POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

PC-Q08 DIY NAS 家庭服务器

改一下内容,问问啥是个 “云” 这个概念,查来查去都不知道。

下面是我自己配的家庭服务器/存储
i5-3470
P8H77-I
9240-8i
4Gx2
WD black 320x2 Raid 1(system)
Hitachi 2.5 1Tx2 Raid 1 (data)
Seagate 3.5 500Gx2 Raid 1(Data)
WD green 640 (temp/Backup)
Samsung 2.5 160G (VM)
IcyDock 5.25 转 6x2.5 笼子

主要应用是存储,外加两个hyper-v VM XP, 平时远程到vm上网,办公。还有就是一些photoshop coraldraw之类的作图软件。家里的其他电脑用syncToy同步到服务器。真心不懂啥是个云,能不能加强我这些应用。

ps:为啥hyper-v 运行photoshop这么满内

放两张图先,猜猜配置, 外加猜猜上面的电脑是啥

5寸上的笼子是什么型号?

liuyunfeng 该用户已被删除

liuyunfeng 发表于 2012-11-20 14:38
楼主太吝啬,就这图能看出啥呀……

在储藏室啊,不好拍

..楼主, 你把我想要做的实现了。。

云这个东西 ,我个人理解

就是一个 虚机群 + 自动管理 + 自动配置
了解到的有3个东西,  
基础服务
平台服务
应用服务

,大致上,云 是一种【出租】的服务。
以下是我个人理解,
1, 租的 机房+计算机 +带宽 (没系统)
2,租你的是虚机 ,也就是上一个的基础上,加上了 一个虚机系统, 你可以上传 自己虚机, 配置。等,同时,可以使用一定程度的, 可靠性(当Host挂掉,或者设备维护时, 你的虚机会自动转到另一个服务器上)
3,这个就想到与你把服务器端的软件安装到上边那个虚机里, 不过这个过程是自动化的,也就是根据 服务商提供的开发包,运行的,   每个节点,会自动获取你的应用包,然后部署到一个机器上,并启动, 如果你配置多个实例(虚机),会同时配置多个,并且自动组合成群集(对外地址一样)

所有的这些 都有自动化的管理,也就是后台。。。。

PS。你可以试试  Hyper-V R2 中,新增加的 Remote FX 虚拟显卡。(把实际显卡映射到虚机里,但需要显卡支持DX10.1 ,1G显存以上,就目前来说, 给500¥以上的显卡吧。。)
但我也没实际操作过, 如果可以话,一起研究分享一下

guanyc 发表于 2012-11-20 20:59
..楼主, 你把我想要做的实现了。。

云这个东西 ,我个人理解

我觉得云就是个炒作的概念,集群,fail over 这些东西以前就有,只是现在多了虚拟化。简单来说就是网络存储,加上一些简单的同步应用(通讯录,照片什么的)。真正属于云的云计算,到底也没看到。什么私有云,家庭云,真没啥特别。

我也就是个初级,只知道我要的应用,以前被存储搞怕了,我现在的重要文件都是同时存在3个raid1 上面,外加shadow copy, 灾难恢复就不考虑了,该来的还是会来的。 以后等有有线网络,打算把我工作的电脑全部做成vm 然后 rdp进去,也不用担心机器坏了什么的。 就这么简单。

我的机器只有核显,也不知道是否支持remotefx, 上次试了一下好像不支持。

顺便,用的是win2008的系统。

ganet 发表于 2012-11-20 21:28
我觉得云就是个炒作的概念,集群,fail over 这些东西以前就有,只是现在多了虚拟化。简单来说就是网络存 ...

兄弟 啊, 我的另一个想法也被说出来。。

只从前年系统盘坏掉之后, 我就有 把系统放到虚机里的想法

第一, 干净。。 即使去跑一些测试软件, 也不用担心对现有系统的影响,以及残留

第二,可以随时保存,  虚机可以保存当前的状态,
如果遇到停电了, 可以保存当前的状态。。(之后关机。。)

RemoteFX是在 Win2008 R2 SP1 (《《很重要) 中提供的
如果不是这个版本是没有的。
另外,现在不支持 DX10.1 也是没用的,显存太小貌似也不行。(我没测试过)

整套设备太贵鸟... 做纯NAS 还是 找个专用NAS箱子合适,主板CPU 用淘汰的第一代I系列更划算

上面的是上网本BT机器吧。

云目前还是看上去很美好,缺少的是一个长距离高速线缆来将我们要的显示型号输送到桌面。可惜intel不舍得出thunderbolt光纤接线,现在只能看看AMD会有神马动作了。

虚拟机太麻烦了!

关心这个具体信号!还有对软件有兴趣,方便的联系您,想请教问题,我的QQ:156574093

为什么不用2块3T的磁盘做存储和应用?
分那么多块盘是因为“旧物利用”?
机器看上去不错~~~

xuhongwei 发表于 2012-12-1 22:33
关心这个具体信号!还有对软件有兴趣,方便的联系您,想请教问题,我的QQ:15 ...

Icy Dock MB996SP-6SB TB 有卖

软件方面,其实就是个synctoy, 其他的看自己需求了

zlyzwy 发表于 2012-12-1 23:10
为什么不用2块3T的磁盘做存储和应用?
分那么多块盘是因为“旧物利用”?
机器看上去不错~~~

640已经出了,剩两个500要出,满载目标

1T 2.5 x2 Raid1 两套
2T 3.5 x2 Raid 1 两套
3T 3.5x2 单盘
ssd x2
系统 2.5x2

总共12T吧,不算多,正在努力填满中