POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有些人不明白12v分路的问题。

有的人误解觉得电源12v分几路,如果某一路负载和标签标注的功率差不多,就觉得这一路会拖得很累,负载太高。其实所有的12v都是来自一路12v供电,只是每路加了限流保护而已,当过流的情况下保护断电。

另外无论标签标注是18a,还是8a,实际限流点都会比标注高,例如18a 实际是25a才会保护,如果标着8a,实际上也有25a才保护,所以标签标8a,还是标25a都一个样。
nqhjl 该用户已被删除

实际的都要高一点,明白了。

单路12V才是王道。。。

大眼大大  那还是会牵扯一个原来问过您的问题
要是机器弄 多硬盘 单硬盘12V供电的启动需要预留出3A的冗余量来(2T 或者3T的 )
普通电源一般 双路12V 第二路是给显卡的  要是弄多硬盘服务器 这路肯定用不上
弄5个以上硬盘  
是不是有必要将硬盘供电由第二路12V来提供啊
还是 按硬盘默认 全接在第一路12V上 第二路12V空着...........
哪个更好些更稳定些?

我为了引第二路12V的到硬盘 还特地焊了根转接线......

AUTOTO 发表于 2012-12-19 12:11
大眼大大  那还是会牵扯一个原来问过您的问题
要是机器弄 多硬盘 单硬盘12V供电的启动需要预留出3A的冗余 ...

我都不知道双路12v,显卡是那路了。双路12v 的话一般显卡不会单独一路的吧。一般是主板p8(p4)一路,其他的都是一路。反正如果某接口独占一路但是空着,其他接口需要接多硬盘的话,也是实际测试
才知道限流多少,如果多硬盘保护了,可以破坏性将独占一路的12v改到硬盘那路去。

我这手头上的电源 大功率的
具体的双路是这样的
电源标示 双路12V    分别是12V1和12V2
到了输出线上 是12V1是纯黄线 分别是主板、大D 、SATA电源
12V2的电线是黄黑色线  只供给显卡PCIE电源  电源接口上也写了12V2
我这里的一个安钛克的450瓦 还一个是台达的500瓦都是这样子的....
各位有双路电源的也可以看看哈
破坏性 电源没保修了................还是自己用母头和刺破头焊转接线比较保险啊......

AUTOTO 发表于 2012-12-19 13:56
我这手头上的电源 大功率的
具体的双路是这样的
电源标示 双路12V    分别是12V1和12V2

真不行才改了。很多限流很宽松的,特别是antec

如果是我有办法用转换线解决这个问题。

我用航嘉,x7 900w 带极限加压1.1伏超频的gtx470    和 4ghz的 老i7 烤鸡甜甜圈 电源马上 哒  的一声关机重启。
5路18安12伏 的 是不是有问题?

cbr250xc 发表于 2012-12-19 22:43
我用航嘉,x7 900w 带极限加压1.1伏超频的gtx470    和 4ghz的 老i7 烤鸡甜甜圈 电源马上 哒  的一声关机重 ...

可能是硬件超频不稳定的问题。

哈哈,眼睛同学不简单呢,卖工包都卖成专家了

俗话说得好:
有痔不在年糕
专家来至宫包

油条 发表于 2012-12-20 00:36
哈哈,眼睛同学不简单呢,卖工包都卖成专家了

俗话说得好:

油条的贬感觉真是贬,油条的赞感觉是在讽,我的心理是闹哪样呢。

大眼仔 发表于 2012-12-20 11:37
油条的贬感觉真是贬,油条的赞感觉是在讽,我的心理是闹哪样呢。

哥,我07年在超频网那时候就认识你了,