POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: huangx1982

蓝科 X2 64G 拆机图-更新金士顿鸡血固件的方法和多款AMD主板下成绩图

SSD成为PC领域少有的热点了

感谢楼主推荐,拆解图我能征用吗  

zwjohnny 发表于 2012-11-22 13:23
最近刚刚买了个xandtekx2 128G的,我就是图便宜才买的,给家里的老本升级的,看到大家讨论的这么激烈,我来 ...

求修改那个iso的方法。还是不需要修改,直接刷就好?E120是半年前就泄露出来的鸡血JMF668公版固件。目测刷了这个以后X2的64G/128G的性能已经可以算是主流SATA3水准了。

原子汉 发表于 2012-11-23 18:03
求修改那个iso的方法。还是不需要修改,直接刷就好?E120是半年前就泄露出来的鸡血JMF668公版固件。目测刷 ...

我买的X2 64G傍晚刷新成功,系统刚刚装好,还没来得及跑分测试。
先给准备刷固件的朋友分享一点经验吧,我也走了不少弯路。如果用U盘刷新的话,直接用UltraISO写入硬盘镜像,无论用HDD+还是ZIP+或者便携写入都不能成功启动。
我的做法是
1. 先用UltraISO写入硬盘镜像,然后把写入U盘中的所有文件另存到别处
2. 用FlashBoot制作FreeDOS启动U盘(具体步骤略)
3. 把先前存放到别处的与固件相关的文件全部拷贝回启动U盘
4. 用制作好的启动U盘启动电脑,开始刷新固件
值得注意的几点:
用U盘启动前,除了要把U盘放在BIOS启动的第一顺位外,传输模式要改为IDE模式,而且SMART功能项必须开启,否则固件无法刷新成功

抽空跑了一下CDM,贴两张对比图,这固件正如上上楼的朋友所说,犹如一针鸡血、一支肾上腺素,把蓝科X2系列的基情活活释放了出来
最有喜感的是升级后硬盘的型号和序列号均无改变,从理论上讲,厂商也没有理由拒绝质保

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

niello 发表于 2012-11-23 22:30
抽空跑了一下CDM,贴两张对比图,这固件正如上上楼的朋友所说,犹如一针鸡血、一支肾上腺素,把蓝科X2系列的 ...

请问我刷到最后前面2个OK,最后test的时候报错了 这算成功了吗?

又强刷了一遍 ,显示成功了,鸡血开始了

vpp119 发表于 2012-11-24 00:11
请问我刷到最后前面2个OK,最后test的时候报错了 这算成功了吗?

我也有点记不清最后test是什么样子的了,以为刷新会比较漫长,直接吃饭去了,回头发现更新好了就直接重启了
其实我也刷了两次,第一次因为没开启主板的SMART选项,刷新失败,于是又刷一次,兄弟如果不保准的话就再刷一次吧

但是金士顿官网貌似256G的没有E120版的固件提供啊

白略人 发表于 2012-11-23 14:41
感谢楼主推荐,拆解图我能征用吗  [biggrin>

可以  用吧  造福大家吧,哈哈

huangx1982 发表于 2012-11-24 16:10
可以  用吧  造福大家吧,哈哈

你的QQ多少啊,我最近也想入一个,正在纠结中呢,呵呵

淘宝搜此盘  销量排序 前几个的 我是在一家重庆的卖家处买的

下了金士顿的e120506a,里面一个ISO,但是是空的,ultraISO刻到USB里也是空的,什么都没有啊,又怎么把里面的东西移出来呢?

看着这ISO文件有1.45M,但是把系统文件隐藏关闭了 ,里面还是空的啊

有了有了,继续奋斗

niello 发表于 2012-11-23 22:30
抽空跑了一下CDM,贴两张对比图,这固件正如上上楼的朋友所说,犹如一针鸡血、一支肾上腺素,把蓝科X2系列的 ...

你能用AS SSD Benchmark 跑一下吗,那个测试感觉更严格点。

panyuxiang 发表于 2012-11-25 00:14
你能用AS SSD Benchmark 跑一下吗,那个测试感觉更严格点。

楼主已经率先跑了AS SSD,440多分已经很爆了,顶楼有截图,我就不折腾了,但感觉CDM的测试更客观一些,毕竟AS SSD Benchmark已经多年未更新,有点跟不上SSD的发展了

我今天入了一个x2 64G的,和商家谈好260包快

重庆买的?

那位兄弟应该是在上海商家处买的,今天特价是265包邮,然后江浙沪的适当少点运费吧,虽然不比双11的特价,但近期可以算是好价了