POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于惠威x3的印象和悬念

箱子是前天到手的,结果因为运输的关系,有个箱子里面的牛松了,联系了榨菜,迅速确定了换货,目前正在等待新箱子
% ^+ ]5 n& O6 {8 g当时开箱拍了几张,单个箱子听了一段圣桑的动物狂欢节和徐佳莹的身骑白马——出声了,嗯
2 K) Z% [8 v7 u% b6 I先说下需求:' N* I& ?  s" |
足够小的体积、过得去的音质、不让人觉得心疼的价格,我一直在找这样一对音箱! L- S' D9 m, X7 ~7 ]: ?# {
      之前考虑过的对象包括真力的6010a+5040a,雅马哈的msp3,adam的a3x,其中msp3和a3x听过,觉得a3x的声音很爽,但是基本没低音,性价比低些,msp3价格低,但已经在用msp7了,总想着尝试一下别的品牌;然后嘛,最终选择是6010a+5040a,准备年终奖到账后就下手。2 v1 D" \; J5 {& T) I2 i3 i: I
      惠威的X系列之前就有关注过,样子是我喜欢的,价格也ok,但一方面声音没仔细听过,另一方面惠威的品牌毕竟不像真力/adam/丹拿这样一直做监听的,就算风格有差异但品牌素质总是摆在那儿,这种大牌就算闭着眼睛买回来也不大会有闹心的情况。X4本来也动过心,但后来就搁置了。
$ }) Y& {- l6 ^# y9 y      上面两段看着,我怎么都是去买真力的路数,可是谁叫我手痒呢,看到x3出来正好又有试用特惠...我这个贪小便宜的就这么成为了试用者之一,就算它肯定没什么低音也不会像adam那么清晰立体性感撩人,但是它真的好便宜,好小,好像能达到我的最低要求......。. D/ K* C( `  ]0 f4 i$ ]3 `
印象:$ E. X4 x# A1 u# P
      关于外形——不知道别人是不是ok,反正我觉得ok了,小小的白白的圆圆的,和我在南非看到的鸵鸟蛋差不多。足够小,做工也挺好。
. k7 a, z/ N) W8 s9 N      关于功能——因为没有正式听,所以那些调整频率的我还没尝试,但是我对接口有两个意见,一是音量没刻度,视觉上的和手感上的都没,这个对于平衡还是蛮讨厌的,所以我决定两个都拧到max——关于这点还要问问厂商技术人员,这个放大模块在什么负载率是最佳表现?max一般会有点糙;二是虽然是“监听”,但却只有一个rca的输入,没有平衡的XLR或者TRS,还好我的mona和解码器有rca输出,不然就抓瞎了,我另两个在用的音频接口--ECHOgina3G和EMU1820都只有TRS输出。(x3配的线是一头小3.5的立体声接口,另一头是rca,这个线的配置让我对它的定位有点疑问,最后再谈)
+ Q: Q9 D+ \0 n7 x% u5 S0 z悬念: 8 M8 e2 E; t" C
      关于音质——我还没仔细听所以现在也没什么好说的,唯一知道的一点就是底噪ok,高音不像a3x那么抓耳4 A# d7 m8 B9 ]7 {+ @0 R
      关于定位——一个产品的定位是非常重要的,怀着卖给高富帅的心做了个只有屌丝欣赏得了的东西那就完了。x3会给出怎样的答案?监听肯定不是了,我不可能拿它接调音台或者编曲;发烧友的话也悬,要知道缺钱的一般先用漫步者自我满足下,米够了就上s3x之类的了,像我这样杂食的则非常期待惠威出配套的小炮,不然看片不带感,总之我还在等......# M4 @2 P1 l/ u' \& R1 S* U
本帖最后由 vvisher 于 2013-1-4 17:24 编辑 9 k- H5 C# V8 H, D* w0 W

3 o! C: R8 m( Z关于x3的音质,我粗粗听了两天,想来和大家分享一下我的初步印象
  v. c4 w$ `/ n0 o先说优点,因为这对小箱子给我的整体印象是不错的
# }/ d# n3 ^$ u) n5 T! P      第一印象是声场,相对于这么小的箱体,x3在18平米的房间里面营造出了令人满意的声场,当然这和摆位有很大的关系,但箱体和单元的素质是基础,一是足够的能量,能够出大动态;二是较小的失真,声音稳而不乱。+ m/ H7 ^. w* s* k; O' z
      第二印象是频响,音箱的声音要正常,首先就是频响正常,不可能完全平坦的情况下,高、中、低频尽可能小的失真是发烧友和生产厂商的共同追求。x3的频响简单来说,高频不刺耳,中频不恶心,低频勉强
# M. q0 b2 |) g$ O2 {待续
, L. W$ |* D% f$ S( C7 g/ V, |$ C6 N# b' P* Y% H: ^
! Y  `. Z% M) n) P5 ^9 M" a; ?4 N5 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

