POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教一下,游戏工作室关于多wan口路由器和交换机的选择

先说交换机吧,他机器不多,就10几台,不过每台机器挂的号大概有十几个,总共差不多200个号,仅从接口来说16口的交换机应该够了,我在京东看了一下,有网管型和非网管型交换机,接口有100兆和1000兆的区别,请问该如何取舍?1000兆的提升不知道大不大?非网管型的够用不?

再就是路由器,要双wan口或者多wan口的,因为可能会把电信和联通的宽带各拉一根合在一起用,路由器有必要买千兆的吗?我听说有些双wan口的路由器实际上是不能合用不同运营商的宽带的?

交换机随便买了。
路由的话最好也是有千兆LAN口的。

双WAN路由可以用不同运营商的网络。但是要配置什么规则或者端口走哪条线。路由没智能到那个地步

回ls。。现在还真有某端口走某线路、、联通和电信双线接入。。可以浏览网页走电信 看视频走联通。电信区的游戏走电信、。联通区的游戏走联通。可按端口划分 也可按照七层协议划分程序。这一切ros都能搞定、、
但是lz的游戏号如果都是在某电信或者联通区的话没必要双线、

谢谢楼上两位!

看来交换机问题不大,主要是路由器的选择啊

双wan口路由器我接触过,他现在正用的路由器可以同时接电信和网通,但是只能设定哪几台电脑用电信哪几台用网通,感觉这样和用两个路由器没区别

游戏是美服,用网通比较好,不知道有没有设定网通为主线,电信只是提供带宽的办法呢?

1,找个多网口的机器(intel的网卡最好),装个pfsense(免费开源),www.pfsense.org,有空看看,设置不算复杂。
2,淘宝买现成的routeros board,也是路由,Mikrotik出的,正版routeros授权,同价位比一般路由强大太多了。估计带你这些游戏机应该没问题。

pfsense设置、上手要比routeros简单。

至于路由规则,必须要自己设置,可以分端口、协议设置。

交换机买个家用口够的就行,千兆的必须的(传个文件快多了,另外现在千兆网卡早就普及了...)

网线用合格六类的(大约3元/米),不然千兆不稳定(一般100MB/s传输速度是正常的,是MB不是Mb)

lishidefaze 发表于 2013-1-12 00:00
谢谢楼上两位!

看来交换机问题不大,主要是路由器的选择啊

同行人 我给点意见吧。
直接买2个磊科78元钱一个的路由器。一个接网通。一个接电信。100m光纤都轻松对付的。如果是多条adsl的话。也是建议一条配一个平价路由。不要搅什么多wan,那会把你搅傻的。也不要搅电信网通双接入规则。会把你玩死的。
可以直接上号也行。
想灵活点的话。可以再加一个低配置的机器。开些虚拟机出来 可以拨个vpn什么的。就更灵活了。
交换机麻。还是最平宜的1000m交换机吧。毕竟有时拖游戏也快些。不差那300块了。

谢谢楼上三位朋友!

andibo 发表于 2013-1-12 16:13
同行人 我给点意见吧。
直接买2个磊科78元钱一个的路由器。一个接网通。一个接电信。100m光纤都轻松对付 ...

虽然不像网吧那么大的规模,但是好歹也有将近200个游戏号同时在游戏,只用这种家用级别的路由器,不影响游戏速度吗?

加一个低配置的机器。开些虚拟机出来 可以拨个vpn什么的   这句不太懂,他现在的做法是每台机器都上个代理,你这样专门拿台机器开虚拟机的好处是什么呢?能详细说下好吗?

lishidefaze 发表于 2013-1-13 15:12
虽然不像网吧那么大的规模,但是好歹也有将近200个游戏号同时在游戏,只用这种家用级别的路由器,不影响游 ...

