POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: protoproteose

新买的benq的2760hs到手,不知道怎么评价

使用display X和aida64,相机调日光平衡,iso最低,先用全白曝光试试,确定不要过曝,确定快门速度后,把两者里的色谱图,aida64里的灰度过渡,全白图各拍一张。

使用sRGB色彩配置(默认)。

我来教你调节吧,我的是GW2750 和你面板一样,只是是PWM调光的,我一般的设置是。
模式为:一般模式
亮度:20  对比度:40
灰度:4
AMA:高级
其他的不需要怎么设置了。亮度这个因为你是非PWM的,如果20的亮度还是嫌亮,可以直接设置到0
对于你说字体小的问题,我建议还是用1080P,然后你可以先把系统的字体设置里面设置到125%,这样桌面的字体应该能接受了。然后在浏览器的设置里面也可以调节浏览器缩放,可以设置为默认缩放到120%-150%。应该能解决你的问题。毕竟点对点的显示还是要好些,字不模糊

GW2750hm的osd菜单里有个srgb模式颜色很准,应该是出厂前校过色。不知道2760hs还有没有这个模式,如果有的话建议楼主选这个模式,然后尽管把亮度降到认为合适的程度,这样你看到的就是很准的颜色了。

楼主试试阅读模式感受下累眼不?

刷新率默认60就够了,不用强行去改75...

smty1111 发表于 2013-1-14 10:35
GW2750hm的osd菜单里有个srgb模式颜色很准,应该是出厂前校过色。不知道2760hs还有没有这个模式,如果有的话 ...

谢谢兄弟指教,照着调了下,和没调之前一个样,看了默认就是这样设置的

lysine1 发表于 2013-1-14 11:39
刷新率默认60就够了,不用强行去改75...

倒不是非要去改成120的,只是没找到有些疑惑,不知道是不是没装驱动的原因。2760的驱动竟然找不到,官网上也没有

darkangel308 发表于 2013-1-14 11:37
楼主试试阅读模式感受下累眼不?

阅读模式太红了,看着不舒服也就没试

chhi2001 发表于 2013-1-14 10:17
我来教你调节吧,我的是GW2750 和你面板一样,只是是PWM调光的,我一般的设置是。
模式为:一般模式
亮度 ...

我现在1280*720看着实在是不错,字体不模糊,1080p的分辨率无论什么都太小了,不爽,谢谢兄弟

显示器的AMA设置哪种好?
关闭

高级

AMA有什么用的?开启哪个最佳?

1280*720看字不模糊也不错了。其实27寸1080p本身点距就0.3以上,文字比那些23寸1080p好多了。
估计是楼主习惯了大字体。

protoproteose 发表于 2013-1-14 15:18
倒不是非要去改成120的,只是没找到有些疑惑,不知道是不是没装驱动的原因。2760的驱动竟然找不到,官网上 ...

不用纠结刷新率的问题,一般液晶最高只能到75hz的刷新率,驱动装不装都一样

从23寸换回了CRT22寸,一下倒感觉有些不太习惯,感觉屏幕变高了,哈哈,不过很快就适应了

protoproteose 发表于 2013-1-14 15:23
显示器的AMA设置哪种好?
关闭

默认高级就可以 这个是减小影像拖影的功能,其实功能没什么用,明基放出来的噱头而已。  MVA屏打FPS游戏,该拖影的还是会有拖影,这是MVA屏的硬伤。只不过,平时应用用的话没啥影响。

隔壁i2001 发表于 2013-1-14 15:50
默认高级就可以 这个是减小影像拖影的功能,其实功能没什么用,明基放出来的噱头而已。  MVA屏打FPS游戏 ...

请教一下,为什么“图像高级设置”里面功能除了两个可用,其他都是灰色不可用的。比如“Senseye效果预览”
现在用DVI输出。已经是用户自定义模式下是因为没装驱动吗?

ngsms 发表于 2013-1-14 23:49
请教一下,为什么“图像高级设置”里面功能除了两个可用,其他都是灰色不可用的。比如“Senseye效果预览” ...

同问,也有这个疑问

请教一下,为什么“图像高级设置”里面功能除了两个可用,其他都是灰色不可用的。比如“Senseye效果预览” ...

看到兄弟发帖,也买了一个2760,能包光盘文件给我发一份吗,我没挂光驱,谢谢

和你选择的图像模式有关系,有的图像模式开放了一些功能的设置,有些就是灰色不可设置状态。

连最佳分辨率都不设置,这也敢来说感受?液晶只有一种最佳分辨率,只有这个时候是最清晰,效果最好的,其它的都是糊糊的,设成1280*720我服了你!还有液晶60HZ的刷新率足够,用不着什么75 120,因为这不是CRT!!别拿CRT的习惯来对待液晶

ppzhong 发表于 2013-1-15 10:19
连最佳分辨率都不设置,这也敢来说感受?液晶只有一种最佳分辨率,只有这个时候是最清晰,效果最好的,其它 ...

你个小兔子,你眼神好当然选择最佳分辨率啊,叔叔我老眼昏花,而且离屏幕1米多远,没办法只好退而求其次了