POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: janle13

U2713H到了,更新U2711对比屏摄。

卖家那里有现货,所以就顺风了,我查是能做航运不,不然就退了

大神贴,记号!好棒的摄影技术

我的u2713h也到了,不过看到背面写着的是u2713hb,这个正确吗?还有我按了今天工程菜单,看到back light on time 2 H 23M,这个是使用时间吗?还是背光使用时间,晕啊,我的才刚用了好像几十分钟啊,没有2个小s吧,不过好像我每次开机进入工程菜单,都是从back light on time 2 H 0M开始的,郁闷。另外觉得这个显示器怎么越用亮度好像越高啊,我已经调低到亮度30了,用了一下感觉好像比刚用的时候亮了,看来还要调低亮度来使用了,你的扣扣是多少啊,我加你交流下

感觉到我的白色均匀方面好像右上角的稍微感觉有点红的感觉,其他3个角均匀度差不多,郁闷

背面是U2713HB没错,默认50亮度是比较高,均匀度方面LED看来还是不太完美。

janle13 发表于 2012-12-20 22:03
背面是U2713HB没错,默认50亮度是比较高,均匀度方面LED看来还是不太完美。

在吗兄弟,加我扣扣:12757980,有问题请教你

janle13 发表于 2012-12-20 22:03

怎么我的显示器在白色背景下,好像整个屏幕看起来右上方有些范围的色温好像高点?感觉好像有点白的透着红的感觉,就是有稍微的感觉,好像中间部分范围也有些,不过轻微一些,这是色温不均匀?还是白色不均匀?好像在黑底下看出来。这个我拍照了,好像拍不出这个效果,不知道可以换不?拍不出有问题的相片给商家啊。

fine424 发表于 2012-12-20 22:22
怎么我的显示器在白色背景下,好像整个屏幕看起来右上方有些范围的色温好像高点?感觉好像有点白的透着红 ...

这个应该不好换,不属于质量问题,偏红是低不是高,高是偏蓝。
一般情况下红色肉眼比较容易敏感。黑色下看偏红你看是不是角度问题,移动下位置看偏红的位置变了没,如果变了就不是显示器问题。

janle13 发表于 2012-12-20 23:38
这个应该不好换,不属于质量问题,偏红是低不是高,高是偏蓝。
一般情况下红色肉眼比较容易敏感。黑色下 ...

我比较关心这个的硬件校色功能,想看看 UltraSharp Color Calibration Solution 的效果

但是要搭配 i1 display pro

其他的都不行 真坑    不过或许将来会开放硬校色接口给 basic color display 等这种第三方的软件吧

Chris 发表于 2012-12-25 01:31
我比较关心这个的硬件校色功能,想看看 UltraSharp Color Calibration Solution 的效果

但是要搭配 i1 ...

这个软件就在随机光盘里。

硬件校色的选项非常象是sx系列的功能,只是选择更多。模拟出来的效果如何我还没有机会去验证,毕竟就是帮朋友随便调了一下。

硬件目前只支持i1 display pro。basiccolor的话动作太慢了,一直到今年11月底发布的5.0.4才支持部分硬件校色显示器的色域模拟功能。这个软件的主要硬件校色服务对象毕竟还是nec的spectraview.

SlayeRPanda 发表于 2012-12-25 23:02
这个软件就在随机光盘里。

硬件校色的选项非常象是sx系列的功能,只是选择更多。模拟出来的效果如何我 ...

我今天也去研究了一下

如果有i1dp的人买这个就很划算了

dell不支持其他校色仪很坑爹,还要投资去买多个校色仪。

这个价格还带硬件校色无敌了   而且看了一下,色彩空间模拟srgb rec709 argb都有,gamma和色温也能调,基本能满足需要了

就是不知道效果如何

不过模拟的色域,比起原生srgb的面板  理论上还是会丢一些色阶。。。