POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

收了块790GX 问题就来了

收了块790GX换掉了我那块IDE接口不好用的DFI790,其他硬件在DFI790上都好用并且服役两年以上,隔天问题就来了
闲置久了首次开机无法正常进系统 症状表现为晚上正常关机,隔天早上开机到WINXP滚动条后黑屏。需要重启两次或者拔掉电源再接上才能顺利启动。我还以为是声卡的问题 ,因为有时候二次启动也黑屏 ,所以我都是拔掉声卡插诊断卡(790主板只有一个PCI) 后可以顺利启动的,这样有两天 所以怀疑是跟声卡不兼容。直到昨天晚上我压根就没插声卡,今早居然还出现了这问题。
还有就是电脑时间不准 ,慢也就算了 可以换电池 ,但是它居然可以一晚上走快一个小时。年份日期都正常只是走快一个小时,而且保存BIOS并没有问题 说明电池还是给力的。
刚才联系卖家……卖家的理论让我灰常之崩溃 。人家说:只要主板能过开机能过自检能听到嘟一声就正常 你这个是到系统黑屏 跟主板没关系……并且叫我重新做次系统试试 ,在这之前已经重新做过系统,后来他叫我做win7……实在不想折腾来这里发帖求助 有人能解决吗?
补充790GX是二敏的 我估计是主板的问题 但是卖家不这么认为!

二敏的二手主板只能看RP了。

Lynwe 发表于 2013-1-19 09:04

很显然我RP不好 !卖家只要主板能过开机能过自检能听到嘟一声就正常 的理论很让我无奈 ~
现在已换回原来的主板 整个世界都清净了!

Lynwe 发表于 2013-1-19 09:04

个别现象,790南桥设计有问题,二启,这板子不要超频,如果试raid,不管主板自带还是插raid卡都会黑屏死机

以解决!确定为主板问题 ,以退回!
与卖家沟通过程中被说成“小白” 系统坏了赖主板,不会开核等等……唉