POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

自己DIY了一个鼠标托,大约20斤,用料十足

从公司捡的一个金属架

车削我要的零件。

主要核心零件,调节高度角度

导轨,铝型材安装到位

底板安装到位

调节螺柱安装到位

全部金属安装到位

12mm的铝板,40mm的型材。

我调的鼠标板左上高,右下低,我感觉很舒服。

工作状态

休闲状态

游戏状态。

后续改进,没有肘托太累,加了个肘托。

可是只能上下调节不方便,肘托要能够以手腕为中心转动。转轴中可是有顺滑的阻尼效果的,废了我很大心思。

估计是最终完成版了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真霸气...有车床的果然不同...

不得不佩服啊~~~~~~

好漂亮啊。

头像被屏蔽

灰常不错,看不出手工痕迹,很专业!

非常~非常~的羡慕中

霸气车床佬

材料上非常之浪费又不科学,板子用2mm厚的碳纤板,固定件用4-6mm粗的金属柱就可以了,重量大减,强度大增

huteng 发表于 2013-1-31 17:05
材料上非常之浪费又不科学,板子用2mm厚的碳纤板,固定件用4-6mm粗的金属柱就可以了,重量大减,强度大增

您这个建议有点天真了。这可是典型的悬臂梁结构,要保证稳固。2mm的碳纤维板,我见过,弹性很好,但绝对不能保证挠度。5mm的钢棍要保证拉出500mm后,压上手臂的重量,不弯曲?

这年头还有用键盘托、鼠标托的?

直接平面桌+显示器支架才是王道啊

bugbear 发表于 2013-2-4 20:58
这年头还有用键盘托、鼠标托的?

直接平面桌+显示器支架才是王道啊

我前一段的桌面。
http://we.pcinlife.com/thread-1521068-1-1.html

楼主应该用铝打造一个电源外壳模块化散热器。能贴在电源四周的外壳上

这个太厉害了

怎么这么大

怎么这么粗!!

下次楼主车个电脑桌出来

w18cr4v 发表于 2013-2-5 17:23
我前一段的桌面。
http://we.pcinlife.com/thread-1521068-1-1.html

键盘鼠标放在桌面上是最舒服的

显示器支架主要就是这个作用,桌面用鼠标键盘、写字舒服的同时显示器高度可以平视即可。

bugbear 发表于 2013-2-8 19:48
键盘鼠标放在桌面上是最舒服的

显示器支架主要就是这个作用,桌面用鼠标键盘、写字舒服的同时显示器高 ...

我不知道你想证明什么?但是当我靠在椅背上,翘着二郎腿,看着网页,就是觉得我胳膊短。这是在家里,我在家里一般不写字。我这个支架的好处是任意调节任意停,高度只是其中一项,左右,角度,倾仰根据我和我老婆小孩的需要任意调,而且经常动。这些可不是工作场合一天8小时姿势都不变的情况。

w18cr4v 发表于 2013-2-9 08:58
我不知道你想证明什么?但是当我靠在椅背上,翘着二郎腿,看着网页,就是觉得我胳膊短。这是在家里,我在 ...

我想说的就是,以前那种键盘托、鼠标托分离设计的电脑桌已经被淘汰了,主要是因为crt进化到lcd了。以前crt占用空间大,只能键盘抽出来用,不然眼睛就会离很近。但是现在完全不同了。

现在最舒服的电脑桌就是半圆那种,这样左右肘可以有很稳固的支撑点且办公空间大。而抽拉分离式设计最大的问题就是肘部没有稳固的支撑,很多只能支撑到手腕。

正常高度的电脑桌,是没有空间让你翘二郎腿的,除非你坐远点。而且舒服的椅子正常坐比翘二郎腿舒服得多。半圆桌的好处就是腿部左右空间极大,你可以转半圈而不撞到任何一根支柱。

你自己diy当然值得鼓励,我只是说点实用性方面的建议而已。

你有这套加工设备完全可以diy全被动散热的全铝机箱了

bugbear 发表于 2013-2-9 09:29
你有这套加工设备完全可以diy全被动散热的全铝机箱了

你也有这种想法?我当时从进口过时设备上拆下好多散热片(大约10CM见方,16个,做工很好,完全可以装在外壳上),想做个被动散热阵列,但是我没有想出怎么把热传导到散热器上,除非液冷。后来买了个联力的机箱攒的电脑,噪音倒也不大,就放弃这个想法了。现在你这么一说我又想起来了。
关于桌子,我也不想聊了,我办公室里就是这种半圆的,你我追求的方向不大一样。不过关于被动散热,我现在又感兴趣了,有什么好建议,欢迎。