( C" ]. F5 E我个人还是可以考虑普通有源音箱+高端耳机系统组合来用:一般听听歌,看看碟,不必太追求,一般过的有源音箱 ...

% p, e4 i6 u( x8 v* w/ e耳机暂时不考虑了,以前倒是经常用。H5已经在同学手里了,我过几天就去取,考虑着买个外置声卡。
' R) }$ Z9 ^8 w