完全可以的 我20m光纤 用一个78块钱 400m 的磊科路由,在线号数700 ,带宽17m 时, 最高cpu只有5% 挂号没必要用到复杂的qos规则,自然高端路由器也是没有用武之地。
虚拟机拨vpn,的意思麻。好像你的代理是美国ip,但你的网通到日本ip再到美国ip时候速度比较好的情况下。就可以用中转vpn 。 也是极端情况下有用啦。

andibo 发表于 2013-1-13 19:08
完全可以的 我20m光纤 用一个78块钱 400m 的磊科路由,在线号数700 ,带宽17m 时, 最高cpu只有5% 挂号没 ...

你玩点p2p试试,没有qos控制(或者叫shaper),并发高直接让路由瘫痪...

bugbear 发表于 2013-1-13 20:56
你玩点p2p试试,没有qos控制(或者叫shaper),并发高直接让路由瘫痪...

问我建议的方式是100m带宽以内,没有复杂的规则的话400m的78元的路由器就足够了。
我不想信78元的路由器,上游戏的应用下。100m带宽的上限下会让网速造成波动。这是我干游戏工作室的出的结论 。
如果是adsl之类的。更是完全无压力了。
另外 我用bt下动作片20m光纤也没见过cpu超过 5% 。

andibo 发表于 2013-1-13 22:12
问我建议的方式是100m带宽以内,没有复杂的规则的话400m的78元的路由器就足够了。
我不想信78元的路由器 ...

玩游戏流量、并发都不算大

你要是挂游戏的同时开p2p试试,300元内的路由就是卡机卡死...

纯玩游戏无所谓,但是开p2p、看电影、下载一起上的话还是要qos的,cpu、内存要给点力才行。

qos(shaper)方面,adsl要求更高...本来带宽就不大,而其还是超级不对称的(上传太少,有时ack都堵塞...)

andibo 发表于 2013-1-13 19:08
完全可以的 我20m光纤 用一个78块钱 400m 的磊科路由,在线号数700 ,带宽17m 时, 最高cpu只有5% 挂号没 ...

谢谢!看来路由器的投资节约了

关于虚拟vpn,我看了你的说明,不知道我理解得对不对:

本来是网通用代理成美国ip,相当于中国-美国
虚拟机就是首先主机网通上日本代理,相当于中国ip-日本ip,然后虚拟机上美服代理,相当于日本-美国,加在一起就等于中国-经过日本-美国

bugbear 发表于 2013-1-13 22:28
玩游戏流量、并发都不算大

你要是挂游戏的同时开p2p试试,300元内的路由就是卡机卡死...

呵呵,一般挂游戏都是专门一根线,不做其他事情,p2p之类的应该不会用到,谢谢啦

lishidefaze 发表于 2013-1-14 22:42

对的。主要是解决速度的问题。
一般是虚拟机 拨一个vpn 相当于本地 网通/电信 > 日本  
然后本地机器上号机的 网关指向虚拟机。再挂美国代理  即 日本>美国

andibo 发表于 2013-1-15 17:08
对的。主要是解决速度的问题。[titter>
一般是虚拟机 拨一个vpn 相当于本地 网通/电信 > 日本  
然后本 ...

谢谢楼上!长知识了~~

lishidefaze 发表于 2013-1-14 22:42

vpn和vlan和你的应用半毛钱关系都没有

vpn主要是远程办公,使用本地的lan,要加密的,路由负担重
vlan主要是lan隔离,需要交换机支持

你的应用一个好点的路由+千兆非网管交换机(没法vlan)就够了

路由建议买个atom或者旧机+pfsense解决

lishidefaze 发表于 2013-1-14 22:43
呵呵,一般挂游戏都是专门一根线,不做其他事情,p2p之类的应该不会用到,谢谢啦

很多游戏补丁或升级都是p2p下载了,尤其补丁很大的。

bugbear 发表于 2013-1-16 11:19
很多游戏补丁或升级都是p2p下载了,尤其补丁很大的。

是这样的,做游戏代练一般游戏升级后还要等外挂更新,等的这段时间本来也挂不成机,正好升级各台机器的游戏,升级游戏和挂机一般不会同时进行,不冲突的。

因为规模小,就10几台机器,所以升级好一台就够了,然后用移动硬盘拷。这次换个千兆交换机,希望比移动硬盘方便些吧