POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

收了块790GX 问题就来了

收了块790GX换掉了我那块IDE接口不好用的DFI790,其他硬件在DFI790上都好用并且服役两年以上,隔天问题就来了
9 U/ s3 T6 N+ {( n0 |7 ^# U6 D闲置久了首次开机无法正常进系统 症状表现为晚上正常关机,隔天早上开机到WINXP滚动条后黑屏。需要重启两次或者拔掉电源再接上才能顺利启动。我还以为是声卡的问题 ,因为有时候二次启动也黑屏 ,所以我都是拔掉声卡插诊断卡(790主板只有一个PCI) 后可以顺利启动的,这样有两天 所以怀疑是跟声卡不兼容。直到昨天晚上我压根就没插声卡,今早居然还出现了这问题。: W" I8 f/ K: m6 r0 `
还有就是电脑时间不准 ,慢也就算了 可以换电池 ,但是它居然可以一晚上走快一个小时。年份日期都正常只是走快一个小时,而且保存BIOS并没有问题 说明电池还是给力的。
3 }" E& r: q: G* c# j+ f+ ?刚才联系卖家……卖家的理论让我灰常之崩溃 。人家说:只要主板能过开机能过自检能听到嘟一声就正常 你这个是到系统黑屏 跟主板没关系……并且叫我重新做次系统试试 ,在这之前已经重新做过系统,后来他叫我做win7……实在不想折腾来这里发帖求助 !!!补充790GX是二敏的 我估计是主板的问题 但是卖家不这么认为!
二启你是开核了吧?
, v" W" N( a( M4 \% j0 N
( O. K+ }- a% @4 F/ V9 I同样DFI撸过,用得好好的,就为了个IDE又买个同级的折腾?

AD桑 发表于 2013-1-18 20:19
0 }9 t( p3 s: Y二启你是开核了吧?
; }* h- D1 E) n0 T& l+ P) p
8 ?3 Z* L+ ^* t. y; U, J同样DFI撸过,用得好好的,就为了个IDE又买个同级的折腾?

0 q  t' S" C( i8 l9 n之前开核来着 最后一次没插声卡没开核 BIOS恢复出厂全默认3 i. w4 \% T& u( C) [0 T
最搞笑的是跟卖家说这情况 他居然建议我调调内存参数……对换个同级的折腾 就为了我那个IDE的刻录机
4 O3 Y$ f- ?% ?& g2 Y! r; N/ Y

这样子,BIOS恢复出厂设置,不超不开,用排除法,,换条,换U,换盘,,在不行,可能是BIOS,再不行,那就是板子有暗病来着。希望有帮到你 ,,(*^__^*) ……

碎碎冰 发表于 2013-1-19 09:38
# @: Y, L7 p: V/ C+ k- e这样子,BIOS恢复出厂设置,不超不开,用排除法,,换条,换U,换盘,,在不行,可能是BIOS,再不行,那就是 ...
& X( Y9 G2 h% Z' \1 h" D% Y  ]
bios已恢复 不超不开不插声卡 条换过 硬盘没换不至于 U也没有 + S# N; C* N1 Y: L6 \- m: A  B' ?
现在换会DFI790 世界清净了!

买块sata转IDE卡就解决的问题....

黑屏后硬盘还在读吗,键盘灯还可控吗?还是彻底死了

偶的是双敏的790GX,正常使用!你这个估计是主板问题

zajara 发表于 2013-1-20 07:17 : q$ A( {1 c2 U2 a/ V4 i9 g' I  B
黑屏后硬盘还在读吗,键盘灯还可控吗?还是彻底死了
0 m0 C/ O0 p! K& S5 M3 [
机箱是海尔的 木有硬盘灯的说

我的2敏790GX也正常的啊

以解决!确定为主板问题 ,以退回! & U1 I" Q3 k0 Y
与卖家沟通过程中被说成“小白” 系统坏了赖主板,不会开核等等……唉