# h7 {" w3 b" t$ G2 A1 x3 g' U- q
vvisher 发表于 2012-12-31 00:06 & c3 l4 |" p5 v* {
两个礼拜过去了,x3听的时间却不是那么多,最近实在太忙
/ m: n* Z6 h4 Q0 {现在来还债,继续说x3的音质: T$ {4 {2 U& L1 Y, @# g) \% U
x3像大多数监听箱一样,背后有高中低音分频段的调节,原本默认是中、高在0,低音有增益。
5 i9 B1 w+ L  r8 F8 L: I* `我试着动了一下,发现低音还是打到0的时候听着自然,增益了之后听着低音是强点,但限于单元和后导向孔,彭彭的声音有点奇怪
  H( u' B1 X. k. w中高音没什么特别,毕竟不是铝带高音那种穿透力,中规中矩。但是人声有点靠后,看电影的时候会觉得要拧大点才听得清人说话。
1 L4 r9 ~6 i# w+ l/ ]x3最大的特点来自于它声音和体积不成比例的关系。" J( {# R* d7 i
好处是声场大,缺点是声音不够舒展,这么说可能大家会觉得有点别扭——声场大了就应该有足够的空间去摆布各个发声点和乐器才是啊,可惜它的声源和振膜实在太小,乐器的分离度不够,导致整体的声音和6.5寸的msp7相比,不够松
, K, b& [2 P: b* ?- B但是x3已经够好了,比之前用过的惠威m200有劲,比t200细致准确,2000以内的价位,无敌的小身材,对于空间不够有对声音有一定要求的人来说,还是很不错的。1 P, z* c  }- x1 I* k3 P0 t8 }/ J
但是不得不提的是,这个配的线,接头是小3.5,难道目标用户群是用板载声卡的?这样出来的声音可真就是糟蹋了
4 D9 h! L- D0 c/ n, ~- ?1 B6 Q  m

5 V2 x9 o3 ?5 E" q! O蛋来了8 ]1 z3 T" U! h" Y/ y  @9 w* D4 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外我拆开了那个牛松掉的x3,箱体有一圈密封胶条,整体做工还挺工整,那会儿光顾着看怎么弄,没存照

Echo的什么声卡? 

kaltmond 发表于 2012-12-31 02:17
7 Y' C, h: \5 p. L  }, tEcho的什么声卡? 
0 N2 C. [% b5 }  T; T0 w8 |% q( T- W
mona 24/96

听一只不算什么,听一对试试。声场和低频马上加强200%以上。
7 k" n" N. {* x# I  [# c+ \) c
立体声音箱的低频1+1大于2

可以都拧到MAX听,我就这么听的,用解码前级来控制音量。负载和输入电平有关系,输入电平到3500毫伏差不多到最大负载。
4 E* \: a, V1 c* ~/ g" z5 l6 A) S

最后告诉楼主,炮已经差不多了。
3 Y2 v, o1 n& E# R# p  v- W- x
8 U* G. u& y( {! o5 y% r/ ~5 T春节后......哈哈

榨菜 发表于 2012-12-31 15:22
3 y7 l, k# P9 q7 P* l最后告诉楼主,炮已经差不多了。& q9 u7 K3 @* n$ X  X6 p8 @
1 R9 y& ~1 A! v% y7 r# t6 |! v
春节后......哈哈

: e8 \/ C" E7 o* j( Kok,你可以当作神秘礼物发给我

榨菜 发表于 2012-12-31 15:22 * e2 P( h5 ^' H* T" c
最后告诉楼主,炮已经差不多了。
0 ]. C5 j8 L' s! Q1 K$ q. v
& R5 z7 U5 o; C$ M+ B: h4 B春节后......哈哈
5 b: W: o8 c4 p4 u" @; Z
什么炮?榨菜能否透露一下是几寸的?

既然拆开了,环牛松了自己搞不定吗?

宇宙星尘 发表于 2012-12-31 17:14 , f1 r* A! N7 D' R
既然拆开了,环牛松了自己搞不定吗?
4 c# O) ?. D2 |/ ?5 X' l( m/ e
固定的柱子断了啊啊啊啊

楼主,X3收到了么

榨菜 发表于 2013-1-2 14:45 % c1 N4 g7 c: X) V. c% V  W
楼主,X3收到了么
8 y6 L+ J$ A3 c6 w6 ~6 q
今天到了,在听了

期待楼主来解答悬念,呵呵

榨菜 发表于 2013-1-4 13:21
2 {) T" |( q+ E- V9 f期待楼主来解答悬念,呵呵

/ S3 g& `/ ?/ M: M5 `0 X已更新!

vvisher 发表于 2013-1-4 17:24 ) X1 w) n9 K4 K* W
已更新!

5 Y) ?' V# ~' C4 b收到收到.褒一段时间,全频的顺滑度会有不小的提升哦

榨菜 发表于 2013-1-5 12:57 # D7 y, n9 [5 I, C- ?# f2 ]% J
收到收到.褒一段时间,全频的顺滑度会有不小的提升哦

2 L. J* A' j( s8 Y  n- R6 _  o是啊,所以我不着急写,先听听煲煲

煲得怎么样了?