POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

i7 920的CO步进和DO步进现在价格相差有多大?

准备入二手的i7 920,X宝的D0的散片价格好像是750,C0的价格就不清楚了,有的说是500元,有的说是650,还有的说比D0便宜50就可以了,到底C0的比D0的便宜多少?

不清楚,d0的920 上4.2ghz 很轻松,温度也低。

超频的话,差别挺大的。我现在用的就是C0,上4G很难。基本稳定在3.8G,不过目前内存插得多,没超频

siemens_wolf 发表于 2012-12-28 09:21
超频的话,差别挺大的。我现在用的就是C0,上4G很难。基本稳定在3.8G,不过目前内存插得多,没超频

C0的确难超。

cbr250xc 发表于 2012-12-28 08:38
不清楚,d0的920 上4.2ghz 很轻松,温度也低。

谢谢。看样子还是D0的好

任何步进上4.2G很不轻松。对散热和电源都是强大压力。

深有体会。

ChenXuan 该用户已被删除

ChenXuan 发表于 2012-12-29 02:50
I7 920超4.2G很轻松?扯蛋-----
除了大雕通常I7 920 DO 就是超4G,想上更高点哪怕0.1G电压、发热都是直线上 ...

不是比760好点么?大把的760上4.2呢!

许诺的后果 发表于 2012-12-29 12:35
不是比760好点么?大把的760上4.2呢!

超线程提高很多功耗。

1366的三通道uncore貌似功耗很大。

我以前的920,1.21v跑4.1G时候,linx比待机时候输入功耗提高了200W,不是1156可以比的。

如果关掉HT,功耗下降了20~30w,这点到没啥,但是稳定性和超频能力提高甚多,同电压提高100~200MHZ没问题。

大概1366跑4G就一象征意义, 能跑但日常用压力大
就和SNB跑5G一样

Ephyer 发表于 2012-12-29 13:26
超线程提高很多功耗。

200W?没有吧。。。。

我CO步进的,3.8G跑PRIME,功耗和待机相比也就多了100W,峰值125W吧。不会再多了

Ephyer 发表于 2012-12-29 13:26
超线程提高很多功耗。

这么恐怖?

siemens_wolf 发表于 2012-12-29 14:33
200W?没有吧。。。。

我CO步进的,3.8G跑PRIME,功耗和待机相比也就多了100W,峰值125W吧。不会再多了 ...

当年的linx功耗压力比prime95还是要大一些的。prime95对I U的功耗压力,是新版本支持avx的后,才翻身的。

另外,别小看3.8G到4.1G之间的差距啊,3.8G我只要1.16v,而且南海2就压制得了,因为死活不稳定4G,完全是恶性循环,加电压,温度越高,越不稳定,换了MLGB,终于能上了。

另外就是,技嘉x系列,ud3后缀,功耗都偏大。我以前x58 ud3r,现在x79 ud3,功耗都大。我前段时间试了下微星还没发布的x79x-gd45 8d(支持sas的版本,不是x79a-gd45 8d),同设置下比技嘉的x79ud3低了20w以上。技嘉新出的x79 up4功耗也低了不少。

看了大家的回复,真是受益匪浅。