POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

惠普LA2405x 24英寸LED的代工是夏普吗?兼谈三星LED观感

是夏普好还是三星同款好?
我最近用了下三星的液晶,是19寸LED,不是自己的。确实第一感觉就是“亮瞎了我的狗眼”。调节显示器和显卡控制面板的亮度和对比度后还行,依然刺眼不过也没办法了……多歇息少盯着屏幕吧。总体上感觉看片不刺眼就是上网刺眼。

色彩还不错,桌面表现好于视频。视频中的色彩液晶有点枯涩不如CRT生动自然比如红色就是,黄色比例比CRT多,相对而言偏黄,也不算过分。蓝色的饱和度就过高了……艳丽未必就是失真,只要不过饱和;液晶的枯涩反而是不真实的,而这枯涩呆板的色彩也可以进一步使其夸张得更失真,好像这台三星的“魔术色彩模式”。只不过艳丽一词在各人脑海中的映射效果不尽相同(甚至大相径庭)。
除此之外液晶还微微有各色水果大拼盘的感觉:过渡不太好。另外滚屏时文字会有个滚动中的模糊到停止后逐渐清晰的过程,好像渲染图片似的,这就是拖影吧?视频倒没什么拖影感。
不过也绝非有人所说到了不能看那程度,家用完全可以过关毫无问题的。
啊!发错版面了,能不能请版主麻烦移动一下到显示器区去啊?谢谢

我靠没人的啊?那再说几句感受吧……以前就觉得液晶得瑟色彩卡通,现在看来确实如此,大概就因为液晶的色彩显现具有倾向性,过渡不好,黄就一片黄,蓝就一片蓝,而且显嫩,所以卡通,这可以看汤姆克鲁斯的碟中谍4两人赶火车那场戏周围的黄色光。
这台三星红色也偏梅红,不够鲜明生动。
不过总的来讲液晶的还是有淘汰CRT的理由:轻薄漂亮的外观,大屏,过得去的色彩等等。

你发错区了,怨不得没人~