POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教个问题,关于raid0开机报错

两块日立320g组的raid0,一直正常,今天把win8最新更新的500多兆安装了一下,开机在raid0检测界面提示,其中一个硬盘显示 error occurred,红色提示,正常进入系统(这为啥还能正常进入?不解),intel的快速存储里面也显示一个硬盘有问题,选择重设为正常,一切都好了

请教一下,这是啥意思?硬盘要挂了吗?
快了,估计是坏道进重映射区了

怎么设置一下都没事了?

系统盘玩raid0, lz你和自己有仇吗?

Labyrinth 发表于 2012-11-17 19:00
系统盘玩raid0, lz你和自己有仇吗?

nan dao shu  ju pan wan raid0?

proe 发表于 2012-11-16 09:41
快了,估计是坏道进重映射区了

删掉raid0,检测了一下,这是不是要挂了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

额。。。你可以买新的盘继续raid0了,直接2个ssd组,你会更加的舒服的。。。

翠花 发表于 2012-11-17 22:16
nan dao shu  ju pan wan raid0?

系统启动完成后,大多数程序都在内存了,Raid0只能帮助加速启动。
通常都是把交换文件,临时文件盘,视频采集等盘做Raid0啊!难道我落伍了?

哪天你坐4发的越洋航班,机长告诉你这飞机起飞比别人快,只是发动机不能挂,挂一个就不能飞了。
就算前面飞100次都没出问题,你敢坐吗?

我没问能不能组raid0,既然我组了就说明我不担心数据丢失,或者没什么数据可供丢失。我还有其他硬盘挂在机器里,喷这事情没意思。btw:单个硬盘挂了,数据就能一定能找回?
ls比喻不恰当,4发的发动机就是比双发的安全,剩2个都可以飞,一个凑合迫降,双发的你可以坐坐试试。
我这帖子只是想问问,这样的硬盘还能不能用。

Labyrinth 发表于 2012-11-18 10:07
系统启动完成后,大多数程序都在内存了,Raid0只能帮助加速启动。
通常都是把交换文件,临时文件盘,视频 ...

嗯,你落伍了。。。翠花说的也就是我们想说的。。。

somarizhou 发表于 2012-11-18 14:52
我没问能不能组raid0,既然我组了就说明我不担心数据丢失,或者没什么数据可供丢失。我还有其他硬盘挂在机器 ...

现代的民用4发飞机,就是为了越洋航线准备的,可以认为等价RAID10。
我想说的是:如果飞机设计师把4发的油路串在一起,变成可以等价RAID0的型号。1台报废其他3台也会秒挂,这种飞机还有没有人敢坐?除非有人不在乎安全。

假定单个硬盘的每年故障率99%,双盘组成RAID0后,可靠性下降到98.01%。四盘RAID0,可靠性略高于96%。分别存在4块硬盘上数据的可靠性依然是99%。何况单个硬盘挂了,损失是文件级的。RAID0如果坏了,损失最少是文件级。如果上面说的都是事实,兄弟你就别用“喷”字了。

谁能给我解释下,系统盘做RAID0,除了启动快还有好处?
别说系统运行也会快了,我也可以把缓存文件指定到4盘的RAID0上。

Labyrinth 发表于 2012-11-18 18:14
现代的民用4发飞机,就是为了越洋航线准备的,可以认为等价RAID10。
我想说的是:如果飞机设计师把4发的 ...

说您喷说错了吗,您看您第一帖回的什么玩意。什么都能喷,真是服了,懒得解释了,你看看我的图片如果知道这破硬盘的性能,就知道raid0是否有意义了。
另外,您听谁说raid0只有启动快的?歪楼请出去单开帖子。

现在都用ssd,坐火箭了,还用什么raid0阿,又不差那个钱

求求各位了,说点正经的吧,我没坏过硬盘,所以不知道上面图中的硬盘还能用不能用?至于买ssd还是HDD那是以后的事情。