POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电源的硬盘接口不够用的怎么办?

最近把家里的一台旧电脑改造成了nas,用的是原来的大水牛300w电源,目前的电源只提供了2个串口电源,1个并口电源,机箱里面挂了4个硬盘,把那个并口电源用转换线转成了2个串口电源.
现在的问题是,怎么样再添加硬盘呢?已经没有多余的电源口了,难道一定要换电源吗?
郁闷的程序员 该用户已被删除

自己动手,分线扩展啊,

想问一下 G530 H61的机子,没有独显,300w电源最多能带多少个硬盘啊

lxf87618 发表于 2012-11-25 08:48
想问一下 G530 H61的机子,没有独显,300w电源最多能带多少个硬盘啊

一个3.5寸硬盘启动时候峰值功率25W左右,稳定了之后是12W左右。

看你的主板是否支持硬盘逐个启动,支持的话就按12W算,不支持的话就按25W算。

lcqxinyun 发表于 2012-11-25 21:01
一个3.5寸硬盘启动时候峰值功率25W左右,稳定了之后是12W左右。

看你的主板是否支持硬盘逐个启动,支持 ...

请问逐个启动怎么看?主板说明书还是bios里面写着?

lxf87618 发表于 2012-11-25 21:28
请问逐个启动怎么看?主板说明书还是bios里面写着?

这个我也不知道,只是看过一些国外的资料是这样。

你可以在开机时候,摸一下你的硬盘是不是全部启动就了解了。

nonechen 该用户已被删除

据说电源功率一定要够,也就是12v输出和5v输出要够,不然开机会掉盘

老电源应该还是12V电流不够大。。
并非不能启动,但是会掉盘或者坏盘。

如果机箱还有潜力,建议升级电源,本人只认台达。

电源头子好搞,电烙铁搞定。但是先天不足就是不足。头子多了坏硬盘。