POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: YANYAN仔

[全国][求指教]新买的830出现这样的情况,是质量问题吗?

题外话,我并无恶意,请changjun不要见怪

楼猪的图的确模糊,看到我眼都瞎了。
可能是不见了2到8GB左右,假如是8GB,那么就少了8GB额外OP,至于慢多少,和写入放大会影响多少我就不知道了。。。

~~~~~
刚查过4GB的可能性比较大,但是我查到的也许是错的。

嬲爆爆 发表于 2012-12-5 13:48
楼猪的图的确模糊,看到我眼都瞎了。
可能是不见了2到8GB左右,假如是8GB,那么就少了8GB额外OP,至于慢多 ...

我的盘是分了50和69G,一共是119G,应该没错吧?

那些空间是后备用的, 例如119GB+12GB后备,而现在后备坏掉4GB。(我只是举例,具体多少后备我不知道)。

后备的容量影响写入放大,写入速度,如果你不是经常大量写入,没大影响,因为大量写入的时候肯定需要实时执行垃圾回收才能够继续写入,回收就要擦除,而擦除,读,写,这三个操作最慢的就是擦除,那就要浪费很多时间在等待擦除,所以写入就变慢。少量写入应该没影响,因为有缓冲,应该还会有一部分已经擦除好的空间等候随时写入。

为什么 我用这软件看不到总计写入多少GB啊?显示是灰色的,我是M4 64G的。

haniaiai 发表于 2012-12-6 22:49
为什么 我用这软件看不到总计写入多少GB啊?显示是灰色的,我是M4 64G的。

没准确写入量,那就看AD那一项咯,Wear leveling count,代表全盘写入了多少次,乘以容量就是大约写入量了,小心别搞错16和10进制就可以。

版主买的是哪家代理的?

jcfans 发表于 2012-12-8 12:35
版主买的是哪家代理的?

国通代理