POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

没有升级的动力,DIY的末落

曾经是个DIY爱好者,95年开始买自己的电脑,第一台电脑是别人游戏房淘汰的机子,486DX/66 8M内存 210M硬盘 512K显卡,当时也就用SEA看看写真集,玩玩PC98小游戏,为看碟片还买了块电影卡,大概花费4200块,因速度慢,电脑技术更新快,97年买联想天蝎828家用电脑P133 16M内存 1.2G硬盘 S3 64V+显卡,13800元,再配了台打印机,给S364 V+显卡配了1M显存,总共花费15000,又过两年MMX技术流行,配了第三台电脑 MMX200 64M内存 6.4G昆腾硬盘 VOODOO RUSH 6M显卡,一年后升级C300A 128M内存,8.4G硬盘 VOODOO3 2000 16M显卡,2000年又换成CII 600 256M内存8.4G硬盘 GEFORE2 32M显卡,2001年又把CPU通过转换卡,更换成CIII 1.2G,2003年再度升级,AMD 1800+ 512M内存 ATI 9800 PRO 128M显卡,120G硬盘,2004年,AMD 2500+巴顿 1G DDR内存 160G硬盘,显卡没变,因巴顿超频到3200+性能不算,用了四年,到2008年双核流行,又升级,E2160双核 2G内存 AIT2600 PRO  256M显卡 320G硬盘,一年不到又把CPU换成E5200,过不久又换成E7200 4G内存 4830显卡  640G硬盘,2010年又折腾成E8400 4G 4850显卡 1.5TB硬盘,期间又用淘汰的零件配了台AMD 5000+ 4G 1.5TB 2600PRO 32M的二奶机,可以是电脑快了,但相应的配件寿命短,775的主板经常烧坏,所以2012年初又升级了 I3 2120CPu +16G内存 M4 128M SSD+希捷3TB硬盘 6770 1G显卡,现在一点升级的动力都没有了,性能过剩,年纪大了,游戏也就简单的棋牌而已,一般就上上网看看网页和视频,偶尔用用OFFICE ,2120和G530在我手里都感觉不出明显差别,以前升级带来的性能翻倍的喜悦一点也没有了
的确如此,性能过剩

是啊,现在都SSD了,连软件狂升级偷偷开机自动运行拖慢系统的问题都解决了,以后还真就不好搞,估计所有软件都加个“拖慢”程序,应该就可以增加升级动力了

一样一样,现在用这个配置,觉得跟我的大奶也只有轻微的差别,完全可以满足我的需求~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ChenXuan 该用户已被删除

唉,我跟楼主的diiy经历差不多

玩玩摄影吧哥们,动力又来了

那只能证明你现在对于性能没有需求而已。
去年年底开始大量处理照片和视频的缘故,现在我对性能的需求又上升到了一个新的层次。

同样没动力了,500元的配置能跑杀手5了。。。

这不是很好吗 DIY电脑的时间可以花在其他活动上了

现在在折腾静音和外设

买量国产车来折腾也行呀

叶子烟 发表于 2013-1-15 14:25
那只能证明你现在对于性能没有需求而已。
去年年底开始大量处理照片和视频的缘故,现在我对性能的需求又上 ...

好容易才找到升级的理由啊

97年的15000相当于现在的多少?如果以上海的房价涨幅看,相当于几十万,LZ真有钱人,花几十万买电脑,不过当时像样的电脑确实都这么贵。

作为一个WOW玩家,从E84到I5 2380P的提升还是很让咱满意的

2500K超4G处理200张照片人脸识别,慢的一塌糊涂

哈哈,那就像我这样开始烧耳机,前端,音响,又有动力了

chhqw 发表于 2013-1-15 16:27
好容易才找到升级的理由啊

还可以折腾外设嘛。找到一把完全让自己满意的键盘啊鼠标啊什么的其实也不容易。
再蛋疼点,还可以自己mod机箱嘛

你们不知道,那时候啊,用了多年的老主板可以升级到主流CPU,tx,甚至vx主板上k6-2,后来bx主板转接卡上赛扬2,甚至2个转接卡上图拉丁,kt133主板升级到速龙xp,那种成功的乐趣正是令人怀念啊。

sttn 发表于 2013-1-15 19:03
哈哈,那就像我这样开始烧耳机,前端,音响,又有动力了

我觉得音频设备比其他硬件保值多了